Свинина по-французски в мультиварке: рецепты и советы
---
Свинина по-французски в мультиварке получается невероятно ароматной и вкусной. Это блюдо ничем не отличается от кушанья, приготовленного в духовке. Ознакомиться с рецептами приготовления вы сможете в нашей статье.
История вопроса
Мясо по-французски — это угощение, которое готовится из слоев мяса, картофеля и сыра. Согласно легенде, его придумал Урбен Дюбуа в 19 веке. Француз служил поваром у графа Алексея Орлова и нередко баловал хозяина чем-нибудь вкусненьким. В классическом рецепте обязательно присутствовали грибы, лук, картофель и телятина. Позже в ход пошло любое мясо — свинина, говядина и т. д.
Со временем появились различные варианты приготовления блюда. Например, лук стали укладывать сверху или снизу, подвергать предварительной обжарке, нарезать крупными кольцами или, напротив, мелкими кусочками. Однако способ подачи кушанья к столу остался неизменным: его подают, не нарушая слоев, полностью захватывая кусок мяса снизу и аккуратно выкладывая на тарелку.
Интересно, что это блюда в разных частях нашей страны называют по-разному: «Мясо по-капитански» (в Приморье), «Дипломат» (в Средней полосе России), «По-купечески» (в Сибири).
Как выбрать вкусную и свежую свинину
Выбирая мясо в магазине или на рынке, ориентируйтесь на внешний вид и запах. Цвет продукта должен быть однородным, без посторонних вкраплений. Аромат — приятным и свежим. На поверхности свинины ни в коем случае не должно быть слизи. Хорошее мясо остается сухим. Допустимо лишь небольшое образование влаги.
Хороший индикатор свежести продукта — цвет жира. Если он белый или кремовый, то все в порядке. Розовый оттенок — показатель того, что свинину пытались «освежить» при помощи химикатов.
Попробуйте надавить на поверхность куска мяса. Если оно пролежало недолго, то вмятина исчезнет очень быстро. Если этого не произошло, то лучше воздержаться от покупки.
Мы не сомневаемся, что вы выберете самый подходящий вариант! И у вас получится невероятно вкусное мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления блюда перед вами. Давайте приступим к их изучению.
Оригинальный рецепт: ингредиенты
Для того чтобы приготовить свинину по-французски в мультиварке, нужно запастись следующими продуктами:
- свинина — 500 граммов;
- лук репчатый — одна головка;
- томат — 2-3 штуки;
- морковь — одна штука;
- сыр твердый — 150-200 граммов;
- майонез, черный перец, соль — по вкусу.
Секреты приготовления мяса по оригинальному рецепту
- Сначала мясо необходимо хорошо промыть под теплой водой и старательно его обсушить.
- Далее нужно нарезать мякоть свинины тонкими ломтиками и отбить их кухонным молотком.
- После этого каждый ломтик следует хорошо промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Затем мясо необходимо выложить на дно предварительно смазанной маслом мультиварки.
- Далее прибор нужно включить в режиме «Выпечка» на полчаса.
- Теперь следует подготовить овощи. Морковь и лук нужно очистить, морковь и сыр натереть на треке, а лук мелко нашинковать. Томаты необходимо нарезать тонкими ломтиками.
- На следующем этапе нужно открыть мультиварку, перевернуть прожаренные кусочки свинины, выложить на них сверху морковь, лук и томаты. Затем все продукты следует посыпать тертым сыром.
- После этого мультиварку необходимо опять включить в режиме «Выпечка». Через полчаса блюдо будет готово. Его можно подавать к столу с запеченным картофелем и другими гарнирами.
Мясо с картофелем: список продуктов
Несмотря на свое изысканное название, из простых и доступных продуктов готовится свинина по-французски. В мультиварке время приготовления несколько увеличивается. Но и результат получается просто восхитительным!
Ингредиенты:
- свинина — 400 граммов;
- лук репчатый — одна головка;
- помидоры черри — 100 граммов;
- картофель — три клубня;
- соль — одна чайная ложка;
- майонез — три столовые ложки;
- твердый сыр — 50 граммов.
- Сначала нужно взять кусок мяса. Лучше, если это будет ошеек. Здесь свинина мягче, с жирными прослойками. Затем кусочки мяса необходимо слегка отбить и посолить.
- После этого следует почистить репчатый лук и нарезать его кольцами.
- Далее клубни картофеля нужно промыть, почистить и нашинковать кружочками.
- Затем мясо необходимо порезать полосками.
- Потом следует уложить свинину на дно мультиварки.
- Теперь сверху на него необходимо выложить лук.
- После этого его нужно закрыть слегка подсоленным картофелем.
- Далее следует взять помидоры черри, разрезать каждый на три части и уложить следующим слоем поверх картофеля.
- Затем продукты необходимо украсить сеточкой майонеза.
- На данном этапе нужно посыпать блюдо тертым сыром.
- После этого мультиварку надо включить в режиме «Выпечка». Время приготовления — 60 минут.
Свинина с грибами: ингредиенты
В книге рецептов для мультиварки есть много полезных советов. Однако многому приходится учиться самостоятельно.
Ингредиенты:
- свинина — 600 граммов;
- шампиньоны — 500 граммов;
- лук — две головки;
- сыр (твердый) — 150 граммов;
- томат — две штуки;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- петрушка — один пучок;
- укроп — один пучок.
- Для начала необходимо промыть свинину. Затем мясо нужно обсушить, нарезать ломтиками и отбить. Далее каждый кусочек следует посолить, поперчить и приправить любыми специями.
- После этого шампиньоны необходимо нашинковать и обжарить на сковороде. Потом нужно нарезать лук полукольцами, томаты — ломтиками, свежую зелень — мелкими кусочками. Сыр лучше натереть на терке.
- Теперь дно чаши необходимо смазать подсолнечным маслом и разместить на него кусочки курицы. Сверху их нужно залить майонезом. Затем следует выложить на мясо измельченные грибы, томаты, лук и тертый сыр.
- Далее необходимо включить прибор в режиме «Запекание». Время приготовления — сорок минут.
Полезные советы
Для того чтобы свинина по-французски в мультиварке получилась необычайно вкусной, лучше соблюсти следующие рекомендации:
- Перед приготовлением мясо лучше охладить в морозильной камере до несильного затвердения. Это сделает его более послушным. Свинину можно будет разрезать на тоненькие кусочки.
- Кроме того, нужно обратить внимание на соус, которым вы будете заправлять блюдо. Вместо майонеза лучше использовать бешамель. Он сделает вкус более изысканным и приятным.
- Для приготовления свинины по-французски в мультиварке подходят жирные и твердые сорта сыров — пармезан, чеддер, гауда.
- Перед приготовлением репчатый лук лучше замариновать. Маринад можно приготовить из одной ложки столового уксуса, одной столовой ложки воды, одной чайной ложки сахара и одной щепотки соли.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]