Баранина с черносливом: быстро и вкусно
18.07.2020 5 013 0 +142 Yulia2016

Баранина с черносливом: быстро и вкусно

---
+142
В закладки
Баранина с черносливом: быстро и вкусно добавляем, баранины, черносливом, блюдо, баранину, чернослив, можно, перекладываем, обжариваем, данного, горшочки, будет, зубчики, водой, масло, рецепт, подать, режем, формочку, приготовить

Баранина с черносливом — это изысканное и очень сочное второе блюдо, отлично сочетающееся с отварным картофелем и пряным соусом.

В этой статье мы представим вам информацию о самых простых и быстрых способах приготовления данного блюда. Также вы ознакомитесь с правильной сервировкой и подачей мясного деликатеса.

Рецепт тушеной баранины с черносливом

Итак, необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины — 650 грамм;
  • чернослив — 175 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 75 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • кардамон — 1 ч. л.;
  • щепотка корицы.
Для данного блюда необходимо будет подать домашний чесночный соус, рецепт которого мы рассмотрим чуть позже.

Баранина с черносливом: быстро и вкусно добавляем, баранины, черносливом, блюдо, баранину, чернослив, можно, перекладываем, обжариваем, данного, горшочки, будет, зубчики, водой, масло, рецепт, подать, режем, формочку, приготовить

Пошаговое приготовление

Разбиваем рецепт баранины с черносливом на следующие этапы:

  1. Промываем мякоть под проточной водой, очищаем от крови и грязи и делим на крупные кусочки.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на полукольца.
  3. Морковку чистим и шинкуем на тоненькие полосочки.
  4. Разогреваем немного масла и обжариваем мясо до образования корочки.
  5. Добавляем кардамон, соль и часть специй.
  6. Высыпаем к говядине лук с морковкой и обжариваем до появления золотистого цвета.
  7. Смазываем формочку для запекания растительным маслом, перекладываем в нее мясо и овощи и отправляем в духовку на 25 минут.
  8. Заливаем чернослив теплой водой на 15 минут.
  9. Промокаем чернослив бумажными полотенцами и разрезаем на две равные части.
  10. Достаем наше блюдо из духовки, добавляем оставшиеся специи и порезанный чернослив.
  11. Перемешиваем, запекаем еще около 5 минут и перекладываем на тарелки.
К баранине можно добавить картофельный гарнир или же легкий овощной салат. В качестве украшения мы будем использовать мелко порубленную зелень.

Как приготовить домашний соус из чеснока?

Ингредиенты:

  • сметана 20 % — 200 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец и соль;
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

  1. В глубокую миску переливаем сметану и добавляем приправы.
  2. Очищаем чесночную головку и измельчаем зубчики при помощи ножа.
  3. Смешиваем все продукты и добавляем столовую ложку оливкового масла.
  4. Взбиваем полученную массу блендером и перекладываем в емкость для хранения.
Данный соус отлично дополняет любое мясное или рыбное блюдо.

Баранина с черносливом: быстро и вкусно добавляем, баранины, черносливом, блюдо, баранину, чернослив, можно, перекладываем, обжариваем, данного, горшочки, будет, зубчики, водой, масло, рецепт, подать, режем, формочку, приготовить

Кулинарный рецепт баранины с черносливом и картофелем

Необходимые продукты:

  • баранья лопатка — 900 грамм;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • половинка крупной луковицы;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон — 800 мл;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • специи для мяса;
  • подсолнечное масло для обжарки.
Для данного рецепта мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. Обдаем баранину теплой водой и сушим на бумажном полотенце.
  2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до светло-коричневого оттенка.
  3. Измельчаем чесночные зубчики и смешиваем их с луком.
  4. Нарезаем баранину на небольшие дольки и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
  5. Очищаем картофель, моем его в холодной воде и режем на равные кубики толщиной до 1 см.
  6. В керамические горшочки перекладываем мясо, добавляем соль и приправы, а затем высыпаем обжаренный лук и чеснок.
  7. Теперь добавляем картофель и разрезанный на половинки чернослив.
  8. Заливаем бульон из говядины, накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку.
  9. Выпекаем мясо при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
После того как баранина с черносливом будет готова, украшаем ее веточкой базилика и подаем с острым или сметанным соусом.

Баранина с черносливом: быстро и вкусно добавляем, баранины, черносливом, блюдо, баранину, чернослив, можно, перекладываем, обжариваем, данного, горшочки, будет, зубчики, водой, масло, рецепт, подать, режем, формочку, приготовить

Как приготовить баранину с чесноком и черносливом?

Составляющие рецепта:

  • баранина — 950 грамм;
  • чернослив — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • душистый перец горошком;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • белая луковица — 1 шт.;
  • тимьян — небольшая щепотка.
Баранина — это изысканное и невероятно сочное мясо, а в сочетании с чесноком и черносливом блюдо приобретает ярко выраженный аромат и пряный вкус.

Баранина с черносливом: быстро и вкусно добавляем, баранины, черносливом, блюдо, баранину, чернослив, можно, перекладываем, обжариваем, данного, горшочки, будет, зубчики, водой, масло, рецепт, подать, режем, формочку, приготовить

Пошаговое приготовление

После того как мы подготовили все необходимые продукты, можно переходить к самому процессу готовки:

  1. Очищаем от пленки и жира баранье мясо, промываем его в теплой воде и режем на продольные кусочки.
  2. Измельчаем морковку и нарезаем луковицу на тоненькие колечки.
  3. Разделяем чеснок на зубчики и мелко-мелко режем последние.
  4. На кусочках баранины делаем небольшие надрезы и заполняем их специями и чесноком.
  5. Смазываем формочку жиром и выкладываем на нее мясо.
  6. Поверх баранины высыпаем морковку и лук, затем добавляем оставшиеся специи и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
  7. Через указанное время достаем формочку, перемешиваем ингредиенты и выпекаем еще полчаса.
  8. Затем добавляем к баранине с овощами порезанный чернослив и тушим около часа в духовке.
После того как основное блюдо приготовилось, можно украсить его измельченным зеленым луком и добавить немного острого перца.

Тушеная баранина с черносливом, отзывы о которой разлетелись по всему интернету, является очень нежным, но в тоже время сочным и ароматным вторым блюдом. Ее можно подать совершенно с любым гарниром, начиная от простых салатов и заканчивая запеченным картофелем с пряным соусом.

Люди отмечают, что мясо получается очень нежным и ароматным, а чернослив лаконично дополняет блюдо. Также многие хозяйки не знали, как правильно приготовить баранину и какой соус будет уместным подать. В статье рассмотрены самые популярные рецепты, которые пополнили коллекцию блюд среди кулинаров.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]