Рис с тунцом: рецепт с описанием, особенности приготовления
---
При необходимости приготовить вкусный салат для украшения праздничного стола надо обратить свое внимание на холодные блюда, в состав которых включены такие компоненты, как тунец и рис. Рассмотрим далее несколько рецептов приготовления таких блюд.
Салат с рисом и овощами
При желании удивить приглашенных гостей можно приготовить салат с тунцом, рисом и овощами. Для его создания надо подготовить следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана рисовой крупы;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 2 средних помидора;
- ложку сока лимона;
- 300 г консервированного тунца;
- среднюю луковицу;
- подсолнечное масло для заправки салата;
- 2 свежих огурца.
Когда все компоненты будут готовы, а сваренный рис остужен, следует соединить их в одной таре. Далее к рису и маринованному луку надо добавить порезанные мелкими кубиками огурцы с помидорами, а также вложить туда же размятое мясо тунца и консервированную кукурузу. При необходимости, ингредиенты надо посолить, а затем добавить к ним растительное масло. Перемешав, салат с рисом и консервированным тунцом можно подавать к столу.
«Мимоза»
Очень праздничным вариантом салата с тунцом станет «Мимоза» — холодное блюдо, представленное в слоеном виде. Для его приготовления надо взять:
- банку консервированного тунца;
- 3 моркови;
- 4 ложки рисовой крупы;
- 4 сваренных яйца;
- пару клубней картофеля;
- майонез для смазывания слоев;
- 0,5 головки красного лука.
После того как все составляющие компоненты будут готовы, необходимо выложить их на блюдо, предназначенное для подачи, слоями в следующем порядке:
- Рис.
- Рыбные консервы.
- Тертые яичные белки.
- Морковь.
- Лук.
Очень сытный салат
Практика показывает, что приготовленный по данному рецепту рис с тунцом является очень сытным блюдом, которое к тому же станет прекрасным украшением праздничного стола. Более того, готовое блюдо имеет потрясающий аромат, а также очень универсально в подаче.
Для создания этого салата надо подготовить:
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г рисовой крупы;
- луковицу;
- банку консервированного тунца;
- майонез для заправки.
Приготовление салата надо начинать с подготовки отдельных ингредиентов. Для этого стоит натереть на терке яйца, а также отварить рис в подсоленной воде, а затем промыть его. Указанные ингредиенты следует соединить, а затем добавить к ним раздавленные вилкой консервы, не сливая с них масло. По окончании приготовления в салат следует добавить мелко нашинкованный лук, а затем заправить массу майонезом и перемешать до однородности. По желанию такой салат можно дополнить небольшим количеством мелко рубленной зелени.
Сырный салат
Приготовленный по указанному рецепту салат с консервированным тунцом и рисом получается не просто очень вкусным, но еще и нежным, а также отлично подходит для праздничного ужина. Для его приготовления надо взять:
- банку консервированного тунца;
- 70 г твердого сыра;
- 150 г риса;
- половину лимона;
- головку лука;
- огурец;
- майонез для заправки;
- перец и соль для придания вкуса.
- Промытый рис.
- Тертый на крупной терке рис.
- Консервированный тунец (без масла), размятый вилкой.
- Лук, маринованный в соке половины лимона (в течение 15-20 минут).
- Тертый на крупной терке огурец.
- Тертые яйца, сваренные вкрутую.
Питательный салат
Как приготовить рис с тунцом? Практика показывает, что данные компоненты отлично сочетаются в довольно питательном салате, для приготовления которого надо взять такие ингредиенты:
- банку консервированного тунца;
- половину головки лука;
- стакан рисовой крупы;
- банку консервированной кукурузы;
- пару сваренных вкрутую яиц;
- молотый перец и соль.
Овощной салат
При желании приготовить вкусно рис с тунцом можно сделать овощной салат. Для его приготовления надо взять:
- чашку рисовой крупы;
- болгарский перец;
- 5 ложек майонеза для заправки;
- банку консервированного тунца в масле;
- зелень укропа;
- половину головки лука;
- соль и перец.
Восточный салат
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, точно придется по вкусу всем поклонникам острой еды. Приготовленный салат отлично подойдет в качестве дополнения как к рыбным, так и к мясным блюдам. Для его приготовления надо взять:
- пару ложек рисового уксуса;
- 100 г круглозерного риса;
- банку консервированного тунца;
- немного васаби;
- 2 ложки майонеза;
- головку лука;
- 0,5 ч. л. сахара;
- свежий огурец.
По окончании приготовления в салат надо добавить майонез, соль, перец и сахар и перемешать.
Итальянский салат
Салат, приготовленный по данному рецепту, способен украсить собой любой стол, накрытый в честь праздника. Для его приготовления надо взять следующие ингредиенты:
- половину стакана риса;
- болгарский перец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4 ложки оливкового масла;
- головку лука;
- банку консервированного тунца;
- 100 г оливок;
- 300 г черри;
- чайную ложку горчицы;
- зелень укропа;
- соль, молотый перец (по вкусу) ;
- пару свежих огурцов.
Заправлять приготовленный салат надо соусом, приготовленным из смеси масла, слитого с консервов и горчицы. Перемешав, готовый салат следует подать на стол.
Рулеты
Отличной закуской для любого праздничного стола станет рулет из риса и сырого тунца — текка маки (традиционное блюдо японской кухни). Для приготовления столь оригинальной закуски надо взять:
- три больших листа нори;
- 100 г филе тунца;
- 250 г круглозерный рис для суши;
- чайную ложку васаби;
- ложку рисового уксуса.
Затем необходимо аккуратно завернуть сформированные пласты, формируя из них квадратные длинные роллы. Далее каждый ролл следует порезать на порционные куски и подать закуску к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]