Простые рецепты фасолевого супа без мяса
---
Фасоль – общедоступная бобовая культура, богатая клетчаткой, растительным белком и целым комплексом микроэлементов. Благодаря такому составу и нейтральному вкусу она широко используется в кулинарии в качестве основы для приготовления паштетов, салатов, начинок для пирогов, первых и вторых блюд. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты фасолевого супа без мяса.
С сельдереем и сливками
Этот вариант первого блюда был придуман тосканскими хозяйками и прочно закрепился в меню жителей разных уголков нашей планеты. Сваренный таким способом суп получается достаточно сытным и вкусным, а присутствующие в нем бобовые с лихвой компенсируют отсутствие мяса. Чтобы подать его к обеду, вам потребуются:
- 300 г сухой белой фасоли;
- 100 мл густых молочных сливок;
- 2 л овощного бульона;
- 1 лук-шалот;
- 1 сочная морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- морская соль, шалфей, перемолотый перец и оливковое масло.
Начинать воспроизведение этого рецепта фасолевого супа без мяса из белой фасоли нужно с обработки бобов. Их замачивают в холодной воде, а через несколько часов отваривают до готовности и убирают в сторонку. На следующем этапе в прогретую, смазанную маслом сковороду высыпают лук и пассеруют его. Как только он поменяет цвет, его дополняют чесноком, морковью, сельдереем и половиной имеющейся фасоли. Все это заливают частью бульона и тушат на медленном огне в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды солят, приправляют и обрабатывают с помощью блендера. Полученное пюре разводят остатками бульона, соединяют со второй половиной бобов и недолго прогревают на включенной плите.
С томатной пастой
Приверженцам вегетарианства стоит обратить внимание на классический рецепт фасолевого супа. Без мяса блюдо получается не менее вкусным. Похоже на блюдо, в составе которого присутствует говядина, свинина или птица. Чтобы убедиться в этом, вам потребуются:
- 4 л чистой воды.
- 2 чашки сухой фасоли.
- 4 картофельных клубня.
- 2 головки лука.
- 2 сочные моркови.
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты.
- Соль, свежая зелень, душистые специи и масло.
Повторить этот незатейливый рецепт фасолевого супа без мяса сможет любой, кто умеет включать плиту и пользоваться ножом. Промытые и заранее вымоченные бобы высыпают в кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на огонь. Когда они будут почти готовы, к ним добавляют ломтики картошки, соль и приправы. На следующем этапе будущий суп дополняют зажаркой, сделанной из лука, моркови и томатной пасты. Все это доводят до готовности и посыпают рубленой зеленью.
С грецкими орехами
Хозяйкам, семьи которых придерживаются поста, рекомендуем не обделять вниманием еще один неплохой рецепт фасолевого супа без мяса. Фото сделанного по нему блюда пробуждает чувство голода даже у тех, кто недавно покушал, а значит, следует побыстрее разобраться с его составом. Чтобы сварить вегетарианский обед, вам потребуются:
- 50 г ядер грецкого ореха.
- 2 головки лука.
- 1,5 чашки сухой красной фасоли.
- ½ ст. л. обычной муки.
- Кухонная соль, чистая вода, душистые специи и рафинированное масло.
С шампиньонами
Этот интересный рецепт фасолевого супа без мяса займет достойное место в коллекции каждого любителя грибов. Чтобы самостоятельно повторить его в домашних условиях, вам потребуются:
- 300 г сырых шампиньонов.
- 200 г сухой фасоли.
- 2 л чистой воды.
- 3 картофельных клубня.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Кухонная соль, душистые приправы и постное масло.
Предварительно вымоченную фасоль высыпают в глубокую кастрюлю, заливают чистой водой и варят на минимальном огне. Когда она будет почти готова, к ней добавляют ломтики картошки и зажарку, сделанную из измельченного лука, шампиньонов и моркови. Все это подсаливают, приправляют и доваривают до мягкости всех составляющих.
С помидорами и консервированной фасолью
Хозяйкам, которым необходимо срочно сварить обед, обязательно понравится этот простой и быстрый рецепт. Фасолевый суп без мяса готовится меньше чем за час. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуются:
- 1,5 л чистой воды.
- 250 г консервированной фасоли.
- 1 картофелина.
- 1 головка лука.
- 1 зубок чеснока.
- 1 морковь.
- 2 красных спелых помидора.
- Кухонная соль, душистые приправы, рафинированное масло и кинза.
Почищенный, помытый и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипящей водой и варят практически до готовности. На следующем этапе его дополняют фасолью и зажаркой, сделанной из лука, чеснока, моркови и протертых томатов. Все это подсаливают, приправляют и посыпают измельченной зеленью. Готовый суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают к обеду с ломтиком свежего хлеба.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]