Рыба, запеченная под шубой: способы приготовления
---
Рыба, запеченная под шубой, — нежное и сочное блюдо. Хозяйки готовят его как в будни, так и в праздничные дни. Кушанье делается в духовке. В качестве дополнительных компонентов используются овощи, майонез, молоко или сметана, пряности. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.
Рецепт с добавлением помидоров
В состав блюда входят следующие продукты:
- Луковица.
- 2 морковки средней величины.
- Килограмм рыбной мякоти.
- Два помидора.
- 100 г сыра.
- Соль и специи.
- Масло подсолнечное.
- Майонезный соус.
- Чабер.
Рецепт с добавлением помидоров рассматривается в данном разделе.
Филе надо просушить салфетками, разделить на ломтики с помощью ножа. Натереть слоем соли, специй, чабера. Поместить на покрытый маслом противень и залить майонезным соусом. Морковку измельчают на терке. Луковицу нарезают на полукруглые фрагменты. Овощи следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к рыбе. Помидоры нарезают на круглые кусочки. Кладут на поверхность кушанья. Посыпают солью. Покрывают натертым сыром. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке до появления корочки.
Рецепт блюда с морковью и луком
Необходимо приобрести такие компоненты:
- Килограмм мякоти рыбы.
- 3 головки лука.
- Морковка – один корнеплод.
- Сыр твердых сортов (примерно 350 грамм).
- Майонезный соус.
- Смесь пряностей. Можно использовать разные виды молотого перца (белый, розовый, зеленый, черный).
- Соль.
Как сделать запеченную рыбу под шубой в духовке? Филе нужно ополоснуть, просушить с помощью бумажных салфеток. Посудину для выпечки покрывают фольгой. Мякоть рыбы делят на небольшие кусочки ножом. Помещают в форму. Посыпают солью и специями. Головку лука нарезают полукруглыми ломтиками. Морковку следует натереть. Овощи кладут на поверхность блюда. Посыпают измельченным сыром. Заливают кушанье майонезным соусом. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке шестьдесят минут.
Блюдо с добавлением картошки
В его состав входят такие продукты:
- Сметана (около 100 г).
- Треть лимона.
- Измельченный перец чили.
- Полкило рыбной мякоти.
- Такое же количество картошки.
- Твердый сыр (примерно 100 г).
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Измельченная зелень.
- Филе нужно ополоснуть, разделить на ломтики с помощью ножа. Равномерно покрыть солью и молотым перцем.
- Клубни картофеля чистят и режут на круглые фрагменты. Помещают в посудину, смазанную подсолнечным маслом. Посыпают перцем и солью.
- Сверху надо положить ломтики рыбы.
- Блюдо посыпают чайной ложкой измельченной кожуры лимона. Сбрызгивают соком и промазывают сметаной.
- Твердый сыр следует натереть. Поместить на поверхность кушанья.
- Блюдо готовят в духовке тридцать минут.
- Посыпают слоем рубленой зелени.
Для приготовления блюда потребуется:
- Головка лука.
- Масло подсолнечное (столовая ложка).
- 250 г грибов.
- Два филе минтая.
- 3 томата.
- Соль (щепотка).
- Измельченный перец (столько же).
Рецепт выглядит так:
- Филе надо ополоснуть, просушить бумажными салфетками. Посыпать солью.
- Посудину для выпечки покрывают подсолнечным маслом.
- Рыбу делят на ломтики с помощью ножа. Помещают в форму.
- Лук следует почистить и нарезать квадратиками.
- Грибы ополаскивают, просушивают и делят ножом на небольшие кусочки.
- Продукты обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом.
- Соединяют с перцем и солью. Распределяют по поверхности рыбного филе.
- Томаты ополаскивают. Делят на небольшие ломтики острым ножом.
- Блюдо готовят в духовке примерно четверть часа.
В состав кушанья входит:
- Килограмм мякоти рыбы (хека или минтая).
- Треть стакана молока.
- 100 г сыра.
- Две морковки.
- Соль.
- Специи (перец, петрушка сушеная, орегано, базилик, паприка).
- Рубленая зелень лука.
- Филе посыпают специями, оставляют на 30 минут.
- Морковь измельчают на терке.
- Добавляют соль, пряности, молоко.
- Смесь надо потушить до полного выпаривания жидкости.
- Кусочки рыбы помещают на противень.
- Покрывают полученной массой. Посыпают измельченным сыром.
- Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке 25 минут.
- Кушанье следует покрыть рубленой зеленью лука.
В состав блюда входит:
- Пять клубней картофеля.
- Две головки лука.
- Морковь (столько же).
- Сметана – около 200 г.
- Соль и специи.
- Килограмм рыбной мякоти.
- Сок лимона.
- Масло подсолнечное.
Покрывают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона. Оставляют на некоторое время. Овощи следует почистить и ополоснуть. Картошку режут ломтиками, соединяют с ложкой сметаны. Морковку измельчают на терке. Головку лука делят на круглые кусочки с помощью ножа. Продукты помещают на поверхность блюда в такой последовательности:
- Картофель.
- Морковка.
- Кусочки лука.
- Сметана.
- Рыбное филе.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]