Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо
---
Казалось бы, в современном мире уже никого не удивить мясными блюдами, но котлеты с овсянкой и фаршем это опровергают. Благодаря овсяным хлопьям, готовое блюдо получается очень полезным, нежным и низкокалорийным. Такие котлетки можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни.
Рецепт котлет с фаршем и овсянкой
Вам понадобятся такие продукты:
- мясной фарш – 800 г;
- овсяные хлопья – 350 г;
- молоко – 100 г;
- соль;
- черный перец;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука для панировки – 1 стакан;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия:
- В стакан разбиваем яйца, добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния.
- Высыпаем хлопья в глубокую мисочку, заливаем полученной смесью и даем время настояться (около 15-20 минут).
- Размораживаем говяжий фарш, добавляем соль и специи.
- Соединяем хлопья и фарш, тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
- Обваливаем каждую из них в муке со всех сторон.
- Смазываем противень подсолнечным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем на противень котлетки и отправляем их выпекаться в течение 15-25 минут до готовности.
Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем в духовке?
Необходимые продукты:
- куриный фарш – 750 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль;
- паприка;
- специи для курицы;
- овсяные хлопья – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари.
- Размораживаем фарш, добавляем в него соль и приправы.
- В чашу для блендера пересыпаем хлопья овсянки и измельчаем их до состояния крошки.
- Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее на небольшие кубики и обжариваем на сковородке до полуготовности.
- Измельчаем при помощи ножа чесночные зубчики.
- Затем добавляем к овсянке куриный фарш, разбиваем два яйца и перекладываем туда обжаренный лук и чеснок.
- Снова все перемалываем и влажными руками начинаем лепить будущие котлетки.
- Выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и включаем духовку.
- Тщательно присыпаем каждую лепешку сухарями для панировки и переносим на противень.
- Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут.
Для того чтобы котлеты получились как можно более нежными и питательными, в рецепте можно использовать твердый или плавленый сыр. Готовое блюдо выходит очень мягким, сочным, имеет приятный молочный аромат и пряное послевкусие. Украсить котлеты следует веточкой базилика или петрушки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]