6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские
21.07.2020 3 687 0 +95 tomos123

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

---
+95
В закладки
6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские только, После, масла, России, стали, блюдо, масло, невероятно, революции, узнали, означает, происхождения, тесто, именно, пельмени, изготавливать, китайское, «нашим», исконно, горчицуКотлета по-киевски.

Современную русскую кухню невозможно представить без пельменей, винегрета и котлеты по-киевски. Наверняка, чуть ли не в каждом доме периодически на столе появляются эти блюда. Однако многое из того, что принято считать своим, на самом деле позаимствовано из кулинарных предпочтений других народов. В этом обзоре представлено 6 блюд и продуктов, у которых совсем нерусские корни.

Пельмени

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские только, После, масла, России, стали, блюдо, масло, невероятно, революции, узнали, означает, происхождения, тесто, именно, пельмени, изготавливать, китайское, «нашим», исконно, горчицуПельмени - исконно китайское блюдо.

Любимые пельмени, а именно вареное тесто, начиненное мясом, - ни что иное, как китайское блюдо. О пельменях в России узнали только в XV-XVI веках после освоения Сибири.

Слово «пельмень» или точнее «пельнянь» в переводе с языка коми означает «хлебное ухо». Кстати, именно в Китае стали варить тесто, а не запекать или жарить. «Национальным блюдом» пельмени стали в XIX веке. Тогда их уже готовили по всей территории России и подавали ресторанах и трактирах.

Котлета по-киевски

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские только, После, масла, России, стали, блюдо, масло, невероятно, революции, узнали, означает, происхождения, тесто, именно, пельмени, изготавливать, китайское, «нашим», исконно, горчицуКотлета по-киевски.

Блюдо, которое подают чуть ли не во всех ресторанах и кафе бывшего Советского Союза – котлета по-киевски. На самом деле, обжаренное куриное филе в панировке и с кусочком сливочного масла внутри имеет французские корни. Там оно называется котлета де-воляй.

Это блюдо попало в Россию тогда, когда аристократия разговаривала на французском лучше, чем на родном языке. После Отечественной войны 1812 года котлеты переименовали в «михайловские» по названию петербургского ресторана возле Михайловского замка, где они подавались и якобы были придуманы. После революции 1917 года новая власть переименовала котлету де-воляй в котлету «по-киевски».

Вологодское масло

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские только, После, масла, России, стали, блюдо, масло, невероятно, революции, узнали, означает, происхождения, тесто, именно, пельмени, изготавливать, китайское, «нашим», исконно, горчицуВологодское масло.

Это невероятно вкусное сливочное масло даже законодательством разрешено изготавливать только в Вологде. Но по происхождению оно нормандское. Раньше технология приготовления масла в России сопровождалась или простым взбиванием сливок, или же из сметаны (по-фински).

В XIX веке предприниматель Николай Васильевич Верещагин отправился в Европу перенимать опыт в отрасли «масло- и сыроделия». Особенно ему понравился нормандский способ приготовления сливочного масла («секретом» были сильно нагретые сливки). Когда же Верещагин применил эту технологию в Вологодской губернии, то результат превзошел все ожидания. Благодаря разнотравью местности, масло, названное «парижским», было невероятно вкусным и жирным. После революции этот продукт был переименован в «Вологодское масло».

Винегрет

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские только, После, масла, России, стали, блюдо, масло, невероятно, революции, узнали, означает, происхождения, тесто, именно, пельмени, изготавливать, китайское, «нашим», исконно, горчицуВинегрет - блюдо, заимствованное у скандинавов.

В исконно русской кухне салатов, как таковых, не существовало. Овощи подавали раздельно, не смешивая. Винегрет проник к нам на стол из Скандинавии. Вот только изначально он состоял из селедки, лука, картофеля, свеклы, соленых огурцов, яблок и вареного яйца. Само слово «винегрет» французского происхождения. Оно означает название соуса из подсолнечного масла, уксуса и горчицы, которым заправлялся салат.

Водка

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские только, После, масла, России, стали, блюдо, масло, невероятно, революции, узнали, означает, происхождения, тесто, именно, пельмени, изготавливать, китайское, «нашим», исконно, горчицуВодка.

Традиционными на Руси считались такие хмельные напитки, как медовуха, брага. Вообще технология перегонки алкоголя практиковалась арабами, затем византийцами, а потом генуэзцами. О самогоне из виноградного жмыха в нашей стране узнали только в XIV веке. Подавляющее большинство напитков, соседствующих с водкой (зубровка, ратафия, старка), иностранного происхождения. Водку по классическому рецепту стали изготавливать только в конце XIX века.

Горчица

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские только, После, масла, России, стали, блюдо, масло, невероятно, революции, узнали, означает, происхождения, тесто, именно, пельмени, изготавливать, китайское, «нашим», исконно, горчицуГорчица.

Горчицу принято считать самым что ни на есть «нашим» продуктом. Но и эту приправу завезли в Россию из Европы. В XVIII веке, когда немцы заселяли Нижнее Поволжье, они обнаружили дикую горчицу. Колонисты скрестили его с белой горчицей, привезенной из Германии.
Первые горчичный порошок и масло получили в 1801, а уже через несколько лет построенный завод стал производить горчицу не только для местных, но и для продажи в Петербурге и Москве.
После распада СССР также прошло уже четверть века, но многие до сих пор ностальгируют по типично
«нашим» вещам.

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские только, После, масла, России, стали, блюдо, масло, невероятно, революции, узнали, означает, происхождения, тесто, именно, пельмени, изготавливать, китайское, «нашим», исконно, горчицу

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]