Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
---
Нежную свинину, приготовленную в кисло-сладком соусе, подают к самым различным блюдам. Наибольшей популярностью у гурманов пользуется сочетание свиных ребрышек, тушеных в кисло-сладком соусе, и риса. Но зачастую хозяйки любят экспериментировать и добавляют свинину к различным другим кашам. Рецептов создания излюбленного многими блюда известно немало. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке.
Один из наиболее простых рецептов
Приготовление по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе хозяйки считают совершенно несложным. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свиное филе — 1 кг;
- лук (репчатый) — 0,5 шт.;
- чеснок четыре дольки;
- мука — одна-две столовые ложки;
- 100 грамм сахара;
- вода — 50 мл;
- белое вино — 50 мл;
- 50 мл винного уксуса;
- соус (соевый) – три столовые ложки;
- томатная паста – две-три столовые ложки;
- масло (растительное) ;
- специи, соль — по вкусу.
О технологии
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке? Действуют так:
- Вначале свинину моют и нарезают в форме кубиков небольшого размера. Измельчают также лук. Чеснок продавливают прессом.
- Чашу мультиварки смазывают маслом (растительным), выкладывают в нее свинину и накрывают крышкой. Готовят мясо, регулярно перемешивая блюдо, на протяжении 15 мин. при использовании режима «Жарка»/ «Выпечка».
- Затем в чашу мультиварки добавляют чеснок, лук, муку, пасту (томатную), белое вино, сахар, уксус (винный), соус (соевый), воду, специи и соль. Далее блюдо опять накрывают крышкой, и готовят на протяжении одного часа в режиме «Тушение».
По истечении этого времени свинина в кисло-сладком соусе, фото которой представлено выше, готова. Приятного ужина!
Готовим в мультиварке свинину в кисло-сладком соусе с овощами
Для создания этого блюда используют мультиварку и доску для нарезания. Процесс занимает около получаса. Для приготовления одной порции понадобятся:
- 200 грамм свиного филе;
- 100 грамм репчатого красного лука;
- 100 грамм болгарского перца;
- 200 грамм ананасов;
- 10 грамм крахмала;
- 20 грамм перца чили;
- 10 грамм чеснока;
- 5 грамм кунжутных семечек;
- 70 мл масла (растительного) ;
- 100 мл соуса кисло-сладкого;
- 50 грамм соевого соуса;
- смесь «Пять перцев».
Описание приготовления (пошагово)
Приготовление данного блюда начинают с подготовки овощей:
- Болгарский перец и лук чистят и измельчают. Также измельчают чеснок, перец чили и ананасы.
- Мясо отделяют от жира ножом. Далее свинину нарезают, посыпают крахмалом и перемешивают.
- Затем в чашу мультиварки заливают масло (растительное), и отправляют туда подготовленное мясо. Далее крышку мультиварки закрывают, и на 15 минут включают режим «Обжаривание». Мясо следует периодически помешивать.
- Примерно за минут пять до окончания готовки, крышку открывают и добавляют все нарезанные продукты в чашу. Мясо обжаривают еще на протяжении трех минут.
- Далее в чашу добавляют соусы, смесь перцев, кунжут и готовят, не забывая перемешать, до конца установленного ранее времени.
Для любителей острых блюд
Приготовленная по этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе с перцем является прекрасным вариантом идеального обеда или ужина для любителей острой еды. Тушеное в мультиварке мясо получается достаточно острым, отличающимся бесподобным вкусом. Особая пикантность угощения обеспечивается добавлением к нему корицы. По уверениям хозяек, блюдо приятно удивит любого своим бесподобным вкусом и ароматом.
В составе ингредиентов
Процесс приготовления блюда занимает около получаса. Понадобятся:
- 500 грамм свинины;
- перец чили – две штуки;
- две столовые ложки уксуса (яблочного) ;
- щепотка корицы;
- 100 мл воды;
- две столовые ложки соевого соуса;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки масла (растительного) ;
- щепотка имбиря (сухого молотого).
Действуют так:
- Свинину режут на кусочки. Перец чили нарезают колечками и удаляют семена.
- Далее готовят соус: перемешивают соевый соус с яблочным уксусом и сахаром.
- Наливают немного масла (растительного) в чашу мультиварки. Разогревают чашу и обжаривают свинину с открытой крышкой, используя режим «Жарка» на протяжении 10 минут до полуготовности примерно.
- Затем добавляют воду (она должна почти полностью покрыть мясо). Туда же добавляют корицу, перец чили и имбирь (сушеный). Заливают соус и слегка перемешивают. Затем крышку закрывают и включают режим «Выпечка».
