Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
13.07.2020 6 976 0 +247 Yulia2016

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

---
+247
В закладки
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

Нежную свинину, приготовленную в кисло-сладком соусе, подают к самым различным блюдам. Наибольшей популярностью у гурманов пользуется сочетание свиных ребрышек, тушеных в кисло-сладком соусе, и риса. Но зачастую хозяйки любят экспериментировать и добавляют свинину к различным другим кашам. Рецептов создания излюбленного многими блюда известно немало. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

Один из наиболее простых рецептов

Приготовление по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе хозяйки считают совершенно несложным. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиное филе — 1 кг;
  • лук (репчатый) — 0,5 шт.;
  • чеснок четыре дольки;
  • мука — одна-две столовые ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • вода — 50 мл;
  • белое вино — 50 мл;
  • 50 мл винного уксуса;
  • соус (соевый) – три столовые ложки;
  • томатная паста – две-три столовые ложки;
  • масло (растительное) ;
  • специи, соль — по вкусу.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

О технологии

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке? Действуют так:

  1. Вначале свинину моют и нарезают в форме кубиков небольшого размера. Измельчают также лук. Чеснок продавливают прессом.
  2. Чашу мультиварки смазывают маслом (растительным), выкладывают в нее свинину и накрывают крышкой. Готовят мясо, регулярно перемешивая блюдо, на протяжении 15 мин. при использовании режима «Жарка»/ «Выпечка».
  3. Затем в чашу мультиварки добавляют чеснок, лук, муку, пасту (томатную), белое вино, сахар, уксус (винный), соус (соевый), воду, специи и соль. Далее блюдо опять накрывают крышкой, и готовят на протяжении одного часа в режиме «Тушение».
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

По истечении этого времени свинина в кисло-сладком соусе, фото которой представлено выше, готова. Приятного ужина!

Готовим в мультиварке свинину в кисло-сладком соусе с овощами

Для создания этого блюда используют мультиварку и доску для нарезания. Процесс занимает около получаса. Для приготовления одной порции понадобятся:

  • 200 грамм свиного филе;
  • 100 грамм репчатого красного лука;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 10 грамм крахмала;
  • 20 грамм перца чили;
  • 10 грамм чеснока;
  • 5 грамм кунжутных семечек;
  • 70 мл масла (растительного) ;
  • 100 мл соуса кисло-сладкого;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • смесь «Пять перцев».
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

Описание приготовления (пошагово)

Приготовление данного блюда начинают с подготовки овощей:

  1. Болгарский перец и лук чистят и измельчают. Также измельчают чеснок, перец чили и ананасы.
  2. Мясо отделяют от жира ножом. Далее свинину нарезают, посыпают крахмалом и перемешивают.
  3. Затем в чашу мультиварки заливают масло (растительное), и отправляют туда подготовленное мясо. Далее крышку мультиварки закрывают, и на 15 минут включают режим «Обжаривание». Мясо следует периодически помешивать.
  4. Примерно за минут пять до окончания готовки, крышку открывают и добавляют все нарезанные продукты в чашу. Мясо обжаривают еще на протяжении трех минут.
  5. Далее в чашу добавляют соусы, смесь перцев, кунжут и готовят, не забывая перемешать, до конца установленного ранее времени.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

Для любителей острых блюд

Приготовленная по этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе с перцем является прекрасным вариантом идеального обеда или ужина для любителей острой еды. Тушеное в мультиварке мясо получается достаточно острым, отличающимся бесподобным вкусом. Особая пикантность угощения обеспечивается добавлением к нему корицы. По уверениям хозяек, блюдо приятно удивит любого своим бесподобным вкусом и ароматом.

В составе ингредиентов

Процесс приготовления блюда занимает около получаса. Понадобятся:

  • 500 грамм свинины;
  • перец чили – две штуки;
  • две столовые ложки уксуса (яблочного) ;
  • щепотка корицы;
  • 100 мл воды;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки масла (растительного) ;
  • щепотка имбиря (сухого молотого).
Технология приготовления

Действуют так:

  1. Свинину режут на кусочки. Перец чили нарезают колечками и удаляют семена.
  2. Далее готовят соус: перемешивают соевый соус с яблочным уксусом и сахаром.
  3. Наливают немного масла (растительного) в чашу мультиварки. Разогревают чашу и обжаривают свинину с открытой крышкой, используя режим «Жарка» на протяжении 10 минут до полуготовности примерно.
  4. Затем добавляют воду (она должна почти полностью покрыть мясо). Туда же добавляют корицу, перец чили и имбирь (сушеный). Заливают соус и слегка перемешивают. Затем крышку закрывают и включают режим «Выпечка».
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

Блюдо готовится на протяжении 20 минут.

