Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания
---
Любят ли ваши дети творог? Если вам с трудом удается уговорить их съесть хотя бы ложечку этого полезного для их организма продукта – данная статья для вас. Нежный и ароматный пирог «Буренка», со сладким, но отнюдь не приторным вкусом, с творожной начинкой, слегка напоминающей суфле, непременно им понравится!
Почему именно так называется вкусняшка? Дело в том, что в разных рецептах этого лакомства используются молочные продукты – творог, молоко, в том числе и сгущенное, а также кефир. Кроме того, на поверхности десерта и в его разрезе можно увидеть красивый шоколадно-белый узор, напоминающий пятнистый рисунок на боках пресловутой Буренки. Насладиться этим лакомством не откажутся и взрослые, если вы пригласите их на чашечку чая с кусочком этого удивительно легкого и в то же время сытного и полезного десерта. Как испечь пирог «Буренка» с творогом? Поговорим об этом в нашей статье.
Пирог «Буренка»: рецепт с фото
Для приготовления теста понадобятся:
- 200 грамм масла сливочного (или маргарина) ;
- 150 грамм сахара;
- одно яйцо;
- 350 грамм муки;
- 50 грамм какао-порошка;
- 10 грамм разрыхлителя.
- 600 грамм творога нежирного;
- 100 грамм масла сливочного;
- 150 грамм сахара;
- одну чайную ложку ванилина;
- полторы столовые ложки крахмала;
- четыре яйца.
Описание процесса создания десерта
Чтобы приготовить пирог «Буренка», действуют так:
- Вначале замешивают тесто: масло растирают с сахаром, затем добавляют все остальные ингредиенты из списка, тщательно все вымешивая.
- По дну и стенкам формы тесто распределяют руками, при этом кусочек теста (небольшой) оставляют для того, чтобы можно было сделать из него пятнышки для коровки.
- Затем приступают к начинке: взбивают творог с маслом, сахаром и ванилином. Добавляют крахмал. По одному добавляют яйца, перемешивают и слегка взбивают. После этого начинку выливают на тесто.
- Далее из кусочка теста (оставшегося) формируют лепешки-пятнышки (размер и форму выбирают произвольно) и распределяют их по поверхности творога.
- Затем будущий пирог «Буренка» отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекают в продолжение 50 минут. Готовый пирог остужают при комнатной температуре, после чего часа на три отправляют в холодильник.
Пирог «Буренка»: рецепт с творогом и кефиром
Тесто замешивают на:
- мягком маргарине (200 г) ;
- сахаре (150 г) ;
- яйце (1 шт.) ;
- муке (350 г) ;
- разрыхлителе (1 пакетик) ;
- какао (2 ст. л.).
- творога (суховатого) – 500 г;
- сахара (150 г) ;
- четырех яиц;
- ванилина;
- крахмала (1,5 ст. л.) ;
- кефира (1 стакана).
Действуют так:
- Сахар растирают с маргарином (размягченным), постепенно добавляют остальные продукты и размешивают, пока не получится комок теста коричневого цвета.
- Затем творог соединяют с остальными компонентами и перемешивают до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса. Для того чтобы смесь стала еще более однородной, ее можно измолотить в блендере.
- Далее от теста отщипывают небольшой кусочек, а остальное распределяют по форме для выпечки (разъемной).
- Затем в форму заливают творог, а из кусочка теста (оставшегося) отщипывают кусочки, имитируя пятнистую шкурку буренки. Далее заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают пирог «Буренка» в продолжение одного часа.
Готовим пирог с творогом и сгущенкой
Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом пирога «Буренка» — с творогом и сгущенкой. Для шоколадного теста используют:
- три яйца;
- один стакан сахара;
- 125 грамм масла сливочного;
- один стакан с четвертью муки;
- одну чайную ложку соды, гашеной уксусом (или разрыхлителя) ;
- 100 грамм шоколада (черного).
Ингредиенты для творожного теста:
- 400 грамм творога;
- полбанки сгущенки (обычной, не вареной) ;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- ванильный сахар.
Особенности технологии
Действуют так:
- Вначале готовят шоколадное тесто: растирают с сахаром масло (размягченное). Далее по одному добавляют яйца, взбивая их миксером.
- Затем растапливают на водяной бане шоколадку.
- Растопленный шоколад добавляют в тесто. В соответствии с рецептом, насыпают немного соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя и перемешивают.
- Понемногу всыпают муку, постоянно перемешивая. После того как аппетитное шоколадное тесто будет готово, можно начать заниматься приготовлением творожного. Для этого творог разминают вручную в мелкую крошку, добавляют яйца и дальше разминают, используя вилку.
- Вливают сгущенку, добавляют муку и перемешивают.
- Далее разъемную форму для выпечки застилают пергаментом и начинают в художественном порядке выкладывать тесто, имитируя самый пятнистый черно-белый узор на боках «буренки». Вначале следует равномерно распределить по дну формы одну треть шоколадного теста. Затем ложкой выкладывают шесть-семь «пятен» из творожного теста. В серединки белых творожных пятен кладут по одной ложке коричневого шоколадного теста.
- Затем, чередуя, выливают слой за слоем светлое и темное тесто.
- Ставят пирог в духовку и выпекают на небольшом огне (при t 180 °С) в продолжение часа. Поскольку изделие является достаточно высоким и в нем присутствует творожная начинка, времени на его выпекание требуется немало. Продолжительность процесса, а также уровень используемой температуры варьируются в соответствии с размерами формы и особенностями духовки. В любом случае хозяйки рекомендуют периодически проверять готовность пирога при помощи деревянной палочки. Как только она окажется сухой – пирог готов.
После того как изделие слегка остынет, форму раскрывают и выпечку выкладывают на блюдо.
Готовим пирог «Буренка» в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 грамм маргарина сливочного;
- 5 штук яиц куриных;
- 350 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- один пакет разрыхлителя теста;
- 50 грамм порошка какао;
- 150 грамм сахара;
- 500 грамм творога (9%) ;
- одна пачка сахара ванильного;
- полтора стакана крахмала картофельного.
Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.
После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]