Блюдо готовится на протяжении 20 минут.
Свинина с грибами
Для приготовления по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке используют:
- 800 г свинины;
- 300 г шампиньонов
- две головки красного лука;
- болгарский перец;
- 150 г китайской капусты;
- два стебля сельдерея;
- одну морковку;
- 50 мл лимонного сока;
- 30 г имбирного корня;
- 50 мл соевого соуса;
- две столовые ложки крахмала;
- три зубчика чеснока;
- по вкусу – перец и соль;
- 150 мл мясного бульона;
- одну столовую ложку коричневого сахара.
Для жарки используется оливковое масло
О способе приготовления (пошагово)
Действуют так:
- Мясо нарезают небольшими кусочками.
- Крахмал разводят соевым соусом, добавляют имбирь (натертый) и немного лимонного сока. В этой смеси маринуют мясо.
- Грибы и все овощи нарезают (не мелко) и обжаривают отдельно (некоторые хозяйки рекомендуют это делать в мультиварке).
- Затем слегка обжаривают китайскую капусту.
- Далее на дне чаши выкладывается мясо, вместе со смесью, в которой оно мариновалось, сверху на него кладут шампиньоны и все овощи. Добавляют бульон, соль, сахар и перец. Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» на протяжении одного часа.
Китайскую кухню по праву считают одной из наиболее популярных в мире. Главным секретом ее успеха является необычайная оригинальность и в то же время гениальная простота. Особенной любовью гурманов пользуются своеобразные китайские соусы, сводящие с ума ценителей своим необыкновенным вкусом. Далее мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски.
Предлагаемый рецепт непременно понравится фанатам китайской кухни. В данном блюде отлично сочетаются соленое и сладкое, а приготовленная в мультиварке в кисло-сладком соусе свинина получается очень аппетитной и нежной. Блюдо готовится на протяжении трех часов.
Основные ингредиенты
В составе продуктов:
- 1 кг мякоти свинины;
- две столовые ложки соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- 200 г майонеза;
- три столовые ложки масла (растительного) ;
- один апельсин;
- щепотка соли;
- перец черный молотый — по вкусу;
- одна чайная ложка сахара.
Как приготовить блюдо?
Свинину моют и нарезают кусочками. Для усиления вкуса мясо рекомендуется посолить, добавить к нему молотый перец и оставить в холодильнике на всю ночь (или хотя бы на два часа). Затем в чашу устройства наливают масло (растительное), включают режим «Жарить» минут на 20. После того как масло нагреется, выкладывают куски мяса.
Мясо обжаривают до появления небольшой корочки, добавляют соевый соус и чеснок, продавленный в прессе, и все хорошо перемешивают. Тем временем выдавливают сок из апельсина. В случае, если апельсин слишком кислый, в нем растворяют сахар. Апельсин можно очистить и нарезать каждую из долек на мелкие кусочки и добавить их к мясу.
Блюдо необходимо регулярно помешивать. Сок апельсина выливают к мясу, добавляют майонез и аккуратно все перемешивают. Далее мультиварку переключают на «Запекание» или «Тушение» и устанавливают время — двадцать минут. Тем, кто не любит слишком зажаренного мяса, следует добавить немного воды (1-2 ст. ложки).
Еще один вариант (китайская кухня)
Для приготовления четырех порций блюда используют определенные продукты. Вам понадобятся:
- 500 г мякоти свинины;
- две морковки;
- четыре зубчика чеснока;
- пастернак– 2 шт.;
- один стакан воды;
- 50 г масла (оливкового) ;
- одну столовую ложку уксуса (3 %) ;
- четыре стол. ложки сахара;
- 60 г кетчупа;
- 100 мл сока апельсинового;
- две столовые ложки крахмала картофельного;
- половину чайной ложки имбиря (молотого) ;
- 40 г соуса соевого классического.
Описание приготовления блюда
Действуют так:
- Свинину моют и нарезают на кусочки.
- Мультиварку включают в режим «Выпечка», добавляют масло (растительное) и обжаривают мясо.
- Морковь и лук чистят и промывают водой. Лук шинкуют в форме полуколец, а морковь натирают на терке, чеснок чистят и мелко рубят, пастернак шинкуют кружочками. Добавляют все к мясу и продолжают жарить. По окончании действия программы «Выпечка» в чашу наливают в воду (один стакан) и на один час включают режим «Тушение».
- Соус готовят так: в кастрюльке перемешивают соевый соус с сахаром, кетчупом, уксусом, имбирем, апельсиновым соком. Смесь доводят до кипения, добавляют воду и крахмал, варят при постоянном помешивании до загустения соуса.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]