Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления
---
Суп из говяжьего сердца — это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.
В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.
Рецепт супа с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
- перловка — 250 грамм;
- говяжье сердце — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 шт;
- средняя морковка — 1 шт;
- соль;
- черный перец горошком;
- растительное масло для обжарки;
- болгарский перец — 2 шт;
- томаты — 2 шт.
Пошаговое приготовление
Последовательность действий такова:
- В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
- Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
- Нарезаем мясо на крупные кусочки.
- Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
- Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
- Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
- В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
- Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
- Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
- Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
- Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
- Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.
Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.
Как приготовить щи с говяжьим сердцем?
Составляющие рецепта:
- белая луковица — 1 шт;
- говяжье сердце — 350 грамм;
- картофель — 5 шт;
- морковка — 1 шт;
- белокочанная капуста — 400 грамм;
- помидор — 1 шт;
- приправы для мяса;
- соль;
- паприка.
Процесс приготовления
Пошаговые действия таковы:
- Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
- Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
- Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
- Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
- Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
- Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
- Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
- Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
- Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.
Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.
Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)
Необходимые продукты:
- картофель — 6 шт;
- говяжье сердце — 300 грамм;
- половинка луковицы;
- крупная морковка — 1 шт;
- соль;
- черный перец;
- соленые огурцы — 5 шт;
- сметана 20 % — 125 грамм;
- подсолнечное масло.
- Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
- Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
- Чистим и натираем морковь на крупной терке.
- Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
- Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
- Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
- Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
- Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
- Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
- Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
- Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]