Карпаччо из курицы  — рецепт в домашних условиях
21.07.2020 4 098 0 +137 tomos123

Карпаччо из курицы — рецепт в домашних условиях

---
+137
В закладки

Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

Карпаччо из курицы — холодное блюдо из сырого куриного мяса. Подмороженное филе нарезается тонкими кружочками и заправляется соком цитрусовых и оливковым маслом. Традиционно карпаччо подают с помидорками черри и рукколой — они оттеняют вкус сырого мяса.

Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

Слово повару

«Куриное карпаччо кажется нам менее привычным, чем говяжье, хотя это уже тоже довольно распространенное блюдо»

Максим Антуганов

повар, ресторан «Don Bazilio»

Ингредиенты

 3  порции



  • 100 г Филе куриной грудки



  • 25 г Помидоры черри



  • 13 г Каперсы



  • 10 г Сок лимона



  • 10 г Сок лайма



  • 7 г Руккола



  • 6 г Масло оливковое



  • 5 г Сыр «Пармезан»



  • 3 г Паприка молотая



  • 3 г Имбирь сушеный



  • 1 г Соль



  • 1 г Кориандр



  • 1/2 г Перец красный молотый острый

Пошаговый рецепт



  • Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

    Каперсы используются только для украшения, поэтому, если вам не нравится их вкус, можно приготовить карпаччо без них.

    Замораживание курицы не только помогает в нарезании мяса слайсами, но и убивает вредоносные бактерии. Обязательно заморозьте курицу заблаговременно — в следующем шаге указано, как это сделать.

    Нож для мяса должен быть очень острым, иначе оно не разрежется на тонкие кусочки.



  • Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

    Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте



  • Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

    Шаг 1

    Курицу очистите от пленок, жира и жилок. Отрежьте малое филе, оно нам не понадобится, так как при нарезании на кусочки оно может отвалиться. Натрите куриное филе смесью всех специй, кроме соли. Заверните филе плотным рулетом в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.



  • Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

    Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

    Шаг 2

    Выжмите сок из половинок лимона и лайма, влейте к нему оливковое масло, размешайте до однородности.

    Снимите пищевую пленку с филе и нарежьте его очень тонкими слайсами толщиной 1 мм. Выложите в один слой на тарелку для подачи.



  • Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

    Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте



  • Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

    Шаг 3

    Приправьте куриное филе солью и черным перцем. В центр блюда выложите горкой рукколу, каперсы распределите по тарелке равномерно. Посыпьте блюдо тертым пармезаном. В конце полейте соусом из масла и сока цитрусовых.



  • Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

    Ура, готово

    Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях карпаччо, очень, пленку, блюдо, блюда, тонкими, куриное, слайсами, кроме, Заверните, плотным, рулетом, в пищевую, и положите, в морозилку, на 2 часаШаг 2Выжмите, из половинок, лимона, и лайма, влейте

    Карпаччо из курицы подавайте в качестве закуски или холодного второго блюда.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]