Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы
21.07.2020 3 000 0 +92 Yulia2016

Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы

---
+92
В закладки
Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы окуня, приготовить, рыбку, блюдо, выкладываем, немного, помощи, блюда, водой, можно, специями, украсить, добавляем, духовку, сковородку, будет, время, нарезаем, использовать, выливаем

Перед наступлением новогодних праздников многие хозяйки задумываются о подходящем меню на праздничный стол. И в большинстве случаев останавливаются на привычных салатах, отварном картофеле и мясных закусках. Но почему бы не изменить своим привычкам и не приготовить что-то новое, более интересное и вкусное? Все-таки это самый ожидаемый праздник, который требует особых блюд и закусок.

В этой статье мы расскажем, как приготовить филе окуня в духовке (для опытных хозяек) и на сковороде (для начинающих). Кроме того, вы узнаете о нюансах данного рецепта. А еще мы поделимся советами поваров о том, как правильно украсить и подать рыбное блюдо, чтобы произвести фурор.

Рецепт филе окуня на сковороде

Необходимые продукты:

  • окунь — 4 шт;
  • кукурузные хлопья — 50 грамм;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • горчица — 25 грамм;
  • сметана 20 % — 75 грамм;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • В качестве заправки многие повара рекомендуют использовать грибной или чесночный соус.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия таковы:

    1. В первую очередь необходимо выпотрошить рыбку от внутренностей, отрезать плавники, хвост и по желанию — голову.
    2. Затем промываем ее под проточной водой от крови и сушим при помощи бумажных полотенец.
    3. Натираем окуня солью и приправами и оставляем в таком виде на несколько минут.
    4. Снимаем с луковички шелуху и верхний слой, затем нарезаем овощ на тоненькие колечки.
    5. В отдельной посуде смешиваем муку с кукурузными хлопьями — это будет нашей панировкой.
    6. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    7. Затем натираем рыбку горчицей, обваливаем в панировке и выкладываем на сковородку, предварительно убрав луковые колечки.
    8. Жарим с двух сторон по 5-7 минут и выкладываем на красивую тарелочку.
    9. Поверх сочных и ароматных окуней высыпаем обжаренный лук и добавляем немного сметаны.
    Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы окуня, приготовить, рыбку, блюдо, выкладываем, немного, помощи, блюда, водой, можно, специями, украсить, добавляем, духовку, сковородку, будет, время, нарезаем, использовать, выливаем

    Данное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и макаронными изделиями.

    Как приготовить филе окуня в духовке?

    Следующее кушанье можно употреблять в пищу не только взрослым, но и деткам. Рассмотрим составляющие рецепта:

  • панировочные сухари — 100 грамм;
  • твердый сыр по типу «Российского» — 125 грамм;
  • сушеный базилик — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • паприка;
  • приправы для рыбы.
  • Также нам нужен главный ингредиент — красный морской окунь. В количестве 550 грамм.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

    1. Обдаем теплой водой филе окуня и разрезаем на две равные половинки.
    2. Натираем рыбку специями и откладываем на дощечку.
    3. В отдельной посуде смешиваем сухари для панировки, базилик и специи.
    4. Натираем сыр на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
    5. Хорошенько вываливаем кусочки рыбы в панировке со всех сторон.
    6. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
    7. Переносим на противень окуня и отправляем выпекаться в течении 25 минут.
    Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы окуня, приготовить, рыбку, блюдо, выкладываем, немного, помощи, блюда, водой, можно, специями, украсить, добавляем, духовку, сковородку, будет, время, нарезаем, использовать, выливаем

    Готовое блюдо можно украсить дольками лимона или лайма, добавить пару веточек мяты и острый соус по желанию.

    Запеченный окунь с овощами

    Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы окуня, приготовить, рыбку, блюдо, выкладываем, немного, помощи, блюда, водой, можно, специями, украсить, добавляем, духовку, сковородку, будет, время, нарезаем, использовать, выливаем

    Необходимые продукты:

  • филе окуня — 850 грамм;
  • помидоры — 3 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный душистый перец.
  • В этом разделе мы расскажем вам, как получить полезные и вкусные блюда из филе окуня с овощами.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши действия таковы:

    1. Промываем под проточной водой рыбку и сушим при помощи бумажных полотенец.
    2. Натираем ее перцем и солью с одной и с другой стороны.
    3. Смазываем формочку для запекания сливочным маслом или маргарином и выкладываем на дно филе.
    4. Обдаем кипятком помидоры, отрезаем хвостики и нарезаем на тоненькие кружочки.
    5. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину и семечки.
    6. Шинкуем его на полукольца.
    7. Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
    8. Выкладываем на филе порезанные помидоры и перец, добавляем еще немного специй и отправляем формочку с блюдом в духовку на полчаса.
    9. Через указанное время достаем блюдо и посыпаем тертым сыром.
    10. Выпекаем еще 5-10 минут до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
    11. Перед подачей на стол украшаем рыбку мелко порезанным зеленым луком.
    Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы окуня, приготовить, рыбку, блюдо, выкладываем, немного, помощи, блюда, водой, можно, специями, украсить, добавляем, духовку, сковородку, будет, время, нарезаем, использовать, выливаем

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе окуня различными способами. Пришло время поговорить о подходящем гарнире и необходимом соусе.

