Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления
17.07.2020 3 993 0 +103 Yulia2016

Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления

---
+103
В закладки
Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления кролика, тушеного, добавляем, масло, формочку, течение, водой, выкладываем, поверх, блюдо, кроличьего, можно, украшаем, нарезаем, сметане, кроличье, продукт, использовать, работы, немного

Калорийность тушеного кролика крайне мала. В настоящее время существует масса разнообразных рецептов, позволяющих приготовить сочное, нежное и ароматное мясо.

В этой статье речь пойдет о самых популярных способах тушения кролика, а также о его калорийности и полезных свойствах.

Пошаговый рецепт тушеного кролика в сметане

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сметана 20 % — 200 грамм;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжарки.
Благодаря сметане кроличье мясо становится более мягким и нежным, а готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус и аромат.

Способ приготовления

Итак, последовательность действий такова:

  1. Промываем под холодной водой крольчатину, сушим ее при помощи бумажных салфеток и разрезаем на продольные кусочки.
  2. Чистим и режем морковку на тоненькую соломку.
  3. Убираем с луковицы пленку и нарезаем ее на полукольца.
  4. Натираем кусочки мяса специями.
  5. Разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и обжариваем кролика до образования румяной корочки.
  6. Затем добавляем лук с морковью и тушим в течение 5-8 минут.
  7. Перекладываем мясо в формочку для запекания, поверх него добавляем обжаренную морковку с луком и присыпаем специями.
  8. Обдаем горячей водой яблоко, снимаем кожуру, разрезаем на несколько частей, предварительно удалив сердцевину с семечками.
  9. Выкладываем яблочные дольки поверх мяса, заливаем все ингредиенты сметаной и выкладываем лавровый лист.
  10. Накрываем формочку фольгой, плотно прижимаем края и отправляем блюдо в духовку на 55-65 минут.
Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления кролика, тушеного, добавляем, масло, формочку, течение, водой, выкладываем, поверх, блюдо, кроличьего, можно, украшаем, нарезаем, сметане, кроличье, продукт, использовать, работы, немного

После того как кролик будет готов, перекладываем его на тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

Тушеный кролик в белом вине

Составляющие рецепта:

  • кролик — 850 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • белое вино — 125 грамм;
  • оливковое масло — 25 грамм.
Процесс готовки:

  1. Промываем кролика в теплой воде, сушим полотенцем и нарезаем на крупные дольки.
  2. В глубокую мисочку выкладываем мясо, добавляем специи и выжимаем лимонный сок.
  3. Накрываем мисочку пищевой пленкой и убираем кролика мариноваться в холодном месте в течение 1-2 часов.
  4. После истечения указанного времени достаем мясо, разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки кролика со всех сторон до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.
  5. Выливаем белое вино, доводим жидкость до кипения и тушим около 15 минут.
  6. Смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем на нее лимонные дольки и поверх них добавляем кролика с винным соусом.
  7. Промываем помидоры под проточной водой и украшаем ими кроличье мясо.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо выпекаться в течение 25-35 минут.
Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления кролика, тушеного, добавляем, масло, формочку, течение, водой, выкладываем, поверх, блюдо, кроличьего, можно, украшаем, нарезаем, сметане, кроличье, продукт, использовать, работы, немного

Подавать тушеного кролика, калорийность которого составляет 147 ккал, необходимо в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель или легкие овощные салаты.

Калорийность и полезные свойства

Крольчатину принято считать диетическим видом мяса и использовать в целях поддержания стройной фигуры. Популярные диетологи советуют добавить в свой рацион данный продукт, чтобы насытить организм полезными веществами и минералами.

К основным полезным свойствам кроличьего мяса можно отнести следующие факторы:

  • данный продукт не вызывает аллергических реакций;
  • высокое содержания аминокислот, необходимых для слаженной работы человеческого организма;
  • низкая калорийность;
  • четкое разделение между жиром и мясом, что позволяет самому контролировать итоговую энергетическую ценность блюда;
  • улучшение работы кишечно-желудочного тракта;
  • борьба с длительными запорами;
  • выведение токсинов из организма.
Калорийность тушеного кролика в сметане — 159,9. Энергетическая ценность:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 2,1.
Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления кролика, тушеного, добавляем, масло, формочку, течение, водой, выкладываем, поверх, блюдо, кроличьего, можно, украшаем, нарезаем, сметане, кроличье, продукт, использовать, работы, немного

Что касается калорийности тушеного кролика в белом вине, то в этом случае она немного меньше — 147. Энергетическая ценность:

  • белки — 10,2;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 2,7.
Теперь вы знаете энергетическую ценность кроличьего мяса, полезные свойства и способы его приготовления.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]