Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления
22.07.2020 4 122 0 +130 Yulia2016

Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления

---
+130
В закладки
Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления индейки, медовогорчичном, блюдо, соусе, индейку, минут, несколько, маринадом, хорошенько, соусом, отдельной, масло, щепотка, горчицу, меда2, можно, часов, чтобы, сковороду, приготовления

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.

Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления индейки, медовогорчичном, блюдо, соусе, индейку, минут, несколько, маринадом, хорошенько, соусом, отдельной, масло, щепотка, горчицу, меда2, можно, часов, чтобы, сковороду, приготовления

Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.
  • Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

    Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления индейки, медовогорчичном, блюдо, соусе, индейку, минут, несколько, маринадом, хорошенько, соусом, отдельной, масло, щепотка, горчицу, меда2, можно, часов, чтобы, сковороду, приготовления

    Способ приготовления

    Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

    1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
    2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
    3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
    4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.

      Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления индейки, медовогорчичном, блюдо, соусе, индейку, минут, несколько, маринадом, хорошенько, соусом, отдельной, масло, щепотка, горчицу, меда2, можно, часов, чтобы, сковороду, приготовления

    5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
    6. Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
    7. Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.
    Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления индейки, медовогорчичном, блюдо, соусе, индейку, минут, несколько, маринадом, хорошенько, соусом, отдельной, масло, щепотка, горчицу, меда2, можно, часов, чтобы, сковороду, приготовления

    Рецепт с апельсиновым соком

    Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

    Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г индейки;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. горчицы.
  • Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

    Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления индейки, медовогорчичном, блюдо, соусе, индейку, минут, несколько, маринадом, хорошенько, соусом, отдельной, масло, щепотка, горчицу, меда2, можно, часов, чтобы, сковороду, приготовления

    Процесс приготовления

    Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

    В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

    Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

    Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

    Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус — великолепное, ароматное сочетание.

    Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления индейки, медовогорчичном, блюдо, соусе, индейку, минут, несколько, маринадом, хорошенько, соусом, отдельной, масло, щепотка, горчицу, меда2, можно, часов, чтобы, сковороду, приготовления

    Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]