С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты
13.07.2020 6 063 0 +131 Yulia2016

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты

---
+131
В закладки
С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты нужно, роллы, можно, нарезать, приготовить, сделать, роллов, выложить, следует, авокадо, этого, палочки, начинку, рулет, перец, блюдо, После, только, приготовления, такие

Сложно переоценить все преимущества японской кухни. Она одновременно и сбалансированная, и вкусная, и невероятно полезная! Дело в том, что в ней преобладают такие продукты, как рыба и водоросли, овощи и имбирь, а также рис, который является источником углеводов. Для того чтобы насладиться нежным и пикантным вкусом, совсем необязательно искать заведение, где роллы будут свежими и вкусными. Вы можете приготовить их своими руками в домашних условиях! С чем сделать роллы дома — дешево, но очень вкусно? Расскажем прямо сейчас!

Особенности приготовления

Что представляют собой роллы? Это небольшие аккуратные рулетики, основой которых являются водоросли и рис. Вкус роллам придают самые разные начинки. Чаще всего это морепродукты и рыба, но можно встретить и сладкие роллы, и те, для наполнения которых используется курица. Дополняют начинку овощи. Чаще всего авокадо и огурцы, не обойтись при приготовлении и без сливочного сыра.

Что еще нужно знать начинающему кулинару, который решил приготовить роллы?

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты нужно, роллы, можно, нарезать, приготовить, сделать, роллов, выложить, следует, авокадо, этого, палочки, начинку, рулет, перец, блюдо, После, только, приготовления, такие

Во-первых, вам нужна будет циновка из бамбука — чтобы формировать роллы. Во-вторых, с особым вниманием нужно подойти к выбору риса — нужен лишь тот, который содержит высокое количество крахмала, иначе роллы развалятся. Подавать блюдо следует с васаби, имбирем и соевым соусом. Лучше всего подготовить палочки, но можно воспользоваться и более привычными приборами.

Рис для роллов: секрет приготовления

Специалисты говорят: первое, что вы должны сделать, решив приготовить дома это блюдо японской кухни, — правильно приготовить рис.

На 250 грамм риса вам понадобятся: три ст. ложки рисового уксуса, пара чайных ложек соли и две с половиной столовые ложки сахара. Злак нужно хорошенько промыть — до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, где оставить на 60-70 минут. Затем рис нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить водой — понадобится 500 миллилитров. Под закрытой крышкой необходимо довести продукт до кипения, отваривать его пять минут. После этого температуру нагрева нужно убавить и довести рис до готовности. Убрать с огня. Спустя 15 минут следует внести в рис для роллов сахар и соль. Как только он остынет, можно приступать к приготовлению блюда.

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты нужно, роллы, можно, нарезать, приготовить, сделать, роллов, выложить, следует, авокадо, этого, палочки, начинку, рулет, перец, блюдо, После, только, приготовления, такие

Огурец и крабовые палочки

Конечно, первая начинка, которая приходит на ум, когда речь заходит о роллах — это рыба. Но с чем можно сделать роллы, кроме рыбы? Попробуйте приготовить простую начинку из маринованных огурцов и крабовых палочек. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • два небольших маринованных огурчика;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • сыр брынза или фета — по вкусу;
  • кунжут — 100 граммов;
  • майонез (лучше всего приготовить домашний) — две столовые ложки;
  • рыбная икра (вы можете взять любую, которую найдете) — четыре ст. ложки.
Способ приготовления

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты нужно, роллы, можно, нарезать, приготовить, сделать, роллов, выложить, следует, авокадо, этого, палочки, начинку, рулет, перец, блюдо, После, только, приготовления, такие

Рецепт невероятно прост: в первую очередь нужно нарезать не очень широкими полосками огурчики и палочки. Сыр нарезать небольшими кусочками. Продукты следует соединить, добавить к ним икру и майонез. Затем нужно взять лист нори, выложить на него рис, начинку и аккуратно свернуть все рулончиком. После этого рулет нужно нарезать кусочками, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте.

Мясо и лаваш

С чем можно сделать роллы, например, к завтраку? Попробуйте приготовить блюдо с мясной начинкой, в котором вместо листов нори используется тонкий лаваш. Обещаем — блюдо получится очень вкусным и сытным! Для таких роллов нужно взять:

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 грамм;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • растительное масло.
Рецепт

Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности на растительном масле, добавьте фарш. Пока фарш готовится, взбейте яйца, посолите и добавьте их на сковороду. Когда все будет готово, добавьте зелень и специи, перемешайте и через минуту убирайте начинку с огня. Пока мясо остывает, подготовьте сыр — натрите его на крупной терке и добавьте к остывшей начинке для роллов. По рецепту далее нужно разрезать лаваш пополам, в середину выложить мясо, распределить по всей поверхности, свернуть колбаской. После этого готовые рулетики следует выложить на противень и 10 минут подержать в духовом шкафу. Далее останется только разрезать каждый на кусочки и подавать к столу, присыпав сыром.

Креветки и авокадо

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты нужно, роллы, можно, нарезать, приготовить, сделать, роллов, выложить, следует, авокадо, этого, палочки, начинку, рулет, перец, блюдо, После, только, приготовления, такие

В числе самых простых начинок для роллов — смесь креветок и авокадо. Для приготовления нужно взять 200 граммов креветок и одно авокадо, небольшое количество майонеза. На слой риса нужно выложить тонкий слой майонеза, положить полоску из креветок, рядом выложить брусочки авокадо. Останется только завернуть ролл и подать его на стол!

Крабовые палочки и авокадо

Креветки — не единственный продукт, с которым авокадо может сочетаться в роллах. Идеальный «напарник» — крабовые палочки. Для того чтобы приготовить такие роллы, необходимо подготовить:

  • творожный сыр — по вкусу;
  • крабовые палочки — небольшая упаковка;
  • авокадо — 1 шт.
Приготовление

Роллы с авокадо и крабовыми палочками готовятся за считаные минуты. Нужно просто нарезать фрукт длинными тонкими полосками, крабовые палочки тоже — вдоль на две части. На рис следует выложить сыр, крабовые палочки и авокадо. Роллы готовы!

Семга и сливочный сыр

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты нужно, роллы, можно, нарезать, приготовить, сделать, роллов, выложить, следует, авокадо, этого, палочки, начинку, рулет, перец, блюдо, После, только, приготовления, такие

Традиционный вкус, знакомый каждому любителю роллов. Приготовить такие роллы невероятно просто. Нужно только взять:

  • слабосоленую семгу — 200 граммов;
  • свежий огурец — 300 граммов;
  • сливочный сыр — 200 граммов.
При желании вы можете добавить немного красной икры.

Пошаговое приготовление

Приготовление этих роллов не займет у вас много времени:

  1. Филе семги освободите от костей, нарежьте тонкими полосками.
  2. Такими же полосками нарежьте огурцы.
  3. Нарезать следует и сыр, форма может быть любой.
Далее нужно положить на циновку рис, равномерно его распределить, положить нори, начинку и свернуть аккуратный рулет. Вам останется только нарезать получившийся рулет, обернуть каждый кусочек семгой и украсить икрой.

Сыр и ветчина

Роллы с такой начинкой можно готовить как с рисом, так и с лавашем. Последний вариант идеально подойдет для вечеринок и праздников. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • ветчина — 200 граммов;
  • сыр (желательно твердый) — 200 граммов;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • листья салата;
  • домашний майонез — 100 граммов;
  • чеснок и перец — по вкусу;
  • лимонный сок — чайная ложка.
Как приготовить роллы

Ветчину, перец и сыр нужно нарезать тонкими полосками. После этого в отдельной миске нужно соединить майонез, измельченный чеснок, сок лимона и перец. На смазанный получившимся соусом лаваш нужно выложить начинку. Готовый рулет на час-полтора уберите в холодильник. Перед подачей роллы нужно нарезать на порционные кусочки.

Бекон

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты нужно, роллы, можно, нарезать, приготовить, сделать, роллов, выложить, следует, авокадо, этого, палочки, начинку, рулет, перец, блюдо, После, только, приготовления, такие

Идеальный вариант для праздничного обеда — горячий ролл с беконом. Для того чтобы приготовить его, не нужно особо много ингредиентов. Возьмите:

  • отварной язык (желательно, свиной) — 1 шт.;
  • маринованный огурчик — 1 шт.;
  • горчицу — 6 столовых ложек;
  • бекон (обязательно нарезку) — 200 граммов.
Специалисты советуют подготовить три столовых ложки картофельного крахмала, небольшое количество растительного масла.

Приготовление горячих роллов

Первое, что нужно сделать, — выложить бекон внахлест, сверху положить нори и рис. Следующий этап — начинка. Сверните рулет, запанируйте его в крахмале и обжарьте на сковороде. Пока роллы горячие, их нужно нарезать и подавать на стол.

Курица и огурец

Думаете о том, с чем можно сделать роллы? Попробуйте приготовить такое блюдо японской кухни с привычной начинкой — из курицы. Для этого нужно будет подготовить следующие компоненты:

  • филе птицы — 200 граммов;
  • свежий огурец — 300 граммов;
  • молотая паприка, чеснок — по вкусу;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • лаваш;
  • небольшое количество растительного масла.
Способ приготовления роллов с курицей

Отваренное филе нужно остудить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы следует нарезать аккуратными длинными брусочками, толщина которых должна составлять около трех-пяти миллиметров. Курицу необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать паприкой и обжарить до красивой корочки.

Лаваш нужно смазать смесью майонеза и чеснока, выложить сверху начинку, завернуть рулет, нарезать его порционными кусочками. Огурец можно заменить другими овощами, к примеру, сладким перцем. Готовые роллы можно посыпать кунжутом.

Бекон и семга

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты нужно, роллы, можно, нарезать, приготовить, сделать, роллов, выложить, следует, авокадо, этого, палочки, начинку, рулет, перец, блюдо, После, только, приготовления, такие

Хотите попробовать чего-то необычного? Думаете, с чем можно сделать роллы — оригинальные и пикантные? Попробуйте соединить в японском блюде слабосоленую рыбу и бекон. Можете быть уверены, это сочетание не оставит никого равнодушным. Все, что вам потребуется, это:

  • нарезанный бекон — 6 ломтиков;
  • семга — 60-70 граммов;
  • свежий огурец — половина небольшого;
  • сливочный сыр и зеленый лук — по вкусу.
Ломтики бекона раскладываем внахлест, сверху аккуратно распределяем рис. Кстати, сделать слой риса равномерным можно пальцами, смоченными в прохладной воде. После этого останется только нарезать тонкими длинными полосочками рыбу и огурец, добавить перо лука и сыр. Что делать дальше — вы уже знаете. Готово!

Угорь и омлет

С чем можно сделать роллы в домашних условиях? Попробуйте приготовить ролл, в котором будут сочетаться омлет и копченый угорь. Готовятся такие роллы не очень долго, а результат поражает воображение и вкусовые рецепторы! Первое, что нужно сделать — подготовить продукты. Возьмем:

  • копченый угорь — 150-170 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло, жирность которого 82,5% — 20 граммов;
  • небольшое количество сахара и соевого соуса.
Секрет приготовления

Начнем с омлета. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соус, хорошенько взбиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим омлет. Готовый омлет следует нарезать тонкими длинными полосками. Не менее тонко нужно порезать угря. Собираем ролл: нори, рис, омлет, угорь. Приятного аппетита!

Мидии и тунец

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты нужно, роллы, можно, нарезать, приготовить, сделать, роллов, выложить, следует, авокадо, этого, палочки, начинку, рулет, перец, блюдо, После, только, приготовления, такие

Если вы уверены в своем кулинарном мастерстве, попробуйте приготовить роллы с мидиями и тунцом. Вкус получится невероятно нежным и одновременно пикантным. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • очищенные мидии — 200 граммов;
  • любой сливочный сыр, который вы любите, — 100 граммов;
  • сладкий перец — 200 граммов;
  • консервированный тунец — половина банки.
Приготовление поэтапно

Для удобства распишем рецепт приготовления таких роллов пошагово. Итак:

  1. Тунец соединяем с сыром.
  2. Перец тщательно промываем, удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Выкладываем рис, а на него — полоску из тунца и сыра.
  4. Отваренные мидии кладем на сыр.
  5. Добавляем полоски сладкого перца.
  6. Формируем рулет, делим его на порции.
  7. Украсить роллы можно оставшимся тунцом.
Обратите внимание: сладкий перец вы можете заменить любым другим овощем.

Интересные сочетания

Какие еще продукты можно использовать для приготовления начинки для роллов? Опытные хозяйки предлагают попробовать смесь:

  • огурца и васаби;
  • креветок, семги и авокадо;
  • тунца, авокадо, васаби;
  • омлета, кунжута, сыра тофу, болгарского перца (или огурца) ;
  • копченой курицы, маринованного огурца и авокадо.
  • лосося, огурца и икры летучей рыбы;
  • крабовых палочек, перца и домашнего майонеза.
Не бойтесь экспериментировать — верьте в свои силы и пробуйте роллы с новыми вкусами. Совсем необязательно повторять то, что вы пробовали прежде, вы можете создать блюдо с неповторимым вкусом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]