Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению
22.07.2020 3 324 0 +83 Yulia2016

Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению

---
+83
В закладки
Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению необходимо, нужно, можно, приготовления, перемешайте, этого, сковороду, ложки, чтобы, добавьте, только, шелухи, время, очистить, порезать, после, также, масло, столовых, подливки

Фраза «рецепт подливы к рису без мяса» звучит достаточно спорно, так как многие привыкли к стандартному мясному соусу, который добавляет указанной крупе дополнительный приятный вкус. Однако существует большое разнообразие других не менее вкусных вариантов.

Рассмотрим подробнее каждый из них.

Подлива из овощей

Этот рецепт чаще всего известен как самый экономный и одновременно универсальный вариант. Все ингредиенты к нему можно приобрести в любое время года:

  • пять помидоров (можно заменить томатной пастой) ;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • два кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • крупная соль.
  • Приготовление

    Приготовление подливки к рису без мяса по рецепту займет у вас примерно один час. Согласно объему ингредиентов, должно получиться 400 мл:

  • Морковь вымыть, после чего протереть на крупной терке.
  • Лук также промыть, очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  • Если вы используете помидоры, то их также нужно вымыть, затем подержать пять минут в кипятке, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и порезать так же, как и лук.
  • Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению необходимо, нужно, можно, приготовления, перемешайте, этого, сковороду, ложки, чтобы, добавьте, только, шелухи, время, очистить, порезать, после, также, масло, столовых, подливки

  • Вымытые кабачки нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. С молодых плодов снимать кожуру не обязательно.
  • Указанное количество зубчиков чеснока нужно нарезать тонкими пластинками.
  • Далее в еще не прогретую сковороду влить растительное масло, после чего начать ее греть на сильном огне в течение трех минут.
  • После появления небольшого дыма туда можно выкладывать подготовленные ранее овощи. Оставить только помидоры.
  • Ингредиенты следует жарить до достижения мягкости, примерно от 7 до 10 минут.
  • Теперь можно добавить в сковороду муку и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • После этого следует налить воду (можно также использовать бульон) и снова перемешать.
  • Следующим этапом приготовления овощной подливки без мяса к рису является доведение смеси до кипения. Как только точка кипения будет достигнута, в сковороду можно положить помидоры и снова все перемешать. Далее необходимо накрыть все крышкой и тушить в течение 10 минут до полной готовности. Перед отключением огня попробуйте смесь на вкус.
  • После этого подливку к рису без мяса можно сразу же подавать к столу.

    Рецепт для мультиварки

    Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению необходимо, нужно, можно, приготовления, перемешайте, этого, сковороду, ложки, чтобы, добавьте, только, шелухи, время, очистить, порезать, после, также, масло, столовых, подливки

    Это практически тот же самый рецепт подливы к рису без мяса, но приготовленный в мультиварке. Ингредиенты:

  • две головки репчатого лука;
  • два молодых кабачка;
  • три стандартных помидора или же 20 штук черри;
  • три болгарских перца;
  • одна морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • 125 мл томатного сока;
  • один корень сельдерея;
  • 3 веточки базилика;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
  • Как приготовить?

    Такой вариант риса с подливкой без мяса в мультиварке обойдется вам значительно дешевле и будет более полезен, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Делать необходимо следующее:

  • Снимать с молодых кабачков кожицу необязательно. Так что их нужно будет просто помыть и порезать маленькими кубиками.
  • Точно так же обрабатывается перец, сельдерей и лук.
  • Помидоры необходимо подержать в кипятке, после чего остудить холодной водой и снять кожицу, порезать кубиками.
  • Морковку следует промыть и натереть на крупной терке.
  • Чеснок необходимо пропустить через пресс.
  • Теперь в чашу мультиварки нужно влить указанное количество подсолнечного масла и запустить режим «Жарка» на 30 минут.
  • Как только масло нагреется, загрузите в посуду лук и морковь. Жарьте их, не переставая помешивать, до появления золотистого оттенка.
  • После этого положите туда подготовленный перец и кабачок.
  • Продолжайте жарить содержимое в течение дополнительных 10 минут.
  • Следом влейте томатный сок с соевым соусом и добавьте чеснок со специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения и продолжайте готовить до полной прожарки.
  • Если получится так, что ингредиенты приготовятся раньше, то отключите режим «Жарка» и включите «Тушение» на 30 минут.
  • Согласно данному рецепту, подливку для риса без мяса можно подавать как горячей, так и холодной.
  • Сливочная подливка без мяса

