Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи
22.07.2020 3 417 0 +109 Yulia2016

Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи

---
+109
В закладки
Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи духовке, граммов, минут, духовку, скумбрии, оливкового, масла, картофель, противень, петрушки, зеленой, блюдо, скумбрию, протяжении, Положите, маслом, смешайте, запеченное, сверху, запечь

Скумбрия — это бархатистая и немного сладкая на вкус рыба, которая заслуживает отдельного внимания. Готовят ее разными способами. Но вкуснее всего получается филе скумбрии, запеченное в духовке. К нему можно добавлять лимон, любые травы и специи, а также овощи. Некоторые интересные рецепты этого блюда представлены ниже.

Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи духовке, граммов, минут, духовку, скумбрии, оливкового, масла, картофель, противень, петрушки, зеленой, блюдо, скумбрию, протяжении, Положите, маслом, смешайте, запеченное, сверху, запечь

Вариант с картошкой и базиликом

В этом рецепте филе скумбрии, запеченной в духовке, используется подушка из ароматных листьев базилика со смешанным с лимонной цедрой оливковым маслом, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Поскольку блюдо готовится в духовке, это помогает избежать резкого рыбного запаха на кухне. Вам потребуются следующие продукты:

  • 3-4 средних крахмалистых картофелины, очищенных;
  • 5 ст. л. оливкового масла с настоянной в нем цедрой лимона;
  • 2 больших зубца чеснока, мелко нарезанных;
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки;
  • 3-4 свежих лавровых листа, разорванные пополам;
  • 4 ст. л. сухого белого вина (по желанию) ;
  • 4 ст. л. нарезанной плоской листовой петрушки;
  • 2 средних свежих филе скумбрии.
  • соль и свежемолотый перец черный.
  • Как это делается?

    Как запечь филе скумбрии в духовке вкусно? Нарежьте картофель и перемешайте его с лимонным маслом, паприкой и чесноком. Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте картофель на очень тонкие ломтики — используйте специальный нож. Смешайте картошку с половиной количества масла и приправами. Она должна быть покрыта маслом. Разложите ломтики равномерно по нижней части чугунной либо стеклянной формы для запекания. Полейте вином и запекайте на протяжении 15 минут, пока картофель не будет наполовину приготовлен.

    Выньте блюдо из духовки и положите скумбрию сверху, кожей вниз. Смешайте оставшееся масло, чеснок и петрушку и натрите этой смесью филе. Верните в духовку еще на 10 минут. Достаньте снова и уберите все ломтики картошки, которые прилипли к бокам формы. Поместите их под рыбу. Верните форму в духовку снова, готовьте еще приблизительно пять минут, пока скумбрия не станет нежной, а картофель — хрустящим.

    Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи духовке, граммов, минут, духовку, скумбрии, оливкового, масла, картофель, противень, петрушки, зеленой, блюдо, скумбрию, протяжении, Положите, маслом, смешайте, запеченное, сверху, запечь

    Если вы хотите, можно добавить нарезанный красный сладкий перец к картошке. Главный секрет этого блюда заключается в том, что его готовят при очень высокой температуре. Иначе филе скумбрии, запеченное в духовке, получится излишне мягким и жирным.

    Рыба в фисташковой корочке

    Это яркое рыбное блюдо предлагает много питательных вещества, которые приносят организму пользу и способствуют поднятию настроения. Чтобы приготовить его, вам нужно следующее:

  • 140 граммов риса коричневого басмати;
  • 100 граммов очищенных фисташек;
  • 2 ст. л. хлопьев овсяных;
  • половина ч. л. сушеных смешанных трав;
  • половина ч. л. чесночного порошка;
  • соль морская;
  • молотый перец черный;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 2 филе скумбрии;
  • небольшой пучок кориандра;
  • небольшой пучок базилика.
  • Как вкусно запечь скумбрию в духовке: рецепт с фисташками

    Поместите коричневый рис в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 20-25 минут, пока он не станет мягким.

    Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите фисташки, овсяные хлопья, сухие смешанные травы, чесночный порошок и немного соли и перца в кухонный комбайн и измельчайте до получения крупномолотой смеси. Добавьте оливковое масло и смешайте все.

    Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи духовке, граммов, минут, духовку, скумбрии, оливкового, масла, картофель, противень, петрушки, зеленой, блюдо, скумбрию, протяжении, Положите, маслом, смешайте, запеченное, сверху, запечь

    Положите филе скумбрии на противень и запекайте в верхней части горячей духовки на протяжении 10 минут. Достаньте и покройте сверху фисташковой смесью. Верните рыбу в духовку еще на 10 минут, пока корочка из фисташек не станет золотистой. Мелко порежьте кориандр и базилик. Слейте рис, смешайте с ним измельченные травы и приправьте перцем и солью. Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке с фисташками, с пряным рисом на гарнир.

