Рецепты салатов с огурцами, чтобы желудку не было тяжело
17.07.2020 5 060 0 +138 Yulia2016

Рецепты салатов с огурцами, чтобы желудку не было тяжело

---
+138
В закладки
Рецепты салатов с огурцами, чтобы желудку не было тяжело водой, минут, ингредиенты, вдоль, После, помыть, промоем, овощи, кончики, уксус, добавляем, перемешиваем, восьми, перец, луком, половинки, ложкизелень, части, овощей, зеленых

Существует множество различных салатов, которые будут вкусным и полезным дополнением к праздничному и повседневному столу. Но именно блюда с огурцами не станут причиной тяжести в желудке.

С яйцами

Рецепты салатов с огурцами, чтобы желудку не было тяжело водой, минут, ингредиенты, вдоль, После, помыть, промоем, овощи, кончики, уксус, добавляем, перемешиваем, восьми, перец, луком, половинки, ложкизелень, части, овощей, зеленых

  • яйца —3 штуки;
  • огурцы — 3 штуки;
  • листовой салат — для украшения;
  • майонез — для заправки;
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Нужно помыть и высушить овощи с зеленью и салатом.

Сварить яйца, но не дольше восьми минут, иначе желток потеряет яркость и приобретет синеватый оттенок. После варки залейте их холодной водой и остудите. После чего очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

У зеленых овощей удалите небольшие части по краям, разделите на две половинки вдоль и нарежьте полукружьями.

Нашинкуйте зелень. Ссыпьте все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Можно придать блюду форму при помощи металлического кольца или украсить салатом и веточкой петрушки.

С сыром

Рецепты салатов с огурцами, чтобы желудку не было тяжело водой, минут, ингредиенты, вдоль, После, помыть, промоем, овощи, кончики, уксус, добавляем, перемешиваем, восьми, перец, луком, половинки, ложкизелень, части, овощей, зеленых

  • огурцы — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу.
Моем огурцы под проточной водой, делим пополам вдоль, шинкуем полукольцами.

Измельчаем зелень.

Кусочек сыра крупно натираем.

Складываем продукты в одну емкость, при помощи чеснокодавки выжимаем 2 зубчика чеснока, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и подаем на стол.

С кукурузой

Рецепты салатов с огурцами, чтобы желудку не было тяжело водой, минут, ингредиенты, вдоль, После, помыть, промоем, овощи, кончики, уксус, добавляем, перемешиваем, восьми, перец, луком, половинки, ложкизелень, части, овощей, зеленых

  • огурцы — 230 г;
  • консервированная кукуруза — 4 ст. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — 4-5 штук;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика.
Подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы вместе с луком нужно помыть, при этом у первых убираем шипы и обрезаем кончики, а у зелени обрываем сухие части. Яйца варим заранее в течение восьми минут после закипания, резко охлаждаем и студим около пятнадцати минут.

Зеленые плоды нарезаем на половинки кружочка и помещаем в большую чашку.

Сливаем жидкость из консервированной кукурузы, ссыпаем к овощам.

Чистим яйца и споласкиваем под проточной водой. Для салата их режут кубиками или крупно натирают в миску.

Заправляем сметаной. Мелко шинкуем лук и отправляем к остальным продуктам.

Перемешайте, выложите в салатницу или на красивое блюдо, украсьте и подавайте на стол!

По-корейски

Рецепты салатов с огурцами, чтобы желудку не было тяжело водой, минут, ингредиенты, вдоль, После, помыть, промоем, овощи, кончики, уксус, добавляем, перемешиваем, восьми, перец, луком, половинки, ложкизелень, части, овощей, зеленых

  • огурцы —3-4 штуки;
  • красный лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжут — 1-2 ч. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • уксус — 1-2 ст. ложки;
  • острый красный перец — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки.
Тщательно промоем салат в дуршлаге под теплой водой несколько раз, дадим влаге стечь.

У овощей удаляем концы. Разделите огурец вдоль пополам два раза, порубите на четвертинки и отправьте в глубокую емкость, присыпав солью. Перемешайте и оставьте настаиваться на двадцать минут.

Подготовим чеснок: очистим от шелухи, промоем и мелко нашинкуем ножом (чеснокодавкой), добавьте в миску.

Через треть часа с огурцов сливаем воду. Всыпаем красный молотый перец, вливаем соевый соус и перемешиваем.

Подготовка кунжута займет пару минут. Нагреем сковородку на среднем огне, а далее выключим. В этот момент насыпаем мелкие семечки, томим до золотистого оттенка. Быстро добавляем в чашку, все перемешиваем.

В конце вносим измельченный чеснок, еще раз размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.

С луком и чесноком

Рецепты салатов с огурцами, чтобы желудку не было тяжело водой, минут, ингредиенты, вдоль, После, помыть, промоем, овощи, кончики, уксус, добавляем, перемешиваем, восьми, перец, луком, половинки, ложкизелень, части, овощей, зеленых

  • огурцы (крупные) — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • винный уксус — 0,5 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения.
Моем овощи, лук с чесноком очищаем от шелухи.

Отделяем кончики у зеленых плодов. Разделяем их и луковицу на полукружья.

Все ингредиенты скидываем в большую кастрюлю, вливаем винный уксус с маслом, перемешиваем и настаиваем десять-пятнадцать минут.

Ставим на медленный огонь.

Содержимое доводим до кипения и варим пять-семь минут.

После изменения цвета у огурцов снимаем с огня и закатываем в банки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]