Плов с шампиньонами: рецепты приготовления
22.07.2020 6 132 0 +173 Yulia2016

Плов с шампиньонами: рецепты приготовления

---
+173
В закладки
Плов с шампиньонами: рецепты приготовления морковь, выложить, минут, грибы, шампиньонами, нарезать, готовить, перец, натереть, добавить, казане, блюдо, грибами, плова, водой, рисом, потребуются, тушить, готовности, посолить

Плов с шампиньонами может быть приготовлен в разных вариантах: с мясом и без него, с рисом, перловкой или гречкой, на плите или в мультиварке. Для каждого найдется способ приготовления – и для мясоеда, и для вегетарианца, и для соблюдающего пост.

Начать стоит с классического рецепта плова с шампиньонами.

Классический

Это традиционное мясное блюдо с рисом, дополненное грибными нотками, будет готовится в казане на плите. Для него потребуются следующие продукты:

  • 200 г риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 350 мяса без костей (свинина) ;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • приправа для плова;
  • соль.
  • Плов с шампиньонами: рецепты приготовления морковь, выложить, минут, грибы, шампиньонами, нарезать, готовить, перец, натереть, добавить, казане, блюдо, грибами, плова, водой, рисом, потребуются, тушить, готовности, посолить

    Приготовление блюда:

    1. Свинину нарезать кубиками.
    2. Морковь натереть, лук нарезать мелко.
    3. Шампиньоны нарезать пластинками.
    4. В казане обжарить кусочки мяса в растительном масле.
    5. Когда они покроются румяной корочкой, выложить к ним лук и морковь и продолжать жарить.
    6. Еще через пять минут добавить грибы, посолить, высыпать приправу для плова и перемешать.
    7. Рис промыть и положить в казан, после влить воду.
    Накрыть емкость крышкой и тушить содержимое до полной готовности на слабом огне.

    Постный

    Для приготовления постного плова с шампиньонами нужно взять:

  • полтора стакана риса;
  • луковицу;
  • полкилограмма грибов шампиньонов;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • три ложки оливкового масла;
  • перец молотый и соль.
  • Плов с шампиньонами: рецепты приготовления морковь, выложить, минут, грибы, шампиньонами, нарезать, готовить, перец, натереть, добавить, казане, блюдо, грибами, плова, водой, рисом, потребуются, тушить, готовности, посолить

    Приготовление плова:

    1. Тщательно промыть рис в дуршлаге в из-под крана до прозрачной воды.
    2. Залить рис чистой водой в соотношении 1 к 2.
    3. Помыть грибы и разрезать каждый из них на четыре части.
    4. Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и обжарить.
    5. Нарезать мелко лук, натереть морковь и добавить к грибам, когда они начнут зажариваться. Готовить три минуты.
    6. Слить воду с риса и оправить его в сковороду.
    7. Добавить в готовку чеснок, перец и соль.
    8. Залить водой, чтобы она перекрывала содержимое сковороды на 1 сантиметр.
    9. Закрыть посуду и тушить под крышкой до готовности. На это уйдет примерно 25 минут.
    10. Готовый плов с шампиньонами посыпать свежей зеленью.
    С овощами

    Для любителей овощей и здоровой пищи этот плов с шампиньонами подойдет идеально. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г риса;
  • две моркови;
  • две головки чеснока;
  • два сладких перца;
  • приправа для плова;
  • соль.
  • Плов с шампиньонами: рецепты приготовления морковь, выложить, минут, грибы, шампиньонами, нарезать, готовить, перец, натереть, добавить, казане, блюдо, грибами, плова, водой, рисом, потребуются, тушить, готовности, посолить

    Порядок приготовления:

    1. Нарезать овощи: грибы ломтиками, лук полукольцами, перец и морковь соломкой.
    2. Грибы и перец выложить в сковороду, посолить и обжарить в течение пяти минут.
    3. Отдельно пассеровать луки морковь в течение семи минут. Затем выложить к ним рис и чеснок целиком. Залить овощи с рисом водой (0,5 л), посолить и высыпать приправу для плова. Когда вода закипит, накрыть блюдо, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 25 минут.
    4. За пару минут до готовности выложить в плов шампиньоны и перец и перемешать.
    Осталось только разложить по тарелкам ароматное и пикантное блюдо.

    В мультиварке

    В мультиварке можно приготовить любое кушанье, потому плов не исключение. Из ингредиентов потребуются:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г риса;
  • морковь;
  • луковица;
  • полторы головки чеснока;
  • растительное масло;
  • барбарис, зира;
  • перец, соль.
  • Плов с шампиньонами: рецепты приготовления морковь, выложить, минут, грибы, шампиньонами, нарезать, готовить, перец, натереть, добавить, казане, блюдо, грибами, плова, водой, рисом, потребуются, тушить, готовности, посолить

    Порядок приготовления:

    1. Лук нарезать кубиками, грибы кусочками, морковь натереть.
    2. Пассеровать лук в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
    3. Добавить к луку морковь и грибы и продолжать готовить еще пять минут.
    4. Посолить, положить зубчики чеснока целиком и жарить до готовности.
    5. Выложить овощи в чашу мультиварки, заложить рис и залить водой.
    6. Установить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
    С курицей

    Отличная идея плов с грибами и куриным мясом. Готовить в казане или глубокой сковороде. Для него нужно приготовить:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г риса пропаренного;
  • луковицу;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • свежую зелень;
  • перец и соль.
  • Плов с шампиньонами: рецепты приготовления морковь, выложить, минут, грибы, шампиньонами, нарезать, готовить, перец, натереть, добавить, казане, блюдо, грибами, плова, водой, рисом, потребуются, тушить, готовности, посолить

    Как готовить плов:

    1. Нарезать кубиками куриную грудку, кольцами лук, пластинками шампиньоны, натереть морковь.
    2. Обжарить куриное мясо с грибами и луком в растительном масле.
    3. После того как мясо зарумянится, добавить морковь и жарить еще минут пять.
    4. Положить в посуду с курицей, овощами и грибами рис, перемешать, влить воду и тушить около 25 минут под крышкой.
    Готовый плов снять с плиты, разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

    С перловкой

    Плов с грибами шампиньонами и перловкой заслуживает внимания не меньше, чем классический с рисом. Для этого оригинального варианта потребуются следующие продукты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 перловой крупы;
  • подсолнечное масло;
  • две луковицы, морковь;
  • специи (соль и перец).
  • Плов с шампиньонами: рецепты приготовления морковь, выложить, минут, грибы, шампиньонами, нарезать, готовить, перец, натереть, добавить, казане, блюдо, грибами, плова, водой, рисом, потребуются, тушить, готовности, посолить

    Порядок приготовления:

    1. отварить перловую крупу до полуготовности.
    2. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на терке.
    3. В казане обжарить лук на подсолнечном масле, когда он приобретет прозрачность, добавить к нему морковь.
    4. Шампиньоны отварить в воде (пять минут), затем выложить к луку и моркови и продолжать готовить еще десять минут.
    5. Последней в казан добавляется перловая крупа. Содержимое посуды заливается водой, засыпается соль и перец.
    6. Тушить блюдо под крышкой в течение 40 минут.
    Приготовить это повседневное блюдо не составит труда. При этом чисто грибные варианты ничем не хуже мясных и достаточно сытны.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]