Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления
16.07.2020 8 471 0 +209 Yulia2016

Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления

---
+209
В закладки
Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления нарезаем, добавляем, небольшие, копченой, сосиски, огурцы, курицей, делим, солянки, кастрюльку, водой, солянку, минут, течение, около, блюдо, обжариваем, томатную, морковкой, высыпаем

Солянка с копченой курицей — это одна из разновидностей первых блюд, включающих в себя ароматное и сочное мясо, питательный бульон и смесь пряных специй. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале парочку рецептов, которые позволяют с легкостью и за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо.

В этой статье мы расскажем вам о самых быстрых, вкусных и интересных рецептах солянки с курицей, сосисками и с картофелем. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки и подачи готового блюда.

Рецепт солянки с копченой курицей

Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления нарезаем, добавляем, небольшие, копченой, сосиски, огурцы, курицей, делим, солянки, кастрюльку, водой, солянку, минут, течение, около, блюдо, обжариваем, томатную, морковкой, высыпаем

Ингредиенты:

  • курица копченая — 450 граммов;
  • сардельки — 2 шт.;
  • молочные сосиски — 4 шт.;
  • вода — 3 литра;
  • приправы и соль;
  • огурцы слабосоленые — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • половинка луковички — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • оливки — 10 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 50 граммов;
  • пучок петрушки и укропа.
Стоит отметить, что оливки и маслины должны быть без косточек.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на небольшие кубики.
  2. Чистим морковку, моем и делим ее на тоненькую соломку.
  3. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого оттенка.
  4. Теперь выливаем томатную пасту, готовим наши ингредиенты в течение 10 минут.
  5. Нарезаем огурцы в виде ромбиков и обжариваем на сковороде без добавления масла.
  6. Очищаем сосиски и сардельки от пленки и режем их на небольшие кружочки.
  7. Лимон обдаем холодной водой и нарезаем полукольцами.
  8. Курицу делим на несколько крупных частей, пересыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
  9. Отвариваем мясо в течение 25 минут, добавляем в кастрюлю сосиски, сардельки, лук с морковкой, огурцы и маслины.
  10. Солим и перчим нашу солянку с копченой курицей.
  11. Снимаем кастрюльку с огня через 15 минут и разливаем готовое блюдо по тарелкам, добавляя оливки и мелко порезанную зелень.
Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления нарезаем, добавляем, небольшие, копченой, сосиски, огурцы, курицей, делим, солянки, кастрюльку, водой, солянку, минут, течение, около, блюдо, обжариваем, томатную, морковкой, высыпаем

Такое блюдо, как солянка, отлично сочетается со сметаной и чесночным соусом.

Рецепт солянки с колбасой и копченой курицей

Необходимые продукты:

  • курица — 350 граммов;
  • охотничьи колбаски — 150 граммов;
  • вода — 2.5 литра;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса;
  • ветчина — 100 граммов;
  • колбаса по типу «Докторской» — 75 граммов;
  • белая луковица — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • паста помидорная — 2 ст. л.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • подсолнечное масло.
Способ приготовления:

  1. Чистим лук с морковкой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне.
  2. Ставим кастрюльку с водой, добавляем в нее порезанную курицу и отвариваем в течении 15-25 минут.
  3. Обдаем помидоры горячей водой, режем на кубики и высыпаем на сковородку к луку и морковке.
  4. Добавляем томатную пасту, пассируем полученную массу около 5 минут.
  5. Нарезаем огурец на тонкие ломтики, тушим вместе с остальными ингредиентами.
  6. Очищаем колбасу, сосиски и ветчину от пленки, делим на небольшие кусочки и добавляем к курице.
  7. Следом за начинкой высыпаем овощи и специи.
  8. Варим около 20 минут и убираем солянку с огня.
Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления нарезаем, добавляем, небольшие, копченой, сосиски, огурцы, курицей, делим, солянки, кастрюльку, водой, солянку, минут, течение, около, блюдо, обжариваем, томатную, морковкой, высыпаем

Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить мелко порезанным чесноком и добавить ложку сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт немного белокочанной капусты, но это уже на ваше усмотрение.

Как приготовить солянку с картошкой и курицей?

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 250 граммов;
  • сосиски — 150 граммов;
  • вареная колбаса — 250 граммов;
  • копченая курица — 250 граммов;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • томатная паста — 50 граммов;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • оливки — 8 шт.;
  • маслины — 8 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.
Пошаговое приготовление солянки с копченой курицей и картошкой:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясную начинку: нарезаем курицу, колбасу, сосиски и шейку на небольшие кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем около 2-х литров холодной воды, погружаем в нее наше мясо, ставим на средний огонь.
  3. Ждем, пока вода закипит, и добавляем соль с черным перцем.
  4. Очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Высыпаем картофель в кипящую воду, перемешиваем полученную массу.
  6. Теперь нарезаем огурцы соломкой.
  7. Снимаем шелуху с луковиц, делим их на полукольца.
  8. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  9. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем огурцы и томатную пасту.
  10. Лимон нарезаем полукольцами.
  11. Высыпаем обжаренные овощи в кастрюльку, добавляем маслины и варим в течение 25 минут.
Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления нарезаем, добавляем, небольшие, копченой, сосиски, огурцы, курицей, делим, солянки, кастрюльку, водой, солянку, минут, течение, около, блюдо, обжариваем, томатную, морковкой, высыпаем

После того как солянка с копченой курицей и картофелем будет готова, разливаем ее по тарелкам и переходим к украшению. Для него можно использовать петрушку, пучок зеленого лука, чесночный соус или сметану.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]