Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
17.07.2020 8 585 0 +311 Yulia2016

Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

---
+311
В закладки
Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы овощами, блюдо, говядины, перец, говядину, противень, добавляем, нарезаем, водой, духовку, присыпаем, продольные, овощи, снимаем, затем, убираем, запеченная, время, можно, кусочки

Говядина, запеченная с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается организмом и не вызывает тяжести в желудке. Кроме того, говядина богата высоким содержанием каротина, железа и животных белков. Благодаря этому данное блюдо очень ценное и питательное.

Сегодня мы поговорим о самых быстрых и простых способах приготовления говядины с овощами как в духовке, так и в мультиварке. Также вы узнаете о том, как правильно украшать и подавать готовое блюдо на стол.

Говядина с овощами: пошаговый рецепт

Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы овощами, блюдо, говядины, перец, говядину, противень, добавляем, нарезаем, водой, духовку, присыпаем, продольные, овощи, снимаем, затем, убираем, запеченная, время, можно, кусочки

Ингредиенты:

  • картофель — 5-7 шт;
  • говядина — 550 грамм;
  • луковичка репчатая — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • желтый перец — 2 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • сметана 20 % — 125 грамм;
  • подсолнечное масло.
В данном рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.

Способ приготовления

Итак, следующие шаги таковы:

  1. Убираем шелуху с луковицы и режем полукольцами.
  2. Чистим морковку и шинкуем ее тоненькой соломкой.
  3. Разрезаем болгарский перец на две части, убираем сердцевину и семечки, затем нарезаем на небольшие кубики.
  4. Томаты обдаем горячей водой, снимаем шкурку и делим на продольные части.
  5. Очищаем кабачок и нарезаем его на равные кубики высотой около 1 см.
  6. Картофель чистим от кожуры, моем под проточной водой и делим на крупные кусочки.
  7. Соединяем все овощи в глубокой мисочке, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем полученную массу.
  8. Теперь переходим к подготовке мяса. Для начала промываем его в холодной воде и нарезаем на продольные кусочки.
  9. Натираем специями и обжариваем каждый кусочек со всех сторон до образования аппетитной корочки.
  10. Смазываем подсолнечным маслом противень и разогреваем духовку до 200 градусов.
  11. Выкладываем кусочки говядины на противень, затем добавляем овощи и заливаем все ингредиенты сметаной.
  12. Накрываем блюдо фольгой и хорошенько скрепляем края, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки.
  13. Отправляем мясо с овощами в духовку и ждем около 35-45 минут.
  14. Затем достаем из духовки противень, снимаем фольгу и убираем обратно еще на 10 минут.
Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы овощами, блюдо, говядины, перец, говядину, противень, добавляем, нарезаем, водой, духовку, присыпаем, продольные, овощи, снимаем, затем, убираем, запеченная, время, можно, кусочки

Говядина, запеченная с овощами получается безумно сочной, мягкой и имеет приятный вкус и молочный аромат.

Как приготовить говядину с овощами и сыром?

Необходимые продукты:

  • говядина — 300 грамм;
  • картошка — 3 шт;
  • твердый сыр по типу «Российского» — 250 грамм;
  • томаты — 2 шт;
  • красный перец — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • уксус;
  • майонез.
Стоит отметить, что вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Способ приготовления

Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы овощами, блюдо, говядины, перец, говядину, противень, добавляем, нарезаем, водой, духовку, присыпаем, продольные, овощи, снимаем, затем, убираем, запеченная, время, можно, кусочки

Разобьем рецепт на следующие этапы:

