Литовский холодный борщ: рецепт от актрисы Татьяны Лютаевой
---
Татьяна Лютаева призналась «7Д», что ее главное правило в питании — все должно быть в меру. «Мне сложно себя ограничивать, поэтому я ем все, но медленно и маленькими порциями, — делится актриса. — Мне повезло: не люблю сладкое, конфеты, выпечку, а также свинину и все жирное, сильно зажаренное. Обычно готовим телятину или говядину, птицу или рыбу — отвариваем, тушим или делаем на пару. Обожаю гречневую кашу и овощи».
По словам звезды, важно обращать внимание на качество продуктов и на способ приготовления. «Ведь если приготовить бургер из хороших ингредиентов, то он не принесет вреда, — говорит Татьяна. — Кофе предпочитаю без молока и сахара, пью много воды».
Лютаева считает, что очень важен правильный завтрак. «Дети любят, когда я готовлю ленивые вареники. Рецепт простой: две пачки творога (9—18% жирности), два яйца, немного сахара, немного муки, чтобы не склеивались, — поделилась артистка. — Замешиваю тесто, делаю колбаску, нарезаю на небольшие кусочки и кидаю их в кипящую воду. Дети едят с сахаром и со сметаной. А на обед Агния часто готовит холодный литовский борщ».
Ингредиенты
Свекла
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
50 мл
Огурцы
1 шт.
Лук зелёный
3 шт.
Укроп
3 веточки
Кефир (3.2%)
600 мл
Вода
(кипяченая)
200 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
«Свеклу (2 шт.) вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда она закипит, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить 45—50 минут. Остудить. Со свеклы снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. Яйцо (1 шт.) отварить вкрутую, охладить, очистить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Желток поместить в глубокую тарелку, добавить сметану (50 мл) и растереть до однородного состояния. Огурец (1 шт.) мелко порезать. Перья зеленого лука (3 перышка) и укроп (3 веточки) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, перемешать. Затем влить кефир (600 мл) и холодную кипяченую воду (200 мл), по вкусу добавить соль и перец и еще раз перемешать. Отправить в холодильник примерно на 30 минут. К холодному блюду подать горячую вареную картошку».
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]