Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания
18.07.2020 8 263 0 +247 Yulia2016

Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания

---
+247
В закладки
Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания грамм, пирог, теста, «Буренка», тесто, добавляют, творог, этого, сахаром, можно, выкладывают, продолжение, отправляют, творогом, форму, творожного, замешивают, Далее, растирают, начинку

Любят ли ваши дети творог? Если вам с трудом удается уговорить их съесть хотя бы ложечку этого полезного для их организма продукта – данная статья для вас. Нежный и ароматный пирог «Буренка», со сладким, но отнюдь не приторным вкусом, с творожной начинкой, слегка напоминающей суфле, непременно им понравится!

Почему именно так называется вкусняшка? Дело в том, что в разных рецептах этого лакомства используются молочные продукты – творог, молоко, в том числе и сгущенное, а также кефир. Кроме того, на поверхности десерта и в его разрезе можно увидеть красивый шоколадно-белый узор, напоминающий пятнистый рисунок на боках пресловутой Буренки. Насладиться этим лакомством не откажутся и взрослые, если вы пригласите их на чашечку чая с кусочком этого удивительно легкого и в то же время сытного и полезного десерта. Как испечь пирог «Буренка» с творогом? Поговорим об этом в нашей статье.

Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания грамм, пирог, теста, «Буренка», тесто, добавляют, творог, этого, сахаром, можно, выкладывают, продолжение, отправляют, творогом, форму, творожного, замешивают, Далее, растирают, начинку

Пирог «Буренка»: рецепт с фото

Для приготовления теста понадобятся:

  • 200 грамм масла сливочного (или маргарина) ;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 10 грамм разрыхлителя.
Для приготовления начинки используют:

  • 600 грамм творога нежирного;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахара;
  • одну чайную ложку ванилина;
  • полторы столовые ложки крахмала;
  • четыре яйца.
Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания грамм, пирог, теста, «Буренка», тесто, добавляют, творог, этого, сахаром, можно, выкладывают, продолжение, отправляют, творогом, форму, творожного, замешивают, Далее, растирают, начинку

Описание процесса создания десерта

Чтобы приготовить пирог «Буренка», действуют так:

  1. Вначале замешивают тесто: масло растирают с сахаром, затем добавляют все остальные ингредиенты из списка, тщательно все вымешивая.
  2. По дну и стенкам формы тесто распределяют руками, при этом кусочек теста (небольшой) оставляют для того, чтобы можно было сделать из него пятнышки для коровки.
  3. Затем приступают к начинке: взбивают творог с маслом, сахаром и ванилином. Добавляют крахмал. По одному добавляют яйца, перемешивают и слегка взбивают. После этого начинку выливают на тесто.
  4. Далее из кусочка теста (оставшегося) формируют лепешки-пятнышки (размер и форму выбирают произвольно) и распределяют их по поверхности творога.
  5. Затем будущий пирог «Буренка» отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекают в продолжение 50 минут. Готовый пирог остужают при комнатной температуре, после чего часа на три отправляют в холодильник.
Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания грамм, пирог, теста, «Буренка», тесто, добавляют, творог, этого, сахаром, можно, выкладывают, продолжение, отправляют, творогом, форму, творожного, замешивают, Далее, растирают, начинку

Пирог «Буренка»: рецепт с творогом и кефиром

Тесто замешивают на:

  • мягком маргарине (200 г) ;
  • сахаре (150 г) ;
  • яйце (1 шт.) ;
  • муке (350 г) ;
  • разрыхлителе (1 пакетик) ;
  • какао (2 ст. л.).
Творожную начинку делают из:

  • творога (суховатого) – 500 г;
  • сахара (150 г) ;
  • четырех яиц;
  • ванилина;
  • крахмала (1,5 ст. л.) ;
  • кефира (1 стакана).
Как приготовить десерт?

