Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
---
Приветствую всех! Сегодня я с Вами поделюсь вкусным рецептом летней и ароматной закуски из лаваша.
Ингредиенты:
• Лаваш (размер 55х30 см) — 1 шт
• Баклажаны — 300 грамм
• Помидоры — 250 грамм
• Зелень петрушки — 10 грамм
• Сыр твердый — 120 грамм
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное для обжарки
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на тонкие кружки, перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут. Затем слить лишнюю жидкость, и просушить бумажными полотенцами. Нарезаем тонко помидоры.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
Берем два листа тонкого лаваша, на них выдавливаем чеснок и немного размазываем.
Натертый твердый сыр равномерно распределяем по поверхности лаваша, не доходя до конца 3- 4см
Теперь выкладываем обжаренные баклажаны, распределяем измельченную зелень петрушки, и заключительный слой — помидоры. Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник приблизительно на час. Затем достать, нарезать на порционые кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом рулета!
Ингредиенты:
• Лаваш (размер 55х30 см) — 1 шт
• Баклажаны — 300 грамм
• Помидоры — 250 грамм
• Зелень петрушки — 10 грамм
• Сыр твердый — 120 грамм
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное для обжарки
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на тонкие кружки, перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут. Затем слить лишнюю жидкость, и просушить бумажными полотенцами. Нарезаем тонко помидоры.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
Берем два листа тонкого лаваша, на них выдавливаем чеснок и немного размазываем.
Натертый твердый сыр равномерно распределяем по поверхности лаваша, не доходя до конца 3- 4см
Теперь выкладываем обжаренные баклажаны, распределяем измельченную зелень петрушки, и заключительный слой — помидоры. Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник приблизительно на час. Затем достать, нарезать на порционые кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом рулета!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]