Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!
---
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным!
Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Куриные бедра – 800 г
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 70 мл
Чеснок – 3 зуб.
Паприка молотая – 1,5 ч. л.
Сухие прованские травы – 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить горячее блюдо:
С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!
Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Куриные бедра – 800 г
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 70 мл
Чеснок – 3 зуб.
Паприка молотая – 1,5 ч. л.
Сухие прованские травы – 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить горячее блюдо:
С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]