Действуют так:

  1. Сахар растирают с маргарином (размягченным), постепенно добавляют остальные продукты и размешивают, пока не получится комок теста коричневого цвета.
  2. Затем творог соединяют с остальными компонентами и перемешивают до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса. Для того чтобы смесь стала еще более однородной, ее можно измолотить в блендере.
  3. Далее от теста отщипывают небольшой кусочек, а остальное распределяют по форме для выпечки (разъемной).
  4. Затем в форму заливают творог, а из кусочка теста (оставшегося) отщипывают кусочки, имитируя пятнистую шкурку буренки. Далее заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают пирог «Буренка» в продолжение одного часа.
Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания грамм, пирог, теста, «Буренка», тесто, добавляют, творог, этого, сахаром, можно, выкладывают, продолжение, отправляют, творогом, форму, творожного, замешивают, Далее, растирают, начинку

Готовим пирог с творогом и сгущенкой

Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом пирога «Буренка» — с творогом и сгущенкой. Для шоколадного теста используют:

  • три яйца;
  • один стакан сахара;
  • 125 грамм масла сливочного;
  • один стакан с четвертью муки;
  • одну чайную ложку соды, гашеной уксусом (или разрыхлителя) ;
  • 100 грамм шоколада (черного).
Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания грамм, пирог, теста, «Буренка», тесто, добавляют, творог, этого, сахаром, можно, выкладывают, продолжение, отправляют, творогом, форму, творожного, замешивают, Далее, растирают, начинку

Ингредиенты для творожного теста:

  • 400 грамм творога;
  • полбанки сгущенки (обычной, не вареной) ;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • ванильный сахар.
Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания грамм, пирог, теста, «Буренка», тесто, добавляют, творог, этого, сахаром, можно, выкладывают, продолжение, отправляют, творогом, форму, творожного, замешивают, Далее, растирают, начинку

Особенности технологии

Действуют так:

  1. Вначале готовят шоколадное тесто: растирают с сахаром масло (размягченное). Далее по одному добавляют яйца, взбивая их миксером.
  2. Затем растапливают на водяной бане шоколадку.
  3. Растопленный шоколад добавляют в тесто. В соответствии с рецептом, насыпают немного соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя и перемешивают.
  4. Понемногу всыпают муку, постоянно перемешивая. После того как аппетитное шоколадное тесто будет готово, можно начать заниматься приготовлением творожного. Для этого творог разминают вручную в мелкую крошку, добавляют яйца и дальше разминают, используя вилку.
  5. Вливают сгущенку, добавляют муку и перемешивают.
  6. Далее разъемную форму для выпечки застилают пергаментом и начинают в художественном порядке выкладывать тесто, имитируя самый пятнистый черно-белый узор на боках «буренки». Вначале следует равномерно распределить по дну формы одну треть шоколадного теста. Затем ложкой выкладывают шесть-семь «пятен» из творожного теста. В серединки белых творожных пятен кладут по одной ложке коричневого шоколадного теста.
  7. Затем, чередуя, выливают слой за слоем светлое и темное тесто.
  8. Ставят пирог в духовку и выпекают на небольшом огне (при t 180 °С) в продолжение часа. Поскольку изделие является достаточно высоким и в нем присутствует творожная начинка, времени на его выпекание требуется немало. Продолжительность процесса, а также уровень используемой температуры варьируются в соответствии с размерами формы и особенностями духовки. В любом случае хозяйки рекомендуют периодически проверять готовность пирога при помощи деревянной палочки. Как только она окажется сухой – пирог готов.
Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания грамм, пирог, теста, «Буренка», тесто, добавляют, творог, этого, сахаром, можно, выкладывают, продолжение, отправляют, творогом, форму, творожного, замешивают, Далее, растирают, начинку

После того как изделие слегка остынет, форму раскрывают и выпечку выкладывают на блюдо.

Готовим пирог «Буренка» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм маргарина сливочного;
  • 5 штук яиц куриных;
  • 350 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • один пакет разрыхлителя теста;
  • 50 грамм порошка какао;
  • 150 грамм сахара;
  • 500 грамм творога (9%) ;
  • одна пачка сахара ванильного;
  • полтора стакана крахмала картофельного.
Приготовление по рецепту

Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.

После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]