Курица гриль в мультиварке: способы приготовления
16.07.2020 9 320 0 +298 Yulia2016

Курица гриль в мультиварке: способы приготовления

---
+298
В закладки
Курица гриль в мультиварке: способы приготовления гриль, мультиварке, следует, минут, приготовления, курицу, прибора, Курицу, режиме, лимона, готовят, кладут, столовая, карри, кусочки, тушку, «Выпечка», подсолнечное, крышкой, майонезным

Мультиварка является очень удобным кухонным приспособлением. Она значительно облегчает процесс приготовления пищи. Благодаря данному прибору современные хозяйки могут делать множество разнообразных блюд. Курица гриль, в мультиварке приготовленная, – это сочное, нежное и аппетитное кушанье. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Для приготовления блюда можно использовать любую модель прибора. Рецепты кушанья представлены в данной статье.

Курица с приправой карри

Для ее приготовления потребуется:

  1. Масло подсолнечное — 40 гр.
  2. Приправа карри (столовая ложка).
  3. Тушка курицы.
  4. Специи.
  5. Соль (1 щепотка).
  6. Сок лимона – большая ложка.
Как сделать курицу гриль в мультиварке с приправой карри?

Курица гриль в мультиварке: способы приготовления гриль, мультиварке, следует, минут, приготовления, курицу, прибора, Курицу, режиме, лимона, готовят, кладут, столовая, карри, кусочки, тушку, «Выпечка», подсолнечное, крышкой, майонезным

Рецепт представлен в данной главе. Масло соединяют с соком лимона, солью и специями. Добавляют приправу карри. Полученный соус помещают в чашу прибора. В посудину также кладут курицу. Готовят в режиме «Гриль» 15 минут. Потом следует перевести мультиварку в режим «Выпечка», после этого ее накрывают крышкой. Готовится блюдо 45 минут. Курицу гриль в мультиварке с приправой карри следует оставить на четверть часа. Затем кушанье можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Блюдо с чесноком и майонезным соусом

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  1. Вино красное (2 столовые ложки).
  2. Лимон.
  3. Пудра сахарная — 25 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Соус майонезный – по вкусу.
  6. Несколько лавровых листов.
  7. Тушка курицы.
  8. Столовая ложка специй.
  9. Соль.
Курицу гриль в мультиварке по рецепту с чесноком и майонезным соусом готовят так. Тушку следует ополоснуть.

Курица гриль в мультиварке: способы приготовления гриль, мультиварке, следует, минут, приготовления, курицу, прибора, Курицу, режиме, лимона, готовят, кладут, столовая, карри, кусочки, тушку, «Выпечка», подсолнечное, крышкой, майонезным

Вино, подсолнечное масло, пудру сахарную, специи и соль соединяют и добавляют измельченные дольки чеснока. Полученной смесью надо покрыть курицу. Тушку также натирают корочкой лимона, майонезным соусом. Под кожицу кладут листы лавра (их убирают перед тем, как поместить продукт в мультиварку). Курицу оставляют на 20 минут при комнатной температуре. Затем тушку готовят в режиме «Выпечка» 40 минут и переворачивают. Из посудины нужно удалить жидкость. Курицу гриль в мультиварке следует тушить еще четверть часа. Блюдо употребляют с любыми видами гарнира.

Курица гриль в мультиварке: способы приготовления гриль, мультиварке, следует, минут, приготовления, курицу, прибора, Курицу, режиме, лимона, готовят, кладут, столовая, карри, кусочки, тушку, «Выпечка», подсолнечное, крышкой, майонезным

Это может быть картошка, рисовая крупа, овощи.

Кушанье с добавлением соевой заправки

В его состав входит:

  1. Лимон.
  2. Чеснок – три дольки.
  3. Масло сливочное — около 50 гр.
  4. 1 кг мяса (ножек, бедрышек, крылышек или грудок).
  5. Соевая заправка — 2 столовых ложки.
  6. Корень имбиря – 3 см.
  7. Соль, приправы.
  8. Кумин, кориандр, фенхель, тимьян – по одной маленькой ложке.
  9. Перец чили (1-2 щепотки).
Как сделать курицу гриль в мультиварке? Пошаговый рецепт блюда с соевой заправкой выглядит следующим образом:

  1. Все сухие приправы, соль и семена надо растереть при помощи кофемолки.
  2. Дольки чеснока и корень имбиря следует измельчить и смешать.
  3. Добавить перец чили, соевую заправку, кусочки цедры и сок лимона.
  4. Курятину покрывают слоем специй и смазывают соусом.
  5. Под кожицу помещают маленькие кусочки сливочного масла.
  6. Оставляют блюдо на 2-3 часа.
  7. Затем его кладут в чашу прибора.
  8. Готовят под крышкой в режиме «Выпечка» 1 час.
  9. После сигнала кусочки курятины надо перевернуть.
  10. Снова поместить в чашу прибора.
  11. Готовить четверть часа в том же режиме.
Курица гриль с добавлением коньяка

В состав кушанья входят такие компоненты:

  1. Масло подсолнечное — 50 гр.
  2. Тушка курицы.
  3. Чеснок (3 дольки).
  4. Коньяк (1 столовая ложка).
  5. Приправа для курицы – столько же.
  6. Немного соли.
  7. Пудра сахарная (1 столовая ложка).
Для приготовления курицы гриль в мультиварке по данному рецепту нужно соединить коньяк с подсолнечным маслом, пудрой сахарной и специями. Чеснок следует измельчить и добавить к остальным компонентам. Полученную массу надо немного посолить и тушку покрывают этой смесью, после чего оставляют на полчаса. Затем ее перекладывают в чашу прибора. Курицу гриль в мультиварке готовят под крышкой в режиме выпечки 40 минут. После окончания программы тушку переворачивают и удаляют из чаши жидкость. Блюдо следует тушить еще 20 минут до полного приготовления.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]