Рис с печенью в мультиварке: лучшие рецепты
15.07.2020 4 166 0 +149 Yulia2016

Рис с печенью в мультиварке: лучшие рецепты

---
+149
В закладки
Рис с печенью в мультиварке: лучшие рецепты печень, минут, мультиварке, можно, печенью, блюдо, печени, приготовления, добавить, грибами, очень, грибы, промыть, время, приготовить, масло, куриной, процесс, размешать, мультиварку

В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда: от супов и до десертов. Рис — не исключение. А для того чтобы сделать его еще более ярким и вкусным, добавить к нему можно дополнительные ингредиенты. К примеру, печень и грибы. Главное – выбрать качественные и свежие продукты.

Рис с печенью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Лук – 2 штуки.
  • Куриная печень – 700 грамм.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Вода – 3 стакана.
  • Черный перец – несколько щепоток.
  • Морковка – 1 штука.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 40 миллилитров.
Рецепт приготовления

Печень – очень вкусный продукт, а благодаря тому, что в ее составе в большом количестве присутствуют витамины и железо, она еще и полезна для человека. Из нее готовят довольно много разных блюд. Сочетать печень можно с макаронами, различными крупами и картофелем. И также довольно вкусное и питательное блюдо получается из приготовленных в мультиварке риса и печени. Подать его можно как гарнир, а также отдельно, так как оно вполне сытное, да и выглядит очень аппетитно.

Рис с печенью в мультиварке: лучшие рецепты печень, минут, мультиварке, можно, печенью, блюдо, печени, приготовления, добавить, грибами, очень, грибы, промыть, время, приготовить, масло, куриной, процесс, размешать, мультиварку

Прежде чем поместить ингредиенты для риса с печенью в мультиварку, их необходимо обработать. Куриную печень вымыть и разрезать каждую пополам. Почищенный и промытый лук мелко нашинковать. С морковки срезать кожуру и на самой крупной терке нашинковать ее. Рисовые зерна перебрать и промыть раз пять-шесть, чтобы вода была прозрачной. Следующий шаг в приготовлении куриной печени с рисом в мультиварке – обжарка ингредиентов.

После включения, на дисплее установить программу «Выпечка» и влить в мультиварку масло. Выложить в чашу кубики лука и пожарить до мягкого прозрачного состояния. Потом добавить натертую морковь и, не отходя от мультиварки, около пяти минут обжаривать, не забывая перемешивать. Далее, выложить половинки куриной печени, размешать ее с обжаренными овощами и тушить их вместе около пятнадцати минут.

Рис с печенью в мультиварке: лучшие рецепты печень, минут, мультиварке, можно, печенью, блюдо, печени, приготовления, добавить, грибами, очень, грибы, промыть, время, приготовить, масло, куриной, процесс, размешать, мультиварку

Потом пересыпать чистый рис, налить воду, добавить черный перец, соль, лавровые листочки, а кроме этого еще очищенные, но целые дольки чеснока. Изменить программу на «Плов» и закрыть крышку. Готовить рис с печенью в мультиварке тридцать минут. Приготовленное блюдо хорошо подойдет и на обед, и на ужин.

Куриная печень с грибами и рисом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Куриная печень – 1 килограмм.
  • Сметана (20 % жирности) – 200 миллилитров.
  • Лук крупный – 1 головка.
  • Шампиньоны – 600 грамм.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Томат – 2 столовые ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Рис – 1 стакан.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Кари – 0,5 чайной ложки.
  • Рафинированное масло – 50 миллилитров.
Рис с печенью в мультиварке: лучшие рецепты печень, минут, мультиварке, можно, печенью, блюдо, печени, приготовления, добавить, грибами, очень, грибы, промыть, время, приготовить, масло, куриной, процесс, размешать, мультиварку

Готовим печень и грибы в мультиварке

Богатая полезными веществами куриная печень намного чаще встречается в рецептах, чем свиная или, например, говяжья. А объясняется это тем, что она намного нежнее и время ее приготовления гораздо меньше. Существует немало рецептов и способов приготовления риса с печенью и грибами. А благодаря современным кухонным приборам, продукты сохраняют почти все свои полезные свойства. К тому же значительно сокращают время, проводимое на кухне. Остается выбрать понравившийся рецепт риса с печенью в мультиварке с грибами и приготовить сытный ужин для домочадцев.

Начать процесс приготовления блюда необходимо с индивидуальной подготовки каждого входящего в него продукта. Печень вымыть, немного обсушить и порезать кусочками. Размеры зависят от вашего желания. Далее, шампиньоны промыть, удалить пленку со шляпок, обновить срез на кончике ножки и нарезать пластинками. Крупную головку лука, очищенную от шелухи и промытую водой, нашинковать полукольцами. Затем налить в чашу мультиварки рафинированное масло и включить ее в режим «Жарка».

В разогретое масло опустить лук и обжарить его пять минут. Потом добавить кусочки куриной печени, размешать и обжаривать еще семь минут. После чего выложить в чашу шампиньоны и все вместе тушить десять минут. То время, которое будут тушиться печенка, грибы и лук, нужно использовать для приготовления соуса. В небольшую емкость всыпать пшеничную муку, жирную сметану и томат. Все ингредиенты размешать до однородности.

Рис с печенью в мультиварке: лучшие рецепты печень, минут, мультиварке, можно, печенью, блюдо, печени, приготовления, добавить, грибами, очень, грибы, промыть, время, приготовить, масло, куриной, процесс, размешать, мультиварку

Приготовление риса

Отобранный для блюда рис нужно тщательно пересмотреть и промыть. Делать это до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Выложить его в дуршлаг. Когда лук, печень и грибы протушатся, добавить приготовленный соус, рис и влить воду. Кроме того, всыпать соль, приправу кари и черный перец. Осторожно и не спеша все перемешать и закрыть мультиварку крышкой. Режим «Жарка» сменить на «Тушение» и выставить время на тридцать минут. Когда процесс будет завершен и прозвучит сигнал, можно открыть крышку, разложить приготовленное блюдо из риса, печени и грибов по тарелкам и позвать всех на вкусный ужин.

В этом полезном блюде можно по желанию рис приготовить отдельно. Рассмотрим, как правильно варить рассыпчатый рис на гарнир. Сделать это совсем просто. Рис лучше взять «Девзира» или «Жасмин», хорошо промыть и поместить на плиту, залив холодной водой в пропорции один к двум и посолив. После закипания на слабом огне под крышкой варить его пятнадцать минут. Затем, не открывая крышку, дать постоять еще десять минут. На этом процесс приготовления рассыпчатого риса завершен. При подаче в таком случае выложить на тарелку немного риса, а рядом приготовленные в мультиварке печень с грибами. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным.

Рис с печенью – это полезное и вкусное блюдо, которое очень легко готовится. Простые рецепты для мультиварки помогают приготовить лакомство быстро и без каких-либо проблем.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]