Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления, особенности и отзывы
---
Фасоль – это невероятно полезный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Однако у бобов есть существенный недостаток: они достаточно долго варятся. Чтобы приготовить кушанье из этого продукта, надо потратить несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красной фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить вкусные блюда намного быстрее, чем обычным способом.
Простой вариант приготовления
Безусловно, современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь кулинаров. С помощью различных приспособлений можно делать блюда из любых компонентов: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт отлично сочетается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.
Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен простой и довольно быстрый рецепт кушанья.
Для его приготовления требуются такие компоненты:
- Четыре стакана воды.
- Морковка – один корнеплод.
- Головка лука.
- Две дольки чеснока.
- Два стакана красной фасоли.
- Специи.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Бобы следует ополоснуть. Поместить в посудину с холодной водой примерно на четыре часа. Фасоль должна увеличиться в объеме.
- Головку лука чистят и измельчают с помощью ножа.
- Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
- В чашу прибора наливают подсолнечное масло.
- Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программе «Жарка» несколько минут.
- Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
- Из посудины с бобами выливают жидкость.
- Фасоль высыпают к овощам.
- Блюдо следует посолить, добавить в него немного воды.
- Кушанье готовят в режиме «Крупа» примерно 60 минут.
В состав блюда входит:
- Фасоль красная (два стакана).
- Головка лука крупного размера.
- Морковка.
- Масло подсолнечное (столовая ложка).
- Пучок зелени петрушки.
- Чеснок – две дольки.
- Соус из помидоров (две столовые ложки).
- Соль.
- Приправы.
Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в следующей главе.
Приготовление
Бобы помещают в посуду с холодной водой на ночь. На следующий день из емкости выливают жидкость. Фасоль нужно ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программе «Тушение» около двух часов.
Головку лука следует нарезать кубиками. Морковку измельчают с помощью терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.
В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо измельченным чесноком. Все компоненты перемешивают.
Готовят в программе «Жарка» около семи минут. Затем переводят прибор на режим «Тушение» на четверть часа. После приготовления в мультиварке красной фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Блюдо с добавлением мяса
Для него понадобятся такие компоненты:
- Два стакана бобов.
- 400 г мякоти говяжьей или свиной.
- Три головки лука.
- Морковка – два корнеплода.
- Соус из помидоров (три столовых ложки).
- Сметана (столько же).
- Соль.
- Пряности.
- Две дольки чеснока.
Рецепт представлен в следующей главе.
Процесс приготовления блюда
Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль увеличится в объеме, ее надо ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Соединить с небольшим количеством соли и готовить в программе «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягкими, их надо переложить в тарелку.
Мясо, головку лука и морковь делят на кубики с помощью ножа. Мясо откладывают. Помещают остальные продукты в чашу прибора. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программе «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через несколько минут компоненты надо соединить с кусочками мяса и измельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программе «Жарка».
Затем в чашу кладут бобы. Компоненты надо хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программе жарки 30 минут.
Фасоль со специями и грецкими орехами
Для этого блюда потребуется:
- 400 грамм красных бобов.
- Литр воды.
- Головка лука.
- Чеснок (две дольки).
- Четверть стручка жгучего красного перца.
- 50 г ядер орехов грецких.
- Пучок зелени петрушки.
- Кинза свежая (столько же).
- Специи (уцхо-сунели, кориандр).
- Сок лимона.
- Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
- Соль.
Бобы замачивают в посуде холодной водой. Оставляют на ночь, но не более 10 часов. На следующий день жидкость удаляют. Бобы помещают в чашу прибора. Заливают небольшим объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение двух часов.
В это время специи надо измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов нужно растереть таким же способом в другой емкости. Головку лука и зелень следует нарезать. Положить эти компоненты в отдельные тарелки. Когда время кончится, надо открыть чашу прибора. Поместить в нее кусочки лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, время от времени перемешивая.
После закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, немного соли. Блюдо готовят в программе «Жарка» еще шесть минут. Далее оставляет фасоль в режиме «Подогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают при помощи толкушки. Возвращают обратно в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Оставить блюдо доходить еще на 30 минут.
Фасоль с добавлением грибов
Для данного блюда потребуется:
- Морковка.
- Чеснок (три дольки).
- Головка лука.
- 400 г свежих шампиньонов.
- Упаковка бобов консервированных.
- 100 миллилитров воды.
- Маленькая ложка порошка грибного бульона.
- Соль, пряности, перец.
- Масло оливы.
- Две веточки зелени укропа (петрушки).
Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу прибора. Добавить масло оливы. Продукт нужно готовить в программе «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.
Головку лука режут на небольшие кубики. Морковку измельчают на терке. Обжаривают овощи в программе «Выпечка» четверть часа. Через десять минут в чашу прибора помещают фасоль. Чеснок надо измельчить. Добавить к остальным продуктам.
Перед окончанием режима в кушанье вливают немного теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и другими пряностями. Компоненты перемешивают. Ставят мультиварку на программу «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.
Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.
Рецепт с добавлением курицы
Для приготовления блюда понадобится:
- Полкилограмма вареных красных бобов.
- Куриная мякоть (столько же).
- Головка лука.
- Морковка.
- Соль.
- Перец.
- Маленькая ложка смеси итальянских трав.
Кусочки мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука надо очистить. Нарезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Измельчают при помощи терки. Кладут в чашу прибора. Кушанье посыпают солью, перцем и смесью итальянских трав. Добавляют в него отварную фасоль. Заливают компоненты водой, тщательно перемешивают. Готовят кушанье в программе «Варка» 25 минут.
Отзывы
Хозяйки отмечают, что существуют некоторые нюансы приготовления фасоли, о которых необходимо знать:
- Фасоль любого вида необходимо замачивать. Если этого не сделать, то продукт не приготовится.
- Замачивать бобы нужно не более 10 часов, иначе фасоль начинает бродить. Если не получается ее приготовить, то нужно сменить воду и убрать емкость в холодильник.
- Очень вкусной получается фасоль в томате с овощами и рисом.
- Чтобы фасоль получилась не похожей на кашу, ее необходимо предварительно отварить.
- Особый вкус добавляет зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]