Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления
16.07.2020 8 714 0 +243 Yulia2016

Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления

---
+243
В закладки
Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления капустой, теста, тесто, пирога, нужно, можно, свежей, пирог, минут, Затем, масло, начинку, После, духовке, выложить, хорошо, капусту, взбить, приготовления, приготовить

Домашние пироги – это гордость каждого кулинара. Вкусные, нежные, сочные и свежие – эти слова прекрасно характеризуют домашнюю выпечку. Начинкой для пирогов могут служить почти любые ингредиенты. Выпечку можно сделать сладкой или нет.

К примеру, можно приготовить очень вкусные и необычные пироги с капустой. Однако использовать ее следует не квашеную, а свежую. А само тесто можно сделать дрожжевым, слоеным, заливным или на майонезе. Все зависит только от наличия тех или иных ингредиентов и личных предпочтений.

Пирог со свежей капустой в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Маргарин для выпечки – 0,4 килограмма.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйца – полдесятка.
  • Мука – 0,4 килограмма.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Сметана – 400 грамм.
  • Сода – 30 грамм.
Для начинки:

  • Жирные сливки – 100 миллилитров.
  • Соль – 15 грамм.
  • Белокочанная капуста – 1,5 килограмма.
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
  • Молотый перец – щепотка.
Процесс приготовления

Даже те, кому никогда не приходилось заниматься приготовлением пищи и тем более выпечки, наверняка знают, что такое пироги. Они бывают открытыми, а также закрытыми. Их жарят на сковороде, готовят в мультиварке и выпекают в духовке из дрожжевого, слоеного, тертого, бисквитного и песочного теста. Разновидностей пирогов существует достаточно много, к примеру, курники, куличи, штрудели, кулебяки и многие другие. Начинка может быть совершенно разной — от острой до сладкой. Пироги готовят как к домашним чаепитиям, так и к праздникам.

К такой вкусной и простой домашней выпечке относится и пирог со свежей капустой. В духовке готовится он легко, а доступные ингредиенты почти у всех имеются в наличии дома.

Приготовление теста и капусты

Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления капустой, теста, тесто, пирога, нужно, можно, свежей, пирог, минут, Затем, масло, начинку, После, духовке, выложить, хорошо, капусту, взбить, приготовления, приготовить

Приготовив все продукты, можно начать процесс. Первой по рецепту пирога со свежей капустой необходимо приготовить начинку. Вилок белокочанной капусты очистить от поврежденных листьев, разрезать на четвертинки и мелко нашинковать. Затем поместить сотейник на небольшой огонь и разогреть его вместе с влитым в него растительным маслом. Потом выложить в него нашинкованную капусту и обжаривать ее со всех сторон, помешивая, около пятнадцати минут.

Затем добавить жирные сливки, а также поперчить по вкусу и посолить. Хорошо перемешать и потушить еще пять минут. Убрать сотейник с плиты и оставить начинку остывать. Следующий шаг в приготовлении пирога со свежей капустой в духовке – формирование теста. В глубокую миску вбить куриные яйца и добавить сметану. Хорошо взбить миксером и всыпать в миску соль, пищевую соду и сахар. Снова взбить смесь миксером.

Добавить растопленный на водяной бане маргарин и запустить очередной процесс взбивания миксером. Просеять последний ингредиент – пшеничную муку. Затем, согласно рецепту пирога со свежей капустой в духовке, необходимо всю массу хорошо взбить миксером.

Выпекаем пирог

Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления капустой, теста, тесто, пирога, нужно, можно, свежей, пирог, минут, Затем, масло, начинку, После, духовке, выложить, хорошо, капусту, взбить, приготовления, приготовить

Далее нужно разъемную форму смазать кусочком маргарина и посыпать ее мукой. На дно желательно положить пекарскую бумагу. Использовать можно и обычную форму для выпекания. После чего примерно половину теста выложить в подготовленную форму. Сверху равномерно разложить уже остывшую начинку из капусты и закрыть ее второй половиной приготовленного теста. Затем аккуратно, используя силиконовую лопатку, разровнять его.