    Как приготовить домашний соус из томатов для рыбы?

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • томатная паста — 250 грамм;
  • головка чеснока — 1 шт;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Разбиваем процесс готовки на несколько этапов:

    1. В первую очередь необходимо очистить чеснок от шелухи, разделить его на дольки и измельчить при помощи специальной давилки.
    2. Затем в глубокую мисочку выливаем томатную пасту, высыпаем измельченный чеснок и добавляем специи.
    3. Последним ингредиентом выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем полученную массу.
    4. Взбиваем соус при помощи миксера и переливаем в любую удобную для хранения баночку.
    Данный соус отлично подходит как для рыбных, так и мясных блюд.

    Рецепт запеченного филе окуня с грибами

    Необходимые продукты:

  • окунь — 2 шт;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • спред — 50 грамм;
  • соль;
  • приправы для рыбы.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Для начала присыпаем рыбку специями и смазываем формочку спредом.
    2. Затем нарезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
    3. Измельчаем луковицу и высыпаем на сковородку к шампиньонам.
    4. Тушим продукты около 5 минут и снимаем с огня.
    5. Выкладываем грибы и обжаренный лук к рыбке и выпекаем около получаса.
    Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы окуня, приготовить, рыбку, блюдо, выкладываем, немного, помощи, блюда, водой, можно, специями, украсить, добавляем, духовку, сковородку, будет, время, нарезаем, использовать, выливаем

    Готовое блюдо можно украсить дольками чеснока, добавить немного свежей зелени, а в качестве гарнира использовать легкий овощной салат.

    Рецепт филе окуня с овощами и сыром в фольге

    Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт;
  • твердый «Голландский» сыр — 175 грамм;
  • филе окуня — 750 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • веточка петрушки;
  • растительное масло;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 дольки.
  • Как приготовить филе окуня в фольге:

    1. В первую очередь мы промываем рыбку под водой, сушим бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую мисочку.
    2. Затем заливаем филе соевым соусом, растительным маслом и добавляем немного специй.
    3. Нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
    4. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа.
    5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    6. Разворачиваем фольгу и отрезаем необходимое количество, разогреваем духовку до 200 градусов.
    7. Теперь сливаем оставшийся соевый соус, присыпаем филе специями и выкладываем на фольгу.
    8. Поверх рыбку кладем порезанные помидоры и чеснок.
    9. Заворачиваем края фольги, чтобы пар и воздух не вышел во время готовки и отправляем блюдо в духовку на 25-35 минут.
    10. Как только пройдет указанное время, достаем противень и разворачиваем фольгу.
    11. Добавляем тертый сыр и выпекаем еще пару минут.
    Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы окуня, приготовить, рыбку, блюдо, выкладываем, немного, помощи, блюда, водой, можно, специями, украсить, добавляем, духовку, сковородку, будет, время, нарезаем, использовать, выливаем

    Перед подачей готового блюда гостям его следует украсить веточкой петрушки и по желанию добавить дольки лимона.

    Как быстро пожарить филе?

    Составляющие рецепта:

  • филе окуня — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • подсолнечное масло.
  • Как приготовить филе окуня на сковородке за 15 минут:

    1. Заливаем рыбку теплой водой и отмываем от крови.
    2. Затем разрезаем филе на продольные кусочки и делаем поперечные надрезы.
    3. Натираем рыбу специями и солью.
    4. Снимаем с луковицы шелуху, верхний слой и нарезаем колечками толщиной до 5 мм.
    5. Разогреваем сковородку, выливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
    6. Теперь убираем его на тарелку и жарим филе окуня со всех сторон по 5 минут.
    7. Как только рыбка будет готова, перекладываем ее на тарелку, украшаем луковыми колечками и присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
    Для такого блюда можно использовать картофельный гарнир. Проще всего будет приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, благодаря которому блюдо получится более нежным и будет иметь приятный молочный аромат. Если вы любите острую пищу, мы можем посоветовать приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке. Для такого блюда можно использовать сметанный или томатный соус.

    Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы окуня, приготовить, рыбку, блюдо, выкладываем, немного, помощи, блюда, водой, можно, специями, украсить, добавляем, духовку, сковородку, будет, время, нарезаем, использовать, выливаем

    Теперь вы знаете, как приготовить филе окуня и с чем его подавать на стол. Кроме того, в статье имеется рецепт быстрого и вкусного домашнего соуса, который подходит под любые блюда и гарниры.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]