Стейк из свинины в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению
---
Жарка свиного стейка в мультиварке достаточно необычный, но в то же время полезный способ приготовления данного блюда. Помимо сохранения важных вкусовых качеств, готовящийся таким способом свиной ошеек можно довести до любой степени прожарки.
Далее в материале разберем несколько интересных рецептов.
Некоторые советы по приготовлению
Перед тем, как перейти к рассмотрению различных вариаций блюда, стоит ознакомиться с несколькими важными моментами, касающимися процесса приготовления:
- Использование мультиварки будет отличным выбором, так как она прекрасно может приготовить мясо в различных режимах, таких как «Выпечка» или «Жарка». Также достаточно часто используется и «Мультиповар».
- Чтобы избежать пригорания, дно чаши необходимо смазывать маслом.
- Какую часть свинины лучше брать для блюда? Если вы используете молодое мясо, то лучше брать шейную часть и мякоть, которая обладает малым количеством соединительных тканей. Из этих частей получается сочное мясо без специфического запаха.
- Мариновать рекомендуется в уксусе, в лимонном соке или в вине. Это поможет улучшить вкус.
- Если под конец приготовления стейк не достиг нужного уровня мягкости, то его стоит доделать в режиме «Тушение».
- Перед тем как пожарить свиной стейк, его стоит намазать горчицей. Это способствует смягчению мясных волокон.
- Чтобы получить румяную корочку, мясо перед приготовлением нужно просушить.
Рецепт со сметаной
Данный вариант считается наиболее здоровым и питательным. Для него используются достаточно простые компоненты:
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто соблюдать все несложные шаги. Далее приведен их перечень:
- Мясо нужно тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- После этого его необходимо порезать на куски, толщина которых не должна превышать двух сантиметров. Далее их нужно немного отбить.
- Будет не лишним замариновать ломтики с луком в лимонном соке в течение двух часов.
- Чаша смазывается сливочным маслом, чтобы стейк не подгорел.
- Маринованное (или нет) мясо обмазывается горчицей и складывается внутрь.
- Затем на мультиварке устанавливается режим приготовления «На пару». Таймер устанавливается на 60 минут.
- Пока блюдо готовится, нужно смешать в одной чаше сметану, чеснок и укроп.
- По истечении времени мясо извлекается из емкости, выкладывается в отдельную посуду. Сверху выливается приготовленный соус.
- Затем загрузите стейк из свинины в мультиварку на дополнительные двадцать минут.
Рецепт № 2
Далее рассмотрим способ приготовления стейка из свинины в мультиварке с добавлением паприки. Для этого необходимо подготовить следующие продукты:
В общей сложности, реализация данного рецепта займет примерно чуть более часа. Для этого вам необходимо:
- Свиное филе хорошо обмыть. После этого оно просушивается с помощью бумажного полотенца.
- Затем мясо режется на ломтики и складывается в чашу.
- В другой посуде смешивается паприка, соль и перец.
- Сок половинки лимона выжать на филе, которое после этого сразу смазывается маслом и посыпается специями.
- Теперь уберите его в холодильник на полчаса.
- Затем обмажьте дно чаши мультиварки маслом, чтобы стейк не пригорел.
- Установите режим «Выпечка» или «Жарка», чтобы прогреть емкость.
- Далее уложите стейк из свинины в мультиварку, жарьте по десять минут на каждой из сторон. Переворачивать необходимо после появления румяной корочки.
- После этого блюдо остается внутри закрытой чаши еще на пять минут. Затем можно подавать.
Это интересный рецепт. Для того чтобы его реализовать, нужны:
Перед тем как начать готовить стейк из свинины в мультиварке, его необходимо замариновать.
Для этого:
- Промойте филе и высушите бумажным полотенцем. После порежьте на ломтики по два сантиметра толщиной.
- Сложите его в миску, залейте пивом и уберите в холодильник на час.
- Намажьте маслом чашу используемого устройства, включите режим приготовления «Выпечка», чтобы прогреть ее.
- В это время достаньте мясо, снова позаботьтесь об устранении лишней жидкости, присыпьте его специями.
- Загрузите филе в чашу ровным слоем.
- Теперь мясо нужно жарить по пятнадцать минут на каждой стороне.
- После продержите их на подогреве еще пять минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]