Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления
---
Солянка с копченой курицей — это одна из разновидностей первых блюд, включающих в себя ароматное и сочное мясо, питательный бульон и смесь пряных специй. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале парочку рецептов, которые позволяют с легкостью и за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо.
В этой статье мы расскажем вам о самых быстрых, вкусных и интересных рецептах солянки с курицей, сосисками и с картофелем. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки и подачи готового блюда.
Рецепт солянки с копченой курицей
Ингредиенты:
- курица копченая — 450 граммов;
- сардельки — 2 шт.;
- молочные сосиски — 4 шт.;
- вода — 3 литра;
- приправы и соль;
- огурцы слабосоленые — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- половинка луковички — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- оливки — 10 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- оливковое масло;
- лимон — 1 шт.;
- сметана — 50 граммов;
- пучок петрушки и укропа.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших дальнейших действий такова:
- Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на небольшие кубики.
- Чистим морковку, моем и делим ее на тоненькую соломку.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого оттенка.
- Теперь выливаем томатную пасту, готовим наши ингредиенты в течение 10 минут.
- Нарезаем огурцы в виде ромбиков и обжариваем на сковороде без добавления масла.
- Очищаем сосиски и сардельки от пленки и режем их на небольшие кружочки.
- Лимон обдаем холодной водой и нарезаем полукольцами.
- Курицу делим на несколько крупных частей, пересыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
- Отвариваем мясо в течение 25 минут, добавляем в кастрюлю сосиски, сардельки, лук с морковкой, огурцы и маслины.
- Солим и перчим нашу солянку с копченой курицей.
- Снимаем кастрюльку с огня через 15 минут и разливаем готовое блюдо по тарелкам, добавляя оливки и мелко порезанную зелень.
Такое блюдо, как солянка, отлично сочетается со сметаной и чесночным соусом.
Рецепт солянки с колбасой и копченой курицей
Необходимые продукты:
- курица — 350 граммов;
- охотничьи колбаски — 150 граммов;
- вода — 2.5 литра;
- соль;
- перец;
- специи для мяса;
- ветчина — 100 граммов;
- колбаса по типу «Докторской» — 75 граммов;
- белая луковица — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- паста помидорная — 2 ст. л.;
- огурцы — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- подсолнечное масло.
- Чистим лук с морковкой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне.
- Ставим кастрюльку с водой, добавляем в нее порезанную курицу и отвариваем в течении 15-25 минут.
- Обдаем помидоры горячей водой, режем на кубики и высыпаем на сковородку к луку и морковке.
- Добавляем томатную пасту, пассируем полученную массу около 5 минут.
- Нарезаем огурец на тонкие ломтики, тушим вместе с остальными ингредиентами.
- Очищаем колбасу, сосиски и ветчину от пленки, делим на небольшие кусочки и добавляем к курице.
- Следом за начинкой высыпаем овощи и специи.
- Варим около 20 минут и убираем солянку с огня.
Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить мелко порезанным чесноком и добавить ложку сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт немного белокочанной капусты, но это уже на ваше усмотрение.
Как приготовить солянку с картошкой и курицей?
Ингредиенты:
- свиная шейка — 250 граммов;
- сосиски — 150 граммов;
- вареная колбаса — 250 граммов;
- копченая курица — 250 граммов;
- картофель — 6-8 шт.;
- томатная паста — 50 граммов;
- лимон — 1 шт.;
- соль;
- черный перец горошком;
- оливки — 8 шт.;
- маслины — 8 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.
- Первым делом необходимо подготовить мясную начинку: нарезаем курицу, колбасу, сосиски и шейку на небольшие кусочки.
- В глубокую кастрюлю наливаем около 2-х литров холодной воды, погружаем в нее наше мясо, ставим на средний огонь.
- Ждем, пока вода закипит, и добавляем соль с черным перцем.
- Очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
- Высыпаем картофель в кипящую воду, перемешиваем полученную массу.
- Теперь нарезаем огурцы соломкой.
- Снимаем шелуху с луковиц, делим их на полукольца.
- Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
- Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем огурцы и томатную пасту.
- Лимон нарезаем полукольцами.
- Высыпаем обжаренные овощи в кастрюльку, добавляем маслины и варим в течение 25 минут.
После того как солянка с копченой курицей и картофелем будет готова, разливаем ее по тарелкам и переходим к украшению. Для него можно использовать петрушку, пучок зеленого лука, чесночный соус или сметану.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]