    Вариант с фенхелем и фасолью каннеллини

    Запеченная рыба с фенхелем и фасолью каннеллини — легкий и элегантный ужин «все в одном». Скумбрия является отличным источником полезных для сердца жирных кислот омега-3, а также витамина D. Фасоль каннеллини добавляет дополнительный белок в это блюдо. Так у вас получится ужин с небольшим количеством углеводов. Острый соус и свежий аромат фенхеля хорошо дополняют эту жирную рыбу. Это отличный вариант, который позволит вам запечь скумбрию в духовке вкусно. Всего потребуется:

  • 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками;
  • 1 красная луковица репчатая, порезанная дольками;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка консервированной фасоли каннеллини, без жидкости;
  • несколько веточек розмарина;
  • 2 филе целой скумбрии.
  • Для соуса:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. хрена измельченного;
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный;
  • 3 столовые ложки оливок, порезанных пополам.
  • Как запечь рыбу с фенхелем

    Разогрейте духовку заранее до 220 °С. Положите на противень нарезанный фенхель и красный лук, затем сбрызните их оливковым маслом и запеките на протяжении 15 минут. Добавьте фасоль каннеллини и розмарин и верните противень в духовку еще на 10 минут. Положите рыбу сверху на овощи, кожей вверх. Сколько запекать филе скумбрии в духовке вместе с наполовину готовыми ингредиентами? Достаточно всего 5-7 минут.

    Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи духовке, граммов, минут, духовку, скумбрии, оливкового, масла, картофель, противень, петрушки, зеленой, блюдо, скумбрию, протяжении, Положите, маслом, смешайте, запеченное, сверху, запечь

    Чтобы сделать соус, смешайте оливковое масло, хрен, уксус и чеснок в маленькой миске. Выньте из духовки противень с запеченной скумбрией и овощами, сверху положите оливки и полейте соусом.

    Пряный вариант из замороженной рыбы

    Для приготовления блюда по этому рецепту вы можете использовать замороженное филе. У вас нет необходимости размораживать его, готовьте прямо так. Вам потребуется следующее:

  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания;
  • 400 граммов замороженного филе скумбрии;
  • 1 лимон;
  • 600 граммов молодого картофеля;
  • 75 граммов панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • пучок свежего зеленого лука, нарезанный;
  • пучок свежей петрушки, только листья, нарезанные;
  • 350 граммов помидоров черри;
  • 350 граммов зеленой фасоли для гарнира.
  • Готовим пряное филе

    По данному рецепту у вас получится очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото приведен ниже. Предварительно нагрейте духовку до 190 °С. Слегка смажьте маслом противень и положите на него филе скумбрии. Натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона и разотрите его по скумбрии. Накройте фольгой, запечатав ее по краям противня. Выпекайте 12 минут.

    Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи духовке, граммов, минут, духовку, скумбрии, оливкового, масла, картофель, противень, петрушки, зеленой, блюдо, скумбрию, протяжении, Положите, маслом, смешайте, запеченное, сверху, запечь

    Пока рыба готовится, отварите картофель до готовности. Смешайте цедру и сок из другой половины лимона с панировочными сухарями, паприкой, 2 ч. л. масла и полной столовой ложкой измельченных зеленого лука и петрушки. Снимите фольгу с рыбы и слейте соки. Поместите панировочную смесь поверх филе, слегка надавливая на него. Верните в духовку и готовьте 10-15 минут без фольги. Поместите помидоры черри на противень и запекайте в духовке еще 7 минут.

    Слейте воду с картофеля и добавьте оставшееся масло. Положите по одной столовой ложке зеленого лука и петрушки и приправьте перцем. Подавайте скумбрию с помидорами черри, картофелем и зеленой фасолью.

    Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи духовке, граммов, минут, духовку, скумбрии, оливкового, масла, картофель, противень, петрушки, зеленой, блюдо, скумбрию, протяжении, Положите, маслом, смешайте, запеченное, сверху, запечь

    Еще один вариант с зеленой фасолью

    Этот рецепт предлагает вам одновременно сделать основное блюдо и гарнир. Добавление сыра, кедровых орешков и каперсов делает скумбрию и овощи удивительно вкусными и ароматными. Всего же вам нужно следующее (для одной порции) :

  • 100 граммов скумбрии;
  • 80 граммов молодого картофеля;
  • 100 граммов зеленой фасоли;
  • 1 анчоус;
  • 90 граммов (6 ст. л.) панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. пармезана;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 4 ч. л. кедровых орехов;
  • 2 ч. л. петрушки;
  • половинка лимона;
  • 4 грамма сливочного масла;
  • половинка зубчика чеснока;
  • 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла;
  • щепотка соли морской;
  • щепотка перца.
  • Готовим ароматное блюдо

    Разогрейте предварительно до 180 °С духовку. Вымойте и обсушите филе рыбы. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Положите туда филе кожей вниз.

    Вымойте и измельчите каперсы, петрушку и анчоусы. Порежьте кедровые орехи. Отложите половину петрушки и перемешайте все остальные вышеуказанные компоненты. Положите все в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла, панировочными сухарями, кедровыми орехами и пармезаном. Слегка посолите и добавьте перец.

    Филе скумбрии, запеченное в духовке: рецепт, порядок приготовления, специи духовке, граммов, минут, духовку, скумбрии, оливкового, масла, картофель, противень, петрушки, зеленой, блюдо, скумбрию, протяжении, Положите, маслом, смешайте, запеченное, сверху, запечь

    Вытряхните эту смесь на рыбу. Полейте лимонным соком и сбрызните холодной водой. Поставьте в духовку на 15 минут.

    Тем временем вымойте и почистите картофель. Отварите его на протяжении 10 минут в подсоленной воде. Аналогично приготовьте зеленую фасоль на протяжении восьми минут. Слейте воду и добавьте в фасоль немного петрушки и сливочного масла. Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке, вместе с картофелем и зеленой фасолью.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]