Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо
17.07.2020 5 676 0 +176 Yulia2016

Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо

---
+176
В закладки
Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо котлеты, хлопья, фаршем, блюдо, можно, добавляем, приготовить, овсянки, противень, использовать, овсянкой, духовку, панировки, украсить, веточкой, приготовления, котлет, петрушки, добавить, разбиваем

Казалось бы, в современном мире уже никого не удивить мясными блюдами, но котлеты с овсянкой и фаршем это опровергают. Благодаря овсяным хлопьям, готовое блюдо получается очень полезным, нежным и низкокалорийным. Такие котлетки можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни.

Рецепт котлет с фаршем и овсянкой

Вам понадобятся такие продукты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • овсяные хлопья – 350 г;
  • молоко – 100 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука для панировки – 1 стакан;
  • растительное масло.
В данном рецепте мы будем использовать говяжий фарш, хлопья крупного помола и подсолнечное масло.

Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо котлеты, хлопья, фаршем, блюдо, можно, добавляем, приготовить, овсянки, противень, использовать, овсянкой, духовку, панировки, украсить, веточкой, приготовления, котлет, петрушки, добавить, разбиваем

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия:

  1. В стакан разбиваем яйца, добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния.
  2. Высыпаем хлопья в глубокую мисочку, заливаем полученной смесью и даем время настояться (около 15-20 минут).
  3. Размораживаем говяжий фарш, добавляем соль и специи.
  4. Соединяем хлопья и фарш, тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
  5. Обваливаем каждую из них в муке со всех сторон.
  6. Смазываем противень подсолнечным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выкладываем на противень котлетки и отправляем их выпекаться в течение 15-25 минут до готовности.
Поскольку время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки, каждые 10 минут проверяем блюдо. Такие котлеты с овсянкой и фаршем можно украсить веточкой петрушки и добавить сметанный или чесночный соус. Кроме того, к данному блюдо отлично подходит гарнир из отварного картофеля, гречневой и рисовой крупы.

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем в духовке?

Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо котлеты, хлопья, фаршем, блюдо, можно, добавляем, приготовить, овсянки, противень, использовать, овсянкой, духовку, панировки, украсить, веточкой, приготовления, котлет, петрушки, добавить, разбиваем

Необходимые продукты:

  • куриный фарш – 750 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для курицы;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари.
Способ приготовления котлет из овсянки и фарша:

  1. Размораживаем фарш, добавляем в него соль и приправы.
  2. В чашу для блендера пересыпаем хлопья овсянки и измельчаем их до состояния крошки.
  3. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее на небольшие кубики и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  4. Измельчаем при помощи ножа чесночные зубчики.
  5. Затем добавляем к овсянке куриный фарш, разбиваем два яйца и перекладываем туда обжаренный лук и чеснок.
  6. Снова все перемалываем и влажными руками начинаем лепить будущие котлетки.
  7. Выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и включаем духовку.
  8. Тщательно присыпаем каждую лепешку сухарями для панировки и переносим на противень.
  9. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут.
Перед тем как подавать вкусные и ароматные котлеты из овсянки с фаршем на стол, тарелку необходимо украсить мелко порезанным пучком зеленого лука, добавить чашу с острым соусом и приготовить какой-либо гарнир. В качестве последнего можно использовать запеченный картофель, легкие овощные салаты или же отварной рис.

Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо котлеты, хлопья, фаршем, блюдо, можно, добавляем, приготовить, овсянки, противень, использовать, овсянкой, духовку, панировки, украсить, веточкой, приготовления, котлет, петрушки, добавить, разбиваем

Для того чтобы котлеты получились как можно более нежными и питательными, в рецепте можно использовать твердый или плавленый сыр. Готовое блюдо выходит очень мягким, сочным, имеет приятный молочный аромат и пряное послевкусие. Украсить котлеты следует веточкой базилика или петрушки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]