Форму положить на противень или решетку и отправить выпекаться при 180 градусах. Время приготовления пирога со свежей капустой в духовке составляет сорок пять — пятьдесят минут. В завершение нужно достать его из печи и дать остыть минут пятнадцать. После охлаждения порезать румяный плотный пирог на кусочки и можно подать его как к утреннему, так и к вечернему чаепитию.

Пирог с капустой и яйцом из заливного теста

Перечень продуктов для теста:

  • Сливочное масло – половина пачки.
  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – 35 грамм.
  • Кефир – 1 литр.
  • Сода – десертная ложка без горки.
  • Яйца – 6 штук.
  • Сахар – 50 грамм.
Начинка:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Белокочанная капуста – 1 вилок (примерно на 1,5 килограмма).
  • Молотый перец – несколько щепоток.
  • Морковь – 2 плода.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лук – 2 плода.
  • Петрушка 0, 5 пучка.
Готовим по рецепту

Порог со свежей капустой в духовке из слоенного теста – это простота и минимум потраченного времени. Тесто готовится легко и схоже по консистенции с блинным. Фактически приготовленным жидким тестом заливают начинку. Отсюда и его название – заливное. Чаще всего его делают на кефире, но можно использовать и сметану. Начинка может быть мясной, овощной, грибной и рыбной. Главное условие для данного пирога – он не должен быть высоким, так как тесто может не пропечься. При приготовлении заливного пирога со свежей капустой и яйцом нужно придерживаться выбранного рецепта.

Начать нужно со стандартной подготовки всех компонентов. У белокочанной капусты обязательно срезать несколько крайних листьев. Разделить кочан на части и мелко нашинковать соломкой или кубиками. Репчатый лук очищенный от шелухи промыть и нарезать полукольцами. С помощью овощечистки у моркови удалить кожуру, хорошо ее помыть и измельчить кубиками маленького размера, но также можно натереть ее на терке. Это позволит сэкономить немного времени. Половину пучка петрушки хорошо сполоснуть, отряхнуть от воды и нарубить.

Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления капустой, теста, тесто, пирога, нужно, можно, свежей, пирог, минут, Затем, масло, начинку, После, духовке, выложить, хорошо, капусту, взбить, приготовления, приготовить

Следующий этап в приготовлении пирога со свежей капустой в духовке – варка яиц. Для этого нужно поместить их в кастрюлю с холодной водой, всыпать чайную ложку соли и варить после закипания восемь минут. Затем достать их из кастрюли, воду вылить и в этой же посуде охладить яйца в проточной воде. Далее нужно в сковороду с высокими бортами налить масло и на сильном огне разогреть. Не уменьшая мощность, сначала обжаривать в ней две минуты измельченный полукольцами лук, а потом добавить к нему морковь.

Жарить их вместе еще пять минут. Следующей выложить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту, перемешать и, убавив огонь, тушить до готовности. Одновременно почистить охлажденные куриные яйца и измельчить их кубиками. После приготовления капусту с морковью и луком выложить в миску, туда же добавить рубленные яйца, молотый перец, свежую петрушку и соль. Хорошо все размешать и отложить на время приготовления теста в сторону.

Перед тем как заняться тестом, обязательно нужно включить для разогрева до ста восьмидесяти градусов духовку. Теперь из помещенных заранее в теплое место продуктов необходимо приготовить заливное тесто. Муку просеять в глубокую посуду и всыпать к ней пищевую соду. Куриные яйца разбить в отдельную емкость, посыпать их солью и сахаром, хорошо взбить миксером и влить в посуду с просеянной мукой. Перемешать, добавить кефир и снова включить миксер. Тщательно взбить им все компоненты заливного теста.

Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления капустой, теста, тесто, пирога, нужно, можно, свежей, пирог, минут, Затем, масло, начинку, После, духовке, выложить, хорошо, капусту, взбить, приготовления, приготовить

Не переставая взбивать, постепенно влить растопленное сливочное масло. Тесто для заливного пирога приготовлено, и теперь нужно хорошо смазать кусочком сливочного масла всю внутреннюю поверхность формы для запекания. После этого примерно две трети приготовленного теста влить в подготовленную форму. Поверх него выложить начинку и полностью покрыть ее оставшейся меньшей частью теста. Затем форму убрать в духовку на сорок-сорок пять минут.