Свинина с грибами

Для приготовления по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке используют:

  • 800 г свинины;
  • 300 г шампиньонов
  • две головки красного лука;
  • болгарский перец;
  • 150 г китайской капусты;
  • два стебля сельдерея;
  • одну морковку;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 30 г имбирного корня;
  • 50 мл соевого соуса;
  • две столовые ложки крахмала;
  • три зубчика чеснока;
  • по вкусу – перец и соль;
  • 150 мл мясного бульона;
  • одну столовую ложку коричневого сахара.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

Для жарки используется оливковое масло

О способе приготовления (пошагово)

Действуют так:

  1. Мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Крахмал разводят соевым соусом, добавляют имбирь (натертый) и немного лимонного сока. В этой смеси маринуют мясо.
  3. Грибы и все овощи нарезают (не мелко) и обжаривают отдельно (некоторые хозяйки рекомендуют это делать в мультиварке).
  4. Затем слегка обжаривают китайскую капусту.
  5. Далее на дне чаши выкладывается мясо, вместе со смесью, в которой оно мариновалось, сверху на него кладут шампиньоны и все овощи. Добавляют бульон, соль, сахар и перец. Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» на протяжении одного часа.
Китайская кухня: свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Китайскую кухню по праву считают одной из наиболее популярных в мире. Главным секретом ее успеха является необычайная оригинальность и в то же время гениальная простота. Особенной любовью гурманов пользуются своеобразные китайские соусы, сводящие с ума ценителей своим необыкновенным вкусом. Далее мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски.

Предлагаемый рецепт непременно понравится фанатам китайской кухни. В данном блюде отлично сочетаются соленое и сладкое, а приготовленная в мультиварке в кисло-сладком соусе свинина получается очень аппетитной и нежной. Блюдо готовится на протяжении трех часов.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

Основные ингредиенты

В составе продуктов:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • три столовые ложки масла (растительного) ;
  • один апельсин;
  • щепотка соли;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • одна чайная ложка сахара.
Данного количества продуктов достаточно для приготовления 5-6 порций блюда.

Как приготовить блюдо?

Свинину моют и нарезают кусочками. Для усиления вкуса мясо рекомендуется посолить, добавить к нему молотый перец и оставить в холодильнике на всю ночь (или хотя бы на два часа). Затем в чашу устройства наливают масло (растительное), включают режим «Жарить» минут на 20. После того как масло нагреется, выкладывают куски мяса.

Мясо обжаривают до появления небольшой корочки, добавляют соевый соус и чеснок, продавленный в прессе, и все хорошо перемешивают. Тем временем выдавливают сок из апельсина. В случае, если апельсин слишком кислый, в нем растворяют сахар. Апельсин можно очистить и нарезать каждую из долек на мелкие кусочки и добавить их к мясу.

Блюдо необходимо регулярно помешивать. Сок апельсина выливают к мясу, добавляют майонез и аккуратно все перемешивают. Далее мультиварку переключают на «Запекание» или «Тушение» и устанавливают время — двадцать минут. Тем, кто не любит слишком зажаренного мяса, следует добавить немного воды (1-2 ст. ложки).

Еще один вариант (китайская кухня)

Для приготовления четырех порций блюда используют определенные продукты. Вам понадобятся:

  • 500 г мякоти свинины;
  • две морковки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пастернак– 2 шт.;
  • один стакан воды;
  • 50 г масла (оливкового) ;
  • одну столовую ложку уксуса (3 %) ;
  • четыре стол. ложки сахара;
  • 60 г кетчупа;
  • 100 мл сока апельсинового;
  • две столовые ложки крахмала картофельного;
  • половину чайной ложки имбиря (молотого) ;
  • 40 г соуса соевого классического.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото кислосладком, соусе, столовые, добавляют, грамм, свинину, ложки, приготовления, нарезают, протяжении, обжаривают, режим, перец, блюда, мультиварке, соевый, перемешивают, мультиварки, Далее, свинина

Описание приготовления блюда

Действуют так:

  1. Свинину моют и нарезают на кусочки.
  2. Мультиварку включают в режим «Выпечка», добавляют масло (растительное) и обжаривают мясо.
  3. Морковь и лук чистят и промывают водой. Лук шинкуют в форме полуколец, а морковь натирают на терке, чеснок чистят и мелко рубят, пастернак шинкуют кружочками. Добавляют все к мясу и продолжают жарить. По окончании действия программы «Выпечка» в чашу наливают в воду (один стакан) и на один час включают режим «Тушение».
  4. Соус готовят так: в кастрюльке перемешивают соевый соус с сахаром, кетчупом, уксусом, имбирем, апельсиновым соком. Смесь доводят до кипения, добавляют воду и крахмал, варят при постоянном помешивании до загустения соуса.
После того как свинина будет готова, ее подают на стол, посыпав измельченной зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]