  1. Нарезаем луковицу тоненькими колечками и пересыпаем в глубокую мисочку, заливаем водой, разведенной с уксусом и оставляем в таком виде на 10 минут.
  2. Говядину очищаем от пленки и прожилок, делим на продольные кусочки и натираем смесью из майонеза и специй.
  3. Помидоры промываем под теплой водой и режим на небольшие дольки, присыпаем солью и по желанию можно добавить сушеной зелени.
  4. Красный перец разрезаем на две части, убираем сердцевину и нарезаем полукругом.
  5. Смешиваем помидоры с кусочками перца и добавляем в мисочку порезанный крупными кубиками картофель.
  6. Заливаем овощи растительным маслом, лучше всего использовать оливковое, перемешиваем и переходим к подготовке мяса.
  7. Разогреваем духовку и смазываем противень все тем же оливковым маслом.
  8. Выкладываем картофель с томатами и перцем, поверх него добавляем кусочки говядины и присыпаем все луковыми колечками.
  9. Солим и перчим наше блюдо.
  10. Накрываем противень фольгой и плотно прижимаем края.
  11. Выпекаем в течение часа.
  12. После истечения указанного времени достаем блюдо и присыпаем его натертым сыром.
  13. Возвращаем обратно в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Такое блюдо отлично гармонирует с острым чесночным или томатным соусом. Кроме того, запеченную говядину с овощами в духовке можно украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы овощами, блюдо, говядины, перец, говядину, противень, добавляем, нарезаем, водой, духовку, присыпаем, продольные, овощи, снимаем, затем, убираем, запеченная, время, можно, кусочки

Составляющие рецепта:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • соль;
  • перец черный;
  • томаты — 2 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода.
Не для кого не секрет, что в последнее время мультиварка выполняет большую часть работы на кухне. Благодаря ее многофункциональности, вы не только экономите свои силы и время, но и узнаете новые и интересные рецепты.

Говядина, запеченная с овощами: рецепт приготовления

Наши действия таковы:

  1. Толчем лавровый лист при помощи ступки, пересыпаем в мисочку и добавляем в нее остальные специи.
  2. Пропускаем чесночные дольки через пресс и смешиваем с приправами.
  3. Промываем под проточной водой кусок говядины, очищаем от жира и крови, а затем сушим бумажными полотенцами.
  4. Делаем продольные разрезы и натираем говядину специями и чесноком.
  5. Заворачиваем мясо в фольгу и убираем в прохладное место на пару часов.
  6. Очищаем кабачок и помидоры от кожуры и нарезаем овощи на небольшие кусочки.
  7. Нарезаем луковицу колечками и сбрызгиваем уксусом.
  8. Смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее блюдо, завернутое в фольгу.
  9. Выбираем режим «Выпечка» и ждем 1.5 часа.
Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы овощами, блюдо, говядины, перец, говядину, противень, добавляем, нарезаем, водой, духовку, присыпаем, продольные, овощи, снимаем, затем, убираем, запеченная, время, можно, кусочки

Как только мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем блюдо и выкладываем его на тарелку. Готовую говядину можно украсить пучком зеленого лука и порезанным на тоненькие кольца лимоном.

Рецепт говядины с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • говядина — 750 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • половинка луковицы;
  • маргарин — 50 грамм;
  • немного сушеной зелени.
Пошаговый рецепт говядины, запеченной с овощами и грибами:

  1. Для начала очистим грибы от грязи и разделим их на тонкие слайсы.
  2. Нарезаем луковицу на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Убираем лук со сковородки и жарим шампиньоны до полуготовности.
  4. Обдаем кипятком помидоры черри, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  5. Снимаем пленку с говядины, промываем ее под проточной водой и режем на продольные кусочки.
  6. Натираем мясо специями и обжариваем до тех пор, пока кусочки не покроются хрустящей и аппетитной корочкой.
  7. Теперь раскаляем сковородку, добавляем немного маргарина и высыпаем на нее порезанные помидоры и перчик.
  8. Тушим овощи в течение 10 минут и снимаем посуду с огня.
  9. Разогреваем духовку и смазываем формочку для запекания оставшейся частью маргарина.
  10. Выкладываем ровным слоем мясо, затем тушеные томаты с перцем, а сверху присыпаем шампиньонами и луком.
  11. Перчим и солим блюдо, накрываем противень фольгой и хорошенько скрепляем края.
  12. Выпекаем около 55-65 минут и даем время остыть, не вынимая говядину из духовки.
Готовое блюдо украшаем веточками мяты или базилика, присыпаем черным перцем горошком и подаем гостям.

Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы овощами, блюдо, говядины, перец, говядину, противень, добавляем, нарезаем, водой, духовку, присыпаем, продольные, овощи, снимаем, затем, убираем, запеченная, время, можно, кусочки

Говядина, запеченная с овощами, отзывы о которой весьма положительны, отличается сочным мясом, пряным вкусом и пикантным ароматом. Такой мясной гарнир отлично сочетается с грибным, чесночным или острым соусами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]