    Необычный вариант подливы для риса. Чтобы его приготовить необходимо подготовить:

  • стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • щепотку черного молотого перца;
  • чайную ложку куркумы;
  • чайную ложку кориандра.
  • Рецепт приготовления

    Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению необходимо, нужно, можно, приготовления, перемешайте, этого, сковороду, ложки, чтобы, добавьте, только, шелухи, время, очистить, порезать, после, также, масло, столовых, подливки

    Приготовить блюдо по такому простому рецепту подливки к рису без мяса достаточно легко и совсем не затратно по времени. Нужно:

  • На разогретую сковороду выложить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
  • Далее высыпьте туда муку и перемешайте.
  • Как только у вас получатся сухие комки, влейте в сковороду молоко и сливки.
  • Сделайте маленький огонь и готовьте в течение 7 минут, постоянно перемешивая, чтобы не оставалось комков.
  • В самом конце приготовления добавьте перец, куркуму и кориандр.
  • Готовый соус можно сразу подавать к столу вместе с рисом.

    Подлива с морепродуктами

    Этот тип гарнира достаточно распространен в средиземноморской кухне. Если правильно соблюдать все пропорции и ингредиенты, то у вас получится приготовить крайне необычное и вкусное блюдо. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг любых морепродуктов;
  • три куриных яйца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • три зубчика чеснока;
  • стакан сливок;
  • 50 мл растительного или же оливкового масла;
  • щепотка горького и красного перцев;
  • соль.
  • Процесс приготовления

    Далее рассмотрим пошаговый рецепт риса с подливкой. Фото в стать помогут вам понять, как будет выглядеть блюдо. Максимальное время приготовления такого гарнира варьируется от 40 минут до одного часа (в зависимости от скорости ваших действий). Представленных ингредиентов хватает на шесть порций:

  • Морепродукты разморозить (если необходимо) и хорошо промыть.
  • После этого их нужно сложить в глубокую миску и добавить небольшую щепотку соли и 50 мл соевого соуса. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  • Яйца разбить в такую же глубокую посуду и тщательно перемешать при помощи вилки или же специального венчика. Должна получиться максимально однородная масса.
  • По достижении необходимой консистенции добавить сюда оставшиеся 50 мл соевого соуса.
  • Лук почистить от шелухи, промыть и нашинковать на максимально маленькие кусочки.
  • Чеснок также очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  • Далее в холодную сковороду вылить масло и дождаться его прогревания.
  • После этого выложить сюда лук и чеснок. Оба ингредиента жарить в течение двух минут постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
  • По истечении указанного времени уменьшить огонь, добавить уже маринованные морепродукты и тушить в течение 10 минут.
  • В это время немного разогрейте сливки и как только закончатся указанные 10 минут, влейте молочный продукт в сковороду, перемешайте содержимое и продолжайте тушить все еще 5 минут.
  • В конце добавьте перец и снова перемешайте вкусную подливку без мяса к рису.
  • Стоит отметить, что вы можете не только добавить этот соус к рису, но также можете потушить в нем саму крупу. На фото подливки с рисом вы можете увидеть блюдо, которое должно получиться в итоге.

    Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению необходимо, нужно, можно, приготовления, перемешайте, этого, сковороду, ложки, чтобы, добавьте, только, шелухи, время, очистить, порезать, после, также, масло, столовых, подливки

    Подливка с грибами и сливками

    Еще один белый соус для риса. Для выполнения этого рецепта риса с подливкой необходимо подготовить:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • одну головка лука;
  • три столовых ложки муки;
  • 250 мл сливок (10 %) ;
  • 50 г сливочного масла;
  • стакан воды;
  • соль и специи.
  • Пошаговый рецепт

    Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению необходимо, нужно, можно, приготовления, перемешайте, этого, сковороду, ложки, чтобы, добавьте, только, шелухи, время, очистить, порезать, после, также, масло, столовых, подливки

    Представленного набора продуктов должно хватить на пять порций. Общее время приготовления (в зависимости от скорости ваших действий) не превышает 60 минут:

  • За два часа до приготовления грибы промыть, тщательно почистить и снова вымыть. После этого их нужно подсушить.
  • Как только грибы высохнут, их необходимо нарезать тонкими брусками или же кубиками (в зависимости от вашего предпочтения). Далее их нужно замочить в горячей воде и оставить настаиваться до использования. Если же вы использовали замороженный продукт, то его достаточно просто разморозить и порезать перед приготовлением.
  • Средних размеров луковицу необходимо очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.
  • Далее в сковороду с высокими бортиками влить растительного масла, разогреть его и добавить лук. Готовить его необходимо до мягкости и прозрачности. Следите, чтобы лук для подливки к рису без мяса не подгорел.
  • Далее в сковороду всыпаются грибы. Овощи перемешать и продолжить готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится, а грибы не подрумянятся. На этом моменте добавьте специи.
  • Также на данном этапе содержимое сковороды посыпается мукой, тщательно перемешивается и жарится до впитывания последнего ингредиента.
  • В это время необходимо подогреть воду.
  • Затем ее понемногу вливают в сковороду и сразу же перемешивают для предотвращения появления комков.
  • Как только все содержимое сковороды начнет кипеть, добавьте сливки и хорошо перемешайте соус, установите маленький огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться.
  • Подлива из сметаны

    Следующий достаточно быстрый и простой в приготовлении соус. Для него вам необходимы:

  • 100 г сметаны;
  • две столовых ложки майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка базилика;
  • соль и перец.
  • Последовательность действий

    Это один из наиболее простых вариантов данного гарнира. Для его приготовления просто соблюдайте следующие шаги:

  • В миске соедините и перемешайте сметану и майонез.
  • Чеснок очистите от шелухи и раздавите сюда же прессом для чеснока.
  • Хорошо перемешайте до получения массы равномерной консистенции.
  • В готовый соус добавьте базилик, соль и перец. Все снова перемешайте и можете подавать к столу.
  • Рецепт сливочной подливы с томатами для мультиварки

    Этот соус обладает нежным и душистым ароматом. Перед тем как приготовить рис с подливкой без мяса, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан сливок;
  • 0,5 кг сочных помидоров;
  • две головки лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки сливочного и оливкового масла;
  • 50 г веточек базилика;
  • щепотку сушеной мяты;
  • столовую ложку сахара;
  • соль и перец;
  • зелень.
  • Приготовление соуса

    Далее разберемся с тем, как сделать подливку для риса без мяса. Строго соблюдайте все этапы, чтобы не испортить блюдо:

  • Репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.
  • Запустите мультиварку и включите режим «Жарка».
  • Сразу же влейте туда указанный объем оливкового масла.
  • Каждый зубчик чеснока нужно поделить на четыре кусочка, опустить в чашу и оставить обжариваться до приобретения золотистого оттенка. После этого достаньте его и уберите, он больше не понадобится.
  • Теперь в масло высыпается подготовленный ранее репчатый лук.
  • В то время пока он жарится, облейте томаты кипятком, чтобы снять с них кожицу. После этого нужно порезать их на крупные ломтики и вложите в чашу к луку.
  • В это же время всыпьте соль, перец и базилик с мятой. Также доложите сливочное масло. Все тщательно перемешайте и залейте сливками. Снова размешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
  • Теперь переключите режим с жарки на «Тушение» и установите таймер на 15 минут.
  • Как только время кончится, добавьте в подливку без мяса рис и перемешайте тщательно, но при этом не забывайте об осторожности.
  • Перед тем как подать блюдо к столу украсьте его рубленой зеленью.
  • Зеленый соус

    Достаточно необычный вариант подливки к рису без мяса. Для его приготовления необходим достаточно большой набор компонентов:

  • два желтка куриных яйца;
  • пять столовых ложек хлебных крошек;
  • три столовых ложки винного уксуса;
  • столовая ложка оливок;
  • столовая ложка каперсов;
  • 20 г анчоусов;
  • пол столовой ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и перец.
  • Рецепт риса с подливкой без мяса

    Далее разберем достаточно простой пошаговый рецепт столь необычной и вкусной подливы.

    Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению необходимо, нужно, можно, приготовления, перемешайте, этого, сковороду, ложки, чтобы, добавьте, только, шелухи, время, очистить, порезать, после, также, масло, столовых, подливки

    Вам необходимо:

  • Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  • Каперсы и оливки мелко нарезать.
  • Куриные яйца сварить вкрутую. Готовые желтки размять до массы равномерной консистенции.
  • Хлебные крошки на 5 минут замочить в уксусе;
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
  • В глубокой посуде смешайте все подготовленные ранее ингредиенты. К ним добавьте оливковое масло, соль, перец и анчоусы.
  • Снова перемешайте чтобы все компоненты.
  • Теперь соус можно подавать к обеду вместе с рисом.

    Кисло-сладкая подлива

    Такой рецепт прекрасно подходит как гарнир к рису с курицей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • три помидора;
  • две головки лука;
  • три зубчика чеснока;
  • не более 50 мл растительного масла;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • три чайных ложки столового уксуса (9 %) ;
  • две чайных ложки сахара;
  • полстакана воды;
  • соль.
  • Приготовление подливы

    Процесс не занимает больше часа. Вот то, что вам необходимо сделать, чтобы получить вкусную подливку:

  • Помидоры вымойте и замочите в горячей воде на минуту. Сразу после этого переложите в холодную. Это поможет снять с овоща кожицу.
  • Далее просто нарежьте их на мелкими кубиками.
  • Теперь очистите лук от шелухи и нарежьте маленькими кусочками.
  • Чеснок также нужно очистить и мелко нашинковать.
  • Оба подготовленных ингредиента обжариваются пока не приобретут золотистый оттенок.
  • На следующем этапе вложите помидоры, высыпьте соль и сахар, а также влейте соевый соус и уксус. Установите маленький огонь, перемешивайте пока все ингредиенты не будут равномерно распределены и оставьте тушиться.
  • Разведите в холодной воде крахмал и влейте его к остальным продуктам и снова перемешайте. Полученную подливку нужно довести до кипения, после чего сразу снять с огня.
  • Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению необходимо, нужно, можно, приготовления, перемешайте, этого, сковороду, ложки, чтобы, добавьте, только, шелухи, время, очистить, порезать, после, также, масло, столовых, подливки

    Подавать получившийся соус вместе с рисом можно как сразу после приготовления, так и в холодном видео.

    Карри

    Крайне распространенный и известный соус, который используется в качестве подливки к рису без мяса. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • столовую ложку карри-порошка;
  • одну луковицу средних размеров;
  • два чесночных зубчика;
  • 5 г горчицы;
  • растительное масло в объеме одной столовой ложки;
  • пол столовой ложки муки;
  • 100 мл мясного бульона;
  • половинку яблока;
  • 5 мл лимонного сока.
  • Приготовление карри

    Интересно то, что готовится данный соус очень просто. Все, что вам необходимо сделать это:

  • Лук почистить от шелухи, вымыть и порезать мелкими кубиками.
  • Чеснок также очистить и мелко нашинковать.
  • Оба ингредиента поджарить до золотистого оттенка.
  • Теперь положите к ним муку и интенсивно перемешайте.
  • Сразу за этим влейте мясной бульон и быстро начните перемешивать, чтобы избежать образования комков.
  • Затем необходимо натереть половинку яблока на мелкой терке.
  • Теперь в сковородку, к уже имеющимся компонентам, добавьте яблоко, указанное количество порошка карри и лимонный сок. Полученную массу снова перемешайте.
  • После этого ко всем ингредиентам влить сливки и положить горчицу. Теперь необходимо все очень хорошо перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились. Продолжайте варить подливку без мяса для риса до полной готовности (пробуйте на вкус).
  • Подавать соус карри можно как сразу после приготовления с рисом, так и в холодном виде.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]