Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления
22.07.2020 6 021 0 +114 Yulia2016

Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

---
+114
В закладки
Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления ягненка, можно, блюда, приготовления, масло, розмарин, минут, духовке, такое, блюдо, более, готовить, примеру, ребра, маслом, название, течение, обмазываем, среднем, перец

Что это такое — каре ягненка? Откуда пошло название, что за ним кроется?Предлагаем несколько рецептов каре ягненка с фото и пошаговыми действиями. Ниже представлены способы приготовления на мангале, в духовке и на сковородке. В среднем каре ягненка готовится не более 10 минут.

Происхождение названия блюда

Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления ягненка, можно, блюда, приготовления, масло, розмарин, минут, духовке, такое, блюдо, более, готовить, примеру, ребра, маслом, название, течение, обмазываем, среднем, перец

В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

Описание блюда

Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления ягненка, можно, блюда, приготовления, масло, розмарин, минут, духовке, такое, блюдо, более, готовить, примеру, ребра, маслом, название, течение, обмазываем, среднем, перец

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Секреты приготовления

Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.

При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.

Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.

Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.

Запекаем на мангале

Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:

  • каре ягненка — 1000 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежий розмарин — 3 стебля;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • свежий тимьян — 3 стебля;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец молотый — по желанию.
  • Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.

    А теперь пошаговый рецепт приготовления:

    1. Очищаем мясо от пленки, а также от излишнего жира. Разрезаем на порции (в каждой 2-3 ребра).
    2. В глубокую емкость наливаем масло, добавляем тимьян, чеснок и розмарин. Перемешиваем.
    3. Полученной смесью обмазываем каре ягненка и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
    4. Разжигаем мангал и обжариваем каре ягненка не более 5 минут с каждой стороны.
    Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.

    На фото — каре ягненка, приготовленное на мангале.

    Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления ягненка, можно, блюда, приготовления, масло, розмарин, минут, духовке, такое, блюдо, более, готовить, примеру, ребра, маслом, название, течение, обмазываем, среднем, перец

    Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.

    Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления ягненка, можно, блюда, приготовления, масло, розмарин, минут, духовке, такое, блюдо, более, готовить, примеру, ребра, маслом, название, течение, обмазываем, среднем, перец

    Запекаем в духовке

    Для приготовления блюда в духовке возьмите следующие ингредиенты:

  • мясо ягненка — 1 кг;
  • черный молот. перец — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль, розмарин, чабрец, тимьян.
  • Как приготовить каре ягненка в духовке? Легко и действительно просто:

    1. Подготавливаем мясо, очищаем от лишнего жира. Можно нарезать или оставить целиком.
    2. В отдельную емкость наливаем масло, добавляем пряности, перец и соль. Полученным маринадом обмазываем ребра и выкладываем на противень.
    3. Оставляем на 30 минут в выключенной (!) духовке. Мясо должно хорошо промариноваться.
    4. Нагреваем духовку до 240 градусов. Запекаем в течение 15 минут.
    Можно подавать на стол!

    Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления ягненка, можно, блюда, приготовления, масло, розмарин, минут, духовке, такое, блюдо, более, готовить, примеру, ребра, маслом, название, течение, обмазываем, среднем, перец

    Подавать каре ягненка можно как в сольном исполнении, так и в сочетании с запеченными или свежими овощами. Прекрасным дополнением к ягнятине будет плов с изюмом и специями.

    Запекаем на сковороде

    Если нет ни мангала, ни духовой камеры, а приготовить блюдо очень хочется, можно воспользоваться стандартной сковородой. Для этого нам потребуется:

  • ребра ягненка — 1 кг;
  • томатный соус — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 4 ч. л.;
  • молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • пряности по желанию.
  • Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления ягненка, можно, блюда, приготовления, масло, розмарин, минут, духовке, такое, блюдо, более, готовить, примеру, ребра, маслом, название, течение, обмазываем, среднем, перец

    Пропорции ингредиентов представлены для приготовления трех порций блюда. Количество того или иного ингредиента можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений:

    1. Смешиваем горчицу с томатным соусом, перцем, оливковым маслом и солью.
    2. Нарезаем каре на небольшие порции. Полученной смесью горчицы с маслом обмазываем тщательно каждый кусок.
    3. Оставляем мясо мариноваться в течение 20 минут. Обильно смазываем сковороду маслом и хорошенько разогреваем.
    4. На раскаленную сковороду выкладываем каре ягненка и жарим на большом огне. Каждую сторону обжариваем не дольше 3 минут. Доводим до готовности на среднем огне еще пару минут.
    Теперь мы разобрались, что это такое — каре ягненка, и как его готовить. Нежное мясо — отличный вариант изысканного блюда для семейного или праздничного ужина. Чтобы максимально усилить вкус ягнятины, можно добавить различные ароматические добавки. К примеру, она идеально сочетается с чабрецом и розмарином. Не лишним будут такие травы, как шафран, мята, корень имбиря, причем как в сухом, так и свежем виде. Только не переусердствуйте с добавлением специй — хватит и двух приправ.

    Удивите близких и любимых — приготовьте каре ягненка!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]