Дзадзики, или греческий соус-заправка
13.07.2020 5 171 0 +139 Decompeller

Дзадзики, или греческий соус-заправка

---
+139
В закладки
Дзадзики — греческий соус-заправка из творога — вкусен и сам по себе, и в качестве приправы к мясу или рыбе. В общем, если есть желание что-нибудь приготовить из творога, а сырники и ленивые вареники уже набили оскомину, то попробуйте дзадзики. Густой соус с ломтиком свежего хлеба с хрустящей корочкой или подрумяненным тостом можно приготовить на завтрак — свежо, сытно, вкусно и полезно! В Греции и в будни, и в праздники дзадзики (цацики, тцатцики) — частый гость на столе, в него макают кусочки свежих овощей, подают к мясу. Многие греческие блюда стали мировыми хитами, дзадзики, вероятно, одно из самых популярных. Греки готовят соус на основе несладкого густого йогурта. Но йогурт можно заменить почти любым кисло-молочным продуктом, поэтому творог и сметана подойдут идеально.

Дзадзики, или греческий соус-заправка дзадзики, творог, греческий, добавляем, творогу, через, зелёный, блюда, белым, можно, натираем, йогурта, перчим, творога, пресс, пропускаем, зубчики, огурцы, перцем, желаниеДзадзики, или греческий соус-заправка

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4
Ингредиенты для греческого соуса-заправки

  • 200 г жирного творога;
  • 200 г 26%-й сметаны;
  • 2 средних огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • лайм;
  • 25 мл оливкового масла холодного отжима;
  • белый перец;
  • морская соль.
Способ приготовления дзадзики

Свежий жирный творог протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комочков — текстура дзадзики в части молочных продуктов должна получиться шелковистой, как у йогурта, для этого и нужно протереть творог.

К творогу добавляем жирную сметану, если готовите диетическое блюдо и есть желание уменьшить количество калорий, то возьмите нежирный сухой творог и обезжиренный несладкий йогурт (густой). Будет не так вкусно, но вполне съедобно.

На мелкой тёрке натираем свежие огурцы вместе с кожурой, кладём в сито, слегка отжимаем. Отжатые овощи добавляем к творогу и сметане.

Дзадзики, или греческий соус-заправка дзадзики, творог, греческий, добавляем, творогу, через, зелёный, блюда, белым, можно, натираем, йогурта, перчим, творога, пресс, пропускаем, зубчики, огурцы, перцем, желаниеСвежий жирный творог протираем через мелкое сито

Дзадзики, или греческий соус-заправка дзадзики, творог, греческий, добавляем, творогу, через, зелёный, блюда, белым, можно, натираем, йогурта, перчим, творога, пресс, пропускаем, зубчики, огурцы, перцем, желаниеДобавляем жирную сметану

Дзадзики, или греческий соус-заправка дзадзики, творог, греческий, добавляем, творогу, через, зелёный, блюда, белым, можно, натираем, йогурта, перчим, творога, пресс, пропускаем, зубчики, огурцы, перцем, желаниеНатираем огурцы вместе с кожурой, кладём в сито, слегка отжимаем и добавляем к творогу и сметане

Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin, наверное, ни один греческий соус не обходится без оливкового масла и лимонного сока. Оно и понятно, оливы и лимоны там в изобилии.

Дзадзики, или греческий соус-заправка дзадзики, творог, греческий, добавляем, творогу, через, зелёный, блюда, белым, можно, натираем, йогурта, перчим, творога, пресс, пропускаем, зубчики, огурцы, перцем, желаниеДобавляем оливковое масло

Добавляем мелко порезанный зелёный лучок. В этом рецепт шнитт-лук, он менее резкий, кроме лука можно положить любую зелень — петрушку, кинзу, зелёный базилик.

Выжимаем сок из половинки лайма или лимона, натираем на мелкой тёрке цедру. Через чесночный пресс пропускаем зубчики чеснока. Когда готовлю это блюдо на завтрак, то чеснок и лук не кладу, использую разнообразный набор трав и половинку свежего перца чили, вкус совсем другой, однако лук и чеснок не всегда уместны.

Солим по вкусу морской солью, перчим белым перцем, перемешиваем. Морская соль в этом рецепте сохраняет все свои полезные свойства, так как не проходит термическую обработку.

Дзадзики, или греческий соус-заправка дзадзики, творог, греческий, добавляем, творогу, через, зелёный, блюда, белым, можно, натираем, йогурта, перчим, творога, пресс, пропускаем, зубчики, огурцы, перцем, желаниеДобавляем мелко порезанный зелёный лук

Дзадзики, или греческий соус-заправка дзадзики, творог, греческий, добавляем, творогу, через, зелёный, блюда, белым, можно, натираем, йогурта, перчим, творога, пресс, пропускаем, зубчики, огурцы, перцем, желаниеВыжимаем сок из половинки лайма или лимона, натираем цедру, через пресс пропускаем зубчики чеснока

Дзадзики, или греческий соус-заправка дзадзики, творог, греческий, добавляем, творогу, через, зелёный, блюда, белым, можно, натираем, йогурта, перчим, творога, пресс, пропускаем, зубчики, огурцы, перцем, желаниеСолим по вкусу морской солью, перчим белым перцем, перемешиваем

Подаём дзадзики на стол холодным, с белым или черным хлебом или в качестве соуса-заправки к мясу, рыбе, курице.

Дзадзики, или греческий соус-заправка дзадзики, творог, греческий, добавляем, творогу, через, зелёный, блюда, белым, можно, натираем, йогурта, перчим, творога, пресс, пропускаем, зубчики, огурцы, перцем, желаниеДзадзики, или греческий соус-заправка, готов

Приятного аппетита! Кстати, греки считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать! А название произошло от турецкого блюда джаджик, это тоже соус, но более жидкий.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]