Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото
18.07.2020 13 404 0 +422 Yulia2016

Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото

---
+422
В закладки
Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото картофель, розмарином, блюдо, чтобы, духовку, духовке, очень, масло, минут, можете, получается, картофеля, приготовления, после, свежего, масла, чеснок, сделать, розмарин, чеснока

Существует много способов сделать вкусный картофель — запеченный, пюре, вареный, жареный на гриле и сковороде, тушеный… Однако лучшим из них является приготовление в духовке. Запеченный картофель с розмарином получается удивительно румяным и хрустящим снаружи и нежным внутри. В чем преимущества этого блюда?

Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото картофель, розмарином, блюдо, чтобы, духовку, духовке, очень, масло, минут, можете, получается, картофеля, приготовления, после, свежего, масла, чеснок, сделать, розмарин, чеснока

Это очень просто

Запеченный картофель с розмарином в духовке очень легко сделать. Все что от вас требуется — это очистить и порезать клубни на четвертинки, перемешать их с небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку. Этот кухонный агрегат делает за вас все приготовления — не нужно кипятить воду, подогревать сковороду или переворачивать картофель. Вы просто кладете овощ в духовку и забываете о нем, пока не прозвучит таймер. За это время вы можете сделать салат либо основное мясное блюдо.

Удивительный вкус

Картофель, запеченный с розмарином в духовке, получается очень вкусным. Практически все любят эти горячие ароматные дольки, посыпанные солью, перцем и душистой зеленью. Это блюдо по-настоящему радует как детей, как и взрослых.

Фактор здоровья

Запеченный в духовке картофель с розмарином полезен для здоровья и содержит мало калорий. Он приобретает золотисто-коричневый цвет без лишнего жира. Такое приготовление требует минимального количества масла (менее чайной ложки на порцию). Если сравнить это с использованием фритюрницы, разница будет очевидна. При желании вы можете нарезать картошку не на четвертинки, а на кружочки или соломку. Мелкие молодые клубни можно запекать и целиком.

Как приготовить вкусный жареный картофель в духовке

Рецепт картофеля с розмарином довольно прост. Блюдо получается вкусным за счет трех небольших хитростей:

  • высокая температура в духовке;
  • предварительное обсушивание картофеля бумажными полотенцами;
  • использование соли после запекания (не раньше).
Если вы раньше пробовали запекать картофель, и он получился мягким и сырым, скорее всего, вы нарушили одно из вышеуказанных правил.

Итак, для классического картофеля с розмарином вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:

  • 8 средних картофелин;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина.
Как приготовить

Разогрейте духовку заранее до +220 градусов. Картофель не будет хорошо пропекаться при более низких температурах.

Очистите картофель и нарежьте на четвертинки. Быстро промокните каждый кусочек бумажным полотенцем и перенесите в сухую миску. Вы можете и не протирать его, но готовое блюдо получится не таким хрустящим и румяным. Вылейте масло на картофель и перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты его слоем равномерно.

Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото картофель, розмарином, блюдо, чтобы, духовку, духовке, очень, масло, минут, можете, получается, картофеля, приготовления, после, свежего, масла, чеснок, сделать, розмарин, чеснока

Положите четвертинки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, и запекайте до золотисто-коричневого цвета (приблизительно 45 минут). Приправляйте картофель после приготовления, а не до него!

Добавление соли до запекания заставляет картошку выпускать все свои соки, в результате чего получается мягкое блюдо. Это правило работает для любых запеченных овощей — соль следует добавлять после извлечения из духовки, а не раньше. Пока картофель горячий, посыпьте его солью и сушеным розмарином как можно более равномерно.

Подавайте сразу же. Можно есть это блюдо и на следующий день. Такой картофель с розмарином будет уже не хрустящим, но все еще вкусным.

Вариант с запеченным отварным картофелем

Это блюдо с гибридным способом приготовления. В результате получается картофель с хрустящей корочкой, очень мягкий внутри. Вкус клубней прекрасно дополняется ароматами чеснока, сливочного масла и розмарина. Прелесть такого простого гарнира, как картофель, заключается в том, что он подходит практически к любому основному блюду. А многие любят есть его как основное кушанье.

Чтобы приготовить картофель в духовке с розмарином и чесноком, вам понадобится взять мелкие молодые клубни, отварить их, а затем запечь до хрустящей корочки с вышеуказанными компонентами. Итак, всего вам потребуется:

  • 750 граммов мелкого розового картофеля;
  • 3 ст. л. соленого масла сливочного;
  • 1 большой зубец чеснока, измельченный или протертый;
  • 1 ст. л. свежего измельченного розмарина;
  • половина ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца черного.
Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото картофель, розмарином, блюдо, чтобы, духовку, духовке, очень, масло, минут, можете, получается, картофеля, приготовления, после, свежего, масла, чеснок, сделать, розмарин, чеснока

Как подготовить картошку

Этот рецепт начинается с приготовления картофеля на плите. Лучше взять мелкий розовый сорт, поскольку после отваривания он приобретает легкую и мягкую текстуру. Разогрейте на умеренном огне большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавьте в нее щедрую порцию соли. Положите в кастрюлю промытые неочищенные картофелины и варите на протяжении десяти минут. У готовых клубней шкурка должна начать трескаться, а сами они будут легко протыкаться вилкой. Как только достигнете этой стадии готовности, слейте воду из кастрюли и отложите картошку в сторону для небольшого охлаждения.

Как сделать чесночное масло

Пока картошка варится, сделайте масло с чесноком. На среднем огне растопите соленое сливочное масло в небольшой сковороде, положите в него чеснок и жарьте 2-3 минуты, до появления насыщенного аромата.

Добавьте соль, перец и розмарин к маслу по мере его таяния, затем налейте немного кипятка, чтобы усилить вкус. Этот концентрированный аромат уменьшит желание добавлять еще больше жира и калорий. Лучше всего мелко резать зубчики чеснока, а не измельчать их под прессом, чтобы вкус был более выраженным. Его кусочки при этом не нужно удалять после обжаривания.

Базовый рецепт предлагает использовать розмарин в качестве ароматной травы для картофеля, но вы можете взять петрушку, тимьян, майоран, шалфей или эстрагон. А если вы любите сыр, пармезан или даже тертый чеддер станет прекрасным вкусным дополнением к этому блюду.

Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото картофель, розмарином, блюдо, чтобы, духовку, духовке, очень, масло, минут, можете, получается, картофеля, приготовления, после, свежего, масла, чеснок, сделать, розмарин, чеснока

Как запекать такое блюдо

Разогрейте духовку заранее до +220°С. Вылейте чесночное масло на картофель и перемешайте, чтобы ровно покрыть его. Разложите овощи на противне, покрытом фольгой, в один слой. Затем следует слегка раздавить их. Для того лучше использовать дно тяжелого стакана, чтобы сплющить приготовленный картофель, но не превратить его в пюре. Вы также можете использовать специальный пресс для картошки, но мять ее следует осторожно. Старайтесь сохранить картофель как можно более целым, сжимая его только сверху, чтобы он не распался и не рассыпался.

Сбрызните сверху оставшимся маслом и запекайте 7-10 минут, или пока овощи не станут хрустящим. Следите за тем, чтобы чеснок не горел. Приправьте дополнительно солью и перцем и подавайте блюдо горячим.

Вариант в духовке с сыром

Можно приготовить картофель с розмарином и чесноком в духовке, посыпав его тертым сыром. У вас получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо. Для него вам потребуется следующее:

  • 700 граммов мелкого картофеля;
  • 3 ст. л. масла соленого сливочного;
  • 1 ч. л. свежего розмарина;
  • 1 ч. л. измельченного в фарш чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • половина ч. л. перца;
  • 2 ст. л. свежего тертого сыра пармезан;
  • 1 ст. л. свежей порезанной петрушки.
Готовим ароматную картошку

Поместите целый картофель в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Слейте и немного охладите. Нарежьте каждую картошку пополам вдоль. Отложите в сторону.

Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото картофель, розмарином, блюдо, чтобы, духовку, духовке, очень, масло, минут, можете, получается, картофеля, приготовления, после, свежего, масла, чеснок, сделать, розмарин, чеснока

Разогрейте духовку предварительно до +220 градусов. Застелите противень с антипригарным покрытием специальной бумагой либо фольгой. Смешайте расплавленное масло, свежий розмарин, чеснок, соль и перец в миске. Добавьте туда же картофель и аккуратно перемешайте. Положите овощ на подготовленный противень. Поставьте в духовку и пеките до золотистого цвета и хрустящей корочки (15-20 минут). Выньте из духовки и выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.

Вариант со смесью ароматных трав

Вы можете сделать картофель, запеченный с розмарином, смешав его с другими ароматными травами. Такой букет придаст вашему блюду необычный аромат и вкус. Вам потребуется следующее:

  • 750 граммов очень мелкого картофеля;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного;
  • 2 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль морская и перец.
Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото картофель, розмарином, блюдо, чтобы, духовку, духовке, очень, масло, минут, можете, получается, картофеля, приготовления, после, свежего, масла, чеснок, сделать, розмарин, чеснока

Как это сделать

Разогрейте духовку до +200 ºС. Вымойте мини-картофель очень хорошо. Вам нужен наиболее мелкий вид картошки, называемой в народе «горохом». Измельчите чеснок, тимьян и розмарин.

Поместите картофель в миску и добавьте розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Все очень тщательно размешайте. Выложите приправленный картофель в один слой на противень.

Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото картофель, розмарином, блюдо, чтобы, духовку, духовке, очень, масло, минут, можете, получается, картофеля, приготовления, после, свежего, масла, чеснок, сделать, розмарин, чеснока

Выпекайте на протяжении тридцати минут, переворачивая картофель на половине времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное запекание. Как только каждый овощ будет легко прокалываться вилкой, а сверху станет румяным — блюдо готово. Подавайте сразу же.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]