Летние салаты из огурцов и помидоров
13.07.2020 5 024 0 +181 Yulia2016

Летние салаты из огурцов и помидоров

---
+181
В закладки
Летние салаты из огурцов и помидоров блюдо, соломкой, нарежьте, мелко, можно, только, отправьте, пучка, зелень, салат, авокадо, чеснок, промойте, черный, добавьте, минут, винным, креветки, остальным, растительного

Идеальное время для богатых урожаев овощей и фруктов — лето. В жару не хочется готовить тяжелые и жирные блюда, поэтому овощные салаты занимают главное место на столе. Их можно приготовить из самых простых и недорогих ингредиентов, которые найдутся у каждого дома.

С медом и горчицей

Летние салаты из огурцов и помидоров блюдо, соломкой, нарежьте, мелко, можно, только, отправьте, пучка, зелень, салат, авокадо, чеснок, промойте, черный, добавьте, минут, винным, креветки, остальным, растительного

Салат получается вкусным не только за счет свежих овощей, но и благодаря правильной заправке. Вместо привычного всем растительного масла или майонеза попробуйте заправить его смесью сладкого меда и пряной горчицы.

Для приготовления понадобится:

  • 3-4 помидора;
  • 4 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • соль и перец.
Промойте томаты и огурцы, и нарежьте полукружочками, а лук промойте и мелко порубите.

Сложите все ингредиенты в миску, заправьте оливковым маслом, горчицей и жидким медом. В самом конце сбрызните винным уксусом, посолите, и поперчите по вкусу.

Остро-сладкая заправка в сочетании с винным уксусом делает вкус блюда более насыщенным, а запах ароматным.

С говядиной и чесноком

Летние салаты из огурцов и помидоров блюдо, соломкой, нарежьте, мелко, можно, только, отправьте, пучка, зелень, салат, авокадо, чеснок, промойте, черный, добавьте, минут, винным, креветки, остальным, растительного

Мясной салат с овощами станет не только прекрасной закуской, но и спокойно заменит основное блюдо.

Потребуется:

  • 300-400 гр говядины;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец;
  • 2 огурца;
  • крупный болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пол пучка укропа;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. лимонного сока.
Первым делом приготовьте говядину. Нарежьте мясо тонкой соломкой и отправьте обжариваться на растительном масле.

Через 5-7 минут добавьте мелко нарезанный лук, соевый соус, перец и соль, и протушите еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Огурцы и помидоры промойте. Нарежьте мелкой соломкой, чеснок пропустите через чеснокодавилку, а зелень порубите.

Выложите перемешанные овощи, чеснок и петрушку на большую плоскую тарелку, сверху аккуратно разложите готовую говядину. Сбрызните блюдо лимонным соком и по желанию присолите. Салат лучше всего подавать теплым, украсив зеленью.

С авокадо и креветками

Летние салаты из огурцов и помидоров блюдо, соломкой, нарежьте, мелко, можно, только, отправьте, пучка, зелень, салат, авокадо, чеснок, промойте, черный, добавьте, минут, винным, креветки, остальным, растительного

Любителям необычных сочетаний точно придется по вкусу блюдо летнее блюдо с авокадо и морепродуктами. Подготовьте необходимые компоненты:

  • 700-1000 гр креветок (по возможности «Королевских») ;
  • 2 крупных авокадо;
  • 2 помидора;
  • 2-3 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пол пучка петрушки;
  • пол чайной ложки сахара;
  • 30 мл винного уксуса;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло для заправки.
Этапы приготовления:

  1. Разморозьте креветки в горячей воде, очистите от панциря и голов. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  2. Овощи промойте и нарежьте соломкой средней толщины, а зелень нашинкуйте. Сложите все компоненты в миску и перемешайте.
  3. Авокадо разделите на 2 части и аккуратно удалите косточки. Также порежьте половинки соломкой и отправьте к овощам.
  4. Выложите креветки к остальным ингредиентам, добавьте сахар, винный уксус, соль и перец по вкусу. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла (постарайтесь не переборщить, так как авокадо достаточно жирный продукт).
Останется только перемешать блюдо, разложить по тарелкам и можно будет подавать к столу.

С йогуртом, зеленью и луком

Летние салаты из огурцов и помидоров блюдо, соломкой, нарежьте, мелко, можно, только, отправьте, пучка, зелень, салат, авокадо, чеснок, промойте, черный, добавьте, минут, винным, креветки, остальным, растительного

Летом не хочется перегружать салаты тяжелыми заправками, поэтому греческий йогурт приходится как нельзя кстати. Для готовки понадобится:

  • 3 огурца;
  • 3-4 помидора;
  • маленькая репчатая луковица (можно заменить ялтинским) ;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки и укропа;
  • лимонный сок;
  • 150-200 мл греческого йогурта;
  • соль и черный перец.
Овощи помойте и нарежьте полукружочками или крупными кубиками, а зелень измельчите. Смешайте компоненты в миске, добавьте мелко порубленный чеснок и лук. Заправьте блюдо соком четвертинки лимона и греческим йогуртом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

С курицей и яйцами

Летние салаты из огурцов и помидоров блюдо, соломкой, нарежьте, мелко, можно, только