Шашлык из курицы на мангале
18.07.2020 5 503 0 +200 tomos123

Шашлык из курицы на мангале

---
+200
В закладки
Шашлык из курицы на мангале курицу, мангале, блюда, сковороду, обжарьте, сванской, чкмерули, тушите, чеснок, курицы, смесь, пасты, однородной, раскаленную, добавьте, ступке, масла, подсолнечное, подсолнечного, сливочное

Стоит один раз посетить Грузию, и вы навсегда полюбите ее традиционную кухню. Особенно поражает умение грузин готовить мясные блюда. Вы обязаны попробовать их сочный шашлык, люля-кебаб и курицу чкмерули. А пока вы планируете поездку в эту дивную страну, предлагаем приготовить шашлык из курицы на мангале. Весь секрет блюда заключается в маринаде.

Этот рецепт представляет собой домашнюю версию курицы чкмерули. В оригинале ее готовят в глиняном горшке, но на мангале будет еще лучше. Сначала нужно замариновать курицу в сванской соли (традиционная грузинская ароматная смесь специй), а потом потушить в соусе из молока и чеснока. Такой куриный шашлык способен поразить даже самого большого ценителя мяса.

Шашлык из курицы на мангале курицу, мангале, блюда, сковороду, обжарьте, сванской, чкмерули, тушите, чеснок, курицы, смесь, пасты, однородной, раскаленную, добавьте, ступке, масла, подсолнечное, подсолнечного, сливочное

Ингредиенты

Курица

1 кг

Чеснок

11 зуб.

Подсолнечное масло

100 мл

Сливочное масло

40 г

Молоко

500 мл

Сванская смесь

2 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Черный перец (молотый)

1 ч. л.

Приготовление

  1. Разделайте курицу на крупные куски: бедра, голень, крылья и грудку. Натрите мясо перцем и сванской смесью, сбрызните подсолнечным маслом и хорошо разотрите. Это поможет запечатать запах.Шашлык из курицы на мангале курицу, мангале, блюда, сковороду, обжарьте, сванской, чкмерули, тушите, чеснок, курицы, смесь, пасты, однородной, раскаленную, добавьте, ступке, масла, подсолнечное, подсолнечного, сливочное
  2. Насадите курицу на шампуры и обжарьте на раскаленных углях до золотистой корочки. Рядом разогрейте большую чугунную сковороду с высокими бортиками.Шашлык из курицы на мангале курицу, мангале, блюда, сковороду, обжарьте, сванской, чкмерули, тушите, чеснок, курицы, смесь, пасты, однородной, раскаленную, добавьте, ступке, масла, подсолнечное, подсолнечного, сливочное
  3. Перетрите чеснок со щепоткой соли и 1 ст. л. подсолнечного масла в ступке до получения однородной пасты. В раскаленную сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло.Шашлык из курицы на мангале курицу, мангале, блюда, сковороду, обжарьте, сванской, чкмерули, тушите, чеснок, курицы, смесь, пасты, однородной, раскаленную, добавьте, ступке, масла, подсолнечное, подсолнечного, сливочное
  4. Выложите чеснок и обжарьте 1 минуту, затем влейте молоко, посолите и поперчите. Хорошо прогрейте соус на мангале, периодически помешивая.Шашлык из курицы на мангале курицу, мангале, блюда, сковороду, обжарьте, сванской, чкмерули, тушите, чеснок, курицы, смесь, пасты, однородной, раскаленную, добавьте, ступке, масла, подсолнечное, подсолнечного, сливочное
  5. Когда молочная смесь начнет закипать, переложите в нее курицу. Накройте фольгой и тушите в течение 10–15 минут.Шашлык из курицы на мангале курицу, мангале, блюда, сковороду, обжарьте, сванской, чкмерули, тушите, чеснок, курицы, смесь, пасты, однородной, раскаленную, добавьте, ступке, масла, подсолнечное, подсолнечного, сливочное
Есть ароматную курицу с чесноком нужно прямо со сковороды, макая хлеб в молочный соус. Если нет возможности приготовить мясо на мангале, это легко можно сделать и дома. Обжарьте курицу на сковороде, после чего тушите в жаропрочной посуде в духовке. Обязательно попробуйте, вкус у блюда просто потрясающий!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]