Уже в готовом виде достать подрумяненный заливной пирог со свежей капустой и яйцами. Сразу, пока он еще горячий, смазать его поверхность кусочком масла. Подождать, пока пирог остынет и впитается масло, а потом извлечь его из формы. После чего порезать небольшими кусочками и сложить на тарелку или блюдо. Кусочек такой вкусной и незатейливой домашней выпечки прекрасно подойдет к горячей чашечке чая или кофе.

Пирог со свежей капустой в духовке из слоеного теста: необходимые продукты

Список нужных ингредиентов для теста:

  • Сливочное масло – 400 грамм.
  • Мука – 0,6 килограмма.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 3 щепотки
Для начинки:

  • Яйца – 6 штук.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Молодая капуста – 1,5 килограмма.
  • Молотый перец – на кончике ножа.
  • Соль – 15 грамм.
  • Масло – 20 миллилитров.
Для смазывания:

  • Желтки – 2 штуки.
Способ приготовления

Конечно, намного проще купить готовое слоеное тесто, но приготовленное дома своими руками не идет ни в какое сравнение с магазинным. Оно более нежное, воздушное и, конечно же, полезное, так как вы сами выбираете качественные и не просроченные продукты. Единственный минус – для приготовления домашнего слоеного теста потребуется потратить какое-то время, но после выпекания пирога вы убедитесь, что оно того стоило. Кроме того, тесто можно сделать с запасом и хранить его в морозилке. Это позволит в следующий раз достаточно быстро приготовить домашнюю выпечку.

Тем, кто делает это впервые, желательно черпать информацию из проверенного рецепта, который поможет узнать, как приготовить тесто для пирога. За час до использования масло необходимо поместить в теплое место, а воду, наоборот, поместить в холодильник. Замешивать тесто можно прямо на столе, который, конечно же, перед этим нужно помыть и вытереть. Просеять на подготовленный стол пшеничную муку, положить сверху кусочек размягченного сливочного масла весом в пятьдесят грамм и перемять их вместе.

Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления капустой, теста, тесто, пирога, нужно, можно, свежей, пирог, минут, Затем, масло, начинку, После, духовке, выложить, хорошо, капусту, взбить, приготовления, приготовить

Затем, чтобы приготовить слоеное тесто для вкусного пирога со свежей капустой, нужно понемногу вливать сильно охлажденную воду и начать процесс замешивания. Продолжать процесс, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Она должна стать достаточно эластичной. После этого раскатать получившееся тесто, придав ему форму прямоугольника, края которого должны быть тоньше, чем середина. В середину выложить остальное сливочное масло и распределить его по центральной части. Концами накрыть масло, чтобы получился конверт.

Потом не спеша раскатать тесто, не забывая подсыпать муку, увеличив его объем в три раза. Сложить тесто втрое, посыпать мукой, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и на тридцать минут положить в холодильник. Затем достать, раскатать, сложить — и снова на холод. Процесс повторить еще пять раз. Поместив слоеное тесто последний раз в холодильник, нужно начать готовить начинку по рецепту вкусного пирога с капустой.

Сразу надо сварить куриные яйца: поместить их в емкость с холодной подсоленной водой и отваривать с момента закипания восемь-десять минут, не больше. Охладить в ледяной воде, почистить и измельчить кубиками. Молодую белокочанную капусту очистить от пары крайних листьев и очень мелко нашинковать. Посыпать ее солью и помять легкими движениями. Затем на сильном огне разогреть в сковороде масло и обжарить на нем нашинкованную молодую белокочанную капусту, добавив к ней черный перец, соль и мускатный орех. Обжаренную до готовности капусту переложить в миску.

Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления капустой, теста, тесто, пирога, нужно, можно, свежей, пирог, минут, Затем, масло, начинку, После, духовке, выложить, хорошо, капусту, взбить, приготовления, приготовить

На разделочной доске порубить промытые свежие листья петрушки и выложить их к капусте. Также еще добавить измельченные кубиком куриные яйца и тщательно все перемешать. Противень смазать размягченным маслом, можно немного присыпать его мукой. Взять из холодильника подготовленное слоеное тесто и раскатать его в прямоугольник большего размера, чем противень. Свисающего по краям теста должно хватить для покрытия начинки.

Готовый пласт слоеного теста уложить на противень. Сверху разложить капустную начинку и завернуть ее излишками теста, края которых тщательно защипнуть. Два желтка взбить кухонным венчиком и смазать ими всю поверхность слоеного пирога со свежей капустой. Противень отправить в духовой шкаф. Запекать пирог тридцать минут при высокой температуре — в двести градусов. Затем румяный, хорошо пропеченный слоеный пирог нарезать на части и подать нежную и воздушную выпечку к столу.

Капустный пирог на майонезном тесте с яблоком

Продукты для приготовления теста:

  • Майонез – 300 грамм.
  • Вода – 0,2 литра.
  • Мука – 1 килограмм.
  • Сахар – половина стакана.
  • Сухие дрожжи – 20 грамм.
  • Молоко – 0,2 литра.
  • Соль – чайная ложка.
Начинка:

  • Свежая капуста – 1 килограмм.
  • Яблоки – 4 плода.
  • Сахар – 30 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Соль – десертная ложка.
Для смазывания:

  • Яйца – две штуки.
Рецепт приготовления

Рассмотрим более подробно, как приготовить тесто для пирога с капустой на майонезе. Первыми необходимо активировать сухие дрожжи. Делать это нужно прямо в посуде, в которой в последствии будет вымешиваться тесто. Соль и сахар тщательно растереть с сухими дрожжами. Всыпать треть стакана муки и влить подогретые молоко и воду. Размешать и поместить опару в теплое помещение. Через двадцать пять минут дрожжи должны начать пузыриться и тогда в опару необходимо ввести майонез. Снова перемешать и просеять к ним пшеничную муку.

Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления капустой, теста, тесто, пирога, нужно, можно, свежей, пирог, минут, Затем, масло, начинку, После, духовке, выложить, хорошо, капусту, взбить, приготовления, приготовить

Тесто на майонезе для пирога с капустой и яблоками вымешивать до гладкого, однородного состояния. Готовое тесто не должно приставать к посуде. Накрыть сверху полотенцем и подержать в тепле в течение шестидесяти минут. Через час обязательно нужно хорошо обмять тесто на майонезе для пирога с капустой и яблоками. Затем вернуть его обратно еще на шестьдесят минут. Теперь не спеша можно заняться подготовкой начинки из свежей капусты и яблок.

Для этого нужно с вилка капусты срезать два или три последних листа и очень мелко порубить ее острым ножом. Нашинкованную капусту посыпать солью и перетереть. Она должна пустить сок. Далее вымыть яблоки, разделить их пополам, вырезать сердцевину и протереть их на терке с самыми крупными сотами. Затем их посыпать ложечкой сахара и перемешать. В завершение приготовления начинки необходимо соединить перетертую капусту с яблоками и хорошо их вымешать. Дождавшись вторичного поднятия теста, можно приступить к формированию пирога. Противень обязательно смазать сливочным маслом, а на дно уложить лист пергамента. Перед тем как испечь пирог с капустой и яблоками, тесто нужно разрезать на две одинаковые части.

Раскатать скалкой первую часть теста на майонезе и выложить ее в противень, закрыв также и его бока. После этого сверху равномерно распределить начинку. Второй частью раскатанного теста накрыть выложенную начинку и тщательно соединить края нижнего и верхнего слоев теста. По желанию можно украсить пирог фигурками из теста. Затем в кружке взбить куриные яйца и смазать ими верхний слой пирога. По центру острым тонким ножом сделать небольшой разрез.

Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления капустой, теста, тесто, пирога, нужно, можно, свежей, пирог, минут, Затем, масло, начинку, После, духовке, выложить, хорошо, капусту, взбить, приготовления, приготовить

Во время выпекания через этот разрез будет выходить образующейся пар. Как испечь пирог с капустой и яблоками? В нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку нужно отправить будущий пирог и выпекать его тридцать пять минут. После приготовления противень достать, а вкусный пирог с нежной начинкой порезать на части и подать с любимыми напитками.

Домашний пирог с капустой – это сытное и вкусное угощение, которое многим придется по вкусу. К тому же, освоив несколько рецептов, можно начать экспериментировать. К примеру, добавлять другие ингредиенты в начинку.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]