Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
17.07.2020 4 994 0 +214 Yulia2016

Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

---
+214
В закладки
Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото пирожки, нужно, тесто, курицей, пирожков, необходимо, можно, грибы, чтобы, грибами, приготовления, дрожжи, время, добавить, Затем, следует, любые, блюда, начинки, этого

Всем любителям вкусной домашней выпечки предлагается рецепт достаточно простого блюда – пышных пирожков с грибами и курицей. Знакомое и довольно удачное сочетание продуктов в этой начинке обеспечивает действительно потрясающие вкусовые впечатления.

Немного о блюде

Для приготовления пирожков необходимо взять свежие дрожжи, яйца и муку; для начинки понадобятся: филе курицы, луковица и шампиньоны (или любые другие грибы). Все составляющие будущего теста должны быть комнатной температуры.

Процесс приготовления пирожков – удивительное, веселое, а главное, невероятно приятное занятие. В каждой русской семье они являются одним из самых любимых блюд. К тому же начинка может быть совершенно разной – ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, капустная или картофельная.

Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото пирожки, нужно, тесто, курицей, пирожков, необходимо, можно, грибы, чтобы, грибами, приготовления, дрожжи, время, добавить, Затем, следует, любые, блюда, начинки, этого

Пирожки не готовят слишком часто. С ними обычно много мороки, особенно с тестом, да и их регулярное потребление не лучшим образом скажется на фигуре. Поэтому пирожки считаются воскресным или праздничным блюдом. К тому же время для приготовления этого блюда у хозяек есть лишь в выходные дни. Если вдруг захотелось пирожков, чтобы значительно сэкономить время, можно купить уже готовое тесто, тогда процесс приготовления значительно сократится.

Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото пирожки, нужно, тесто, курицей, пирожков, необходимо, можно, грибы, чтобы, грибами, приготовления, дрожжи, время, добавить, Затем, следует, любые, блюда, начинки, этого

Начинка для пирожков — курица с грибами

С приготовлением начинки для пирожков не должно возникнуть проблем. Куриное филе для них может быть отварным, жареным или сырым, а грибы можно использовать любые, как свежие, так и маринованные. Необязательно строго придерживаться рецепта, можно готовить из того, что есть под рукой. Такие небольшие эксперименты способны привести к появлению нового семейного блюда.

Пирожки с грибами и курицей по праву могут стать любимым семейным блюдом: при небольших временных затратах (особенно если купить готовое тесто) можно накормить свою семью сытным и вкусным обедом или ужином, подав с пирожками свежий мясной бульон. Их можно как испечь в духовке, так и пожарить на сковородке. Это могут быть дрожжевые или слоеные пирожки с грибами и курицей. При желании в начинку можно добавлять нарубленную зелень, ароматные свежие травы и различные специи. Предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных рецептов.

Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото пирожки, нужно, тесто, курицей, пирожков, необходимо, можно, грибы, чтобы, грибами, приготовления, дрожжи, время, добавить, Затем, следует, любые, блюда, начинки, этого

Пирожки в духовке

Рассмотрим вкусный рецепт пирожков с грибами и курицей в духовке. Время на приготовление блюда: два часа.

Список ингредиентов:

  • соевый соус (по желанию) — одна чайная ложка;
  • шампиньоны (или любые другие) — 350 грамм;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • одна луковица;
  • мука — примерно 400 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • курица (филе) — 500 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • перец и соль — по вкусу.
Количество порций: 16-18 пирожков.

Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото пирожки, нужно, тесто, курицей, пирожков, необходимо, можно, грибы, чтобы, грибами, приготовления, дрожжи, время, добавить, Затем, следует, любые, блюда, начинки, этого

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить пирожки с курицей и грибами:

  1. Дрожжи лучше всего добавлять к тесту отдельно. Это нужно для того, чтобы получилось идеальное тесто. Необходимо залить дрожжи теплым молоком (оно не должно быть горячим!), добавить сахар, все хорошенько перемешать и отложить на время.
  2. Пока настаиваются дрожжи, нужно растопить и остудить сливочное масло. Когда дрожжи будут готовы, к ним нужно добавить уже просеянную муку, масло и немного соли.
  3. Далее следует начать замешивать вкусное и мягкое тесто. Для того чтобы пирожки получились мягкими, крайне важно не переборщить с мукой. Когда тесто будет готово, следует укрыть его полотенцем и поставить около батареи или в другое теплое место приблизительно на час. Этого времени вполне должно хватить для приготовления начинки.
  4. Для начинки нужно сначала помыть и высушить курицу, нарезать грудку небольшими кубиками. Затем ее нужно обжарить на растительном масле до полной готовности, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Далее нужно точно так же порезать и обжарить грибы с луком на сковородке, приправить на ваш вкус. Затем добавить грибы к курице и хорошенько их перемешать.
  6. Как только тесто увеличится в объеме, его необходимо разделить на 16-18 равных частей. Затем нужно раскатать в лепешку каждый кусочек, в серединку положить немного начинки.
  7. Потом тщательно закрепить края, чтобы пирожки в процессе выпекания не расползались.
  8. Когда все пирожки слеплены, самое время разогревать духовку.
  9. Затем нужно выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и дать им еще постоять примерно от 5 до 7 минут. За это время духовка уже успеет разогреться. Нужно отправить полученные изделия в горячую духовку и выпекать до появления румяной корочки.
Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото пирожки, нужно, тесто, курицей, пирожков, необходимо, можно, грибы, чтобы, грибами, приготовления, дрожжи, время, добавить, Затем, следует, любые, блюда, начинки, этого

Пирожки на сковородке

Это рецепт жареных пирожков с курицей и грибами. Время приготовления этого блюда: полтора часа.

Количество порций: 6 штук.

Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото пирожки, нужно, тесто, курицей, пирожков, необходимо, можно, грибы, чтобы, грибами, приготовления, дрожжи, время, добавить, Затем, следует, любые, блюда, начинки, этого

Чтобы приготовить по данному рецепту пирожки с грибами с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны (или любые другие грибы) свежие — 300 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло — 100 мл;
  • кипяченая вода – один стакан;
  • пшеничная мука — шесть стаканов;
  • черный молотый перец — две щепотки;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • сухие дрожжи – примерно 25 грамм;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • репчатый лук — 1 штука.
Приготовление теста

Начинать готовить эти вкусные пирожки нужно с теста. Оно будет дрожжевое, опарное:

  • Изначально необходимо соединить теплую воду, дрожжи, столовую ложку пшеничной муки и чайную ложку сахара. Затем все хорошо перемешать, поставить около батареи или в любое другое теплое место на полчаса, чтобы подошла опара.
  • После этого необходимо к опаре добавить одно яйцо, чайную ложку соли, 60 мл растительного масла и небольшое количество просеянной муки.
  • Постепенно вводить в смесь шесть стаканов муки. Затем замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком тугим.
  • Потом следует поставить готовое тесто к батарее или в другое теплое место на 45-60 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза в объеме.
Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото пирожки, нужно, тесто, курицей, пирожков, необходимо, можно, грибы, чтобы, грибами, приготовления, дрожжи, время, добавить, Затем, следует, любые, блюда, начинки, этого

Приготовление начинки

Пока тесто доходит, переходим к приготовлению начинки для пирожков:

  1. Лук и грибы нужно порезать небольшими кубиками.
  2. Филе курицы хорошо промыть и тоже порезать на небольшие кубики.
  3. Затем нужно разогреть одну-две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем грибы и лук в течение пяти-семи минут.
  4. Затем следует выложить к ним филе курицы и жарить вместе около пяти-десяти минут, до полной готовности мяса; нужно посолить и поперчить будущую начинку по вкусу.
  5. Приготовленную начинку необходимо остудить.
  6. Затем нужно достать тесто и разделить его на одинаковые части, раскатать их и положить начинку в центр.
  7. Потом необходимо максимально плотно (и желательно красиво) защипнуть края теста, сформировав аккуратные пирожки.
  8. Затем следует помазать сковороду подсолнечным маслом и постепенно выкладывать на нее швом вниз все пирожки. После этого можно взбить одно яйцо и помазать им пирожки, чтобы получалась румяная корочка.
  9. Жарить пирожки с курицей и грибами необходимо до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их.
Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]