Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления
23.07.2020 7 894 0 +230 Yulia2016

Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

---
+230
В закладки
Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления нужно, спагетти, добавить, шампиньонами, блюдо, приготовления, очень, чеснок, порезать, грибами, пасты, шампиньоны, помыть, паста, мелко, перемешать, можно, следует, рецепт, рецепту

Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления нужно, спагетти, добавить, шампиньонами, блюдо, приготовления, очень, чеснок, порезать, грибами, пасты, шампиньоны, помыть, паста, мелко, перемешать, можно, следует, рецепт, рецепту

Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном

Это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понадобится следующий список ингредиентов:

  • шампиньоны — 300 г;
  • спагетти — 450 г;
  • пармезан — 150 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л;
  • сливки — 500 мл;
  • луковица;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления нужно, спагетти, добавить, шампиньонами, блюдо, приготовления, очень, чеснок, порезать, грибами, пасты, шампиньоны, помыть, паста, мелко, перемешать, можно, следует, рецепт, рецепту

    Готовим блюдо

    Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

    1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
    2. Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
    3. Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
    4. Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
    5. Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
    6. Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
    7. Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
    8. После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
    9. Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.
    Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

    Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

    Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

    Время приготовления – около 20 минут.

    Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).
  • Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления нужно, спагетти, добавить, шампиньонами, блюдо, приготовления, очень, чеснок, порезать, грибами, пасты, шампиньоны, помыть, паста, мелко, перемешать, можно, следует, рецепт, рецепту

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
    2. Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
    3. Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
    4. Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
    5. Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
    6. Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
    7. Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.
    Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

    Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

    Список ингредиентов:

  • лук-порей – 1 шт. (только белая часть) ;
  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – пять зуб.;
  • сливки – 500 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • тимьян – 4 веточки;
  • спагетти – 250 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • пармезан – 50 г.
  • Способ приготовления:

    1. Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
    2. Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
    3. Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
    4. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
    5. Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
    6. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
    7. В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
    8. Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
    9. Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
    10. К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
    11. Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
    12. Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.
    Теперь речь пойдет о пасте.

    Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления нужно, спагетти, добавить, шампиньонами, блюдо, приготовления, очень, чеснок, порезать, грибами, пасты, шампиньоны, помыть, паста, мелко, перемешать, можно, следует, рецепт, рецепту

    Паста с шампиньонами

    Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

    Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

    Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

    Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления нужно, спагетти, добавить, шампиньонами, блюдо, приготовления, очень, чеснок, порезать, грибами, пасты, шампиньоны, помыть, паста, мелко, перемешать, можно, следует, рецепт, рецепту

    Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом

    Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.

    Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:

  • паста — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец— по вкусу.
  • Количество порций: 4-5 штук.

    Как готовить

    Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

    1. Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
    2. Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
    3. Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.

      Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления нужно, спагетти, добавить, шампиньонами, блюдо, приготовления, очень, чеснок, порезать, грибами, пасты, шампиньоны, помыть, паста, мелко, перемешать, можно, следует, рецепт, рецепту

    4. Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
    5. Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.
    Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами

    Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.

    Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.

    Рецепты макарон с шампиньонами — это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:

  • помидоры — 3 шт.;
  • паста — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • базилик — 2 веточки;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • пармезан — 50 г;
  • масло;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  • По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.

    Приготовление

    Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

    1. Первый шаг — нужно поставить вариться пасту.
    2. Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
    3. Помидоры нужно очистить от шкурки.
    4. Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры — кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
    5. Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
    6. Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 — до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
    7. Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    8. Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
    9. Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.
    Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления нужно, спагетти, добавить, шампиньонами, блюдо, приготовления, очень, чеснок, порезать, грибами, пасты, шампиньоны, помыть, паста, мелко, перемешать, можно, следует, рецепт, рецепту

    Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]