Простые рецепты фасолевого супа без мяса
13.07.2020 4 424 0 +96 Yulia2016

Простые рецепты фасолевого супа без мяса

---
+96
В закладки
Простые рецепты фасолевого супа без мяса фасолевого, рецепт, Чтобы, чистой, кастрюлю, готовности, высыпают, дополняют, приправляют, сухой, душистые, моркови, следующем, заливают, томатной, посыпают, этапе, приправы, водой, сделанной

Фасоль – общедоступная бобовая культура, богатая клетчаткой, растительным белком и целым комплексом микроэлементов. Благодаря такому составу и нейтральному вкусу она широко используется в кулинарии в качестве основы для приготовления паштетов, салатов, начинок для пирогов, первых и вторых блюд. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты фасолевого супа без мяса.

С сельдереем и сливками

Этот вариант первого блюда был придуман тосканскими хозяйками и прочно закрепился в меню жителей разных уголков нашей планеты. Сваренный таким способом суп получается достаточно сытным и вкусным, а присутствующие в нем бобовые с лихвой компенсируют отсутствие мяса. Чтобы подать его к обеду, вам потребуются:

  • 300 г сухой белой фасоли;
  • 100 мл густых молочных сливок;
  • 2 л овощного бульона;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • морская соль, шалфей, перемолотый перец и оливковое масло.
Простые рецепты фасолевого супа без мяса фасолевого, рецепт, Чтобы, чистой, кастрюлю, готовности, высыпают, дополняют, приправляют, сухой, душистые, моркови, следующем, заливают, томатной, посыпают, этапе, приправы, водой, сделанной

Начинать воспроизведение этого рецепта фасолевого супа без мяса из белой фасоли нужно с обработки бобов. Их замачивают в холодной воде, а через несколько часов отваривают до готовности и убирают в сторонку. На следующем этапе в прогретую, смазанную маслом сковороду высыпают лук и пассеруют его. Как только он поменяет цвет, его дополняют чесноком, морковью, сельдереем и половиной имеющейся фасоли. Все это заливают частью бульона и тушат на медленном огне в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды солят, приправляют и обрабатывают с помощью блендера. Полученное пюре разводят остатками бульона, соединяют со второй половиной бобов и недолго прогревают на включенной плите.

С томатной пастой

Приверженцам вегетарианства стоит обратить внимание на классический рецепт фасолевого супа. Без мяса блюдо получается не менее вкусным. Похоже на блюдо, в составе которого присутствует говядина, свинина или птица. Чтобы убедиться в этом, вам потребуются:

  • 4 л чистой воды.
  • 2 чашки сухой фасоли.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 головки лука.
  • 2 сочные моркови.
  • 2 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • Соль, свежая зелень, душистые специи и масло.
Простые рецепты фасолевого супа без мяса фасолевого, рецепт, Чтобы, чистой, кастрюлю, готовности, высыпают, дополняют, приправляют, сухой, душистые, моркови, следующем, заливают, томатной, посыпают, этапе, приправы, водой, сделанной

Повторить этот незатейливый рецепт фасолевого супа без мяса сможет любой, кто умеет включать плиту и пользоваться ножом. Промытые и заранее вымоченные бобы высыпают в кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на огонь. Когда они будут почти готовы, к ним добавляют ломтики картошки, соль и приправы. На следующем этапе будущий суп дополняют зажаркой, сделанной из лука, моркови и томатной пасты. Все это доводят до готовности и посыпают рубленой зеленью.

С грецкими орехами

Хозяйкам, семьи которых придерживаются поста, рекомендуем не обделять вниманием еще один неплохой рецепт фасолевого супа без мяса. Фото сделанного по нему блюда пробуждает чувство голода даже у тех, кто недавно покушал, а значит, следует побыстрее разобраться с его составом. Чтобы сварить вегетарианский обед, вам потребуются:

  • 50 г ядер грецкого ореха.
  • 2 головки лука.
  • 1,5 чашки сухой красной фасоли.
  • ½ ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, чистая вода, душистые специи и рафинированное масло.
Предварительно вымоченную фасоль высыпают в кастрюлю и отваривают в пределах полутора часов. Потом ее дополняют измельченным луком, обжаренным с добавлением муки. Все это солят, приправляют, сдабривают рублеными орехами и доводят до готовности. Перед подачей вегетарианский суп посыпают зеленью.

С шампиньонами

Этот интересный рецепт фасолевого супа без мяса займет достойное место в коллекции каждого любителя грибов. Чтобы самостоятельно повторить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 200 г сухой фасоли.
  • 2 л чистой воды.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Кухонная соль, душистые приправы и постное масло.
Простые рецепты фасолевого супа без мяса фасолевого, рецепт, Чтобы, чистой, кастрюлю, готовности, высыпают, дополняют, приправляют, сухой, душистые, моркови, следующем, заливают, томатной, посыпают, этапе, приправы, водой, сделанной

Предварительно вымоченную фасоль высыпают в глубокую кастрюлю, заливают чистой водой и варят на минимальном огне. Когда она будет почти готова, к ней добавляют ломтики картошки и зажарку, сделанную из измельченного лука, шампиньонов и моркови. Все это подсаливают, приправляют и доваривают до мягкости всех составляющих.

С помидорами и консервированной фасолью

Хозяйкам, которым необходимо срочно сварить обед, обязательно понравится этот простой и быстрый рецепт. Фасолевый суп без мяса готовится меньше чем за час. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуются:

  • 1,5 л чистой воды.
  • 250 г консервированной фасоли.
  • 1 картофелина.
  • 1 головка лука.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 морковь.
  • 2 красных спелых помидора.
  • Кухонная соль, душистые приправы, рафинированное масло и кинза.
Простые рецепты фасолевого супа без мяса фасолевого, рецепт, Чтобы, чистой, кастрюлю, готовности, высыпают, дополняют, приправляют, сухой, душистые, моркови, следующем, заливают, томатной, посыпают, этапе, приправы, водой, сделанной

Почищенный, помытый и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипящей водой и варят практически до готовности. На следующем этапе его дополняют фасолью и зажаркой, сделанной из лука, чеснока, моркови и протертых томатов. Все это подсаливают, приправляют и посыпают измельченной зеленью. Готовый суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают к обеду с ломтиком свежего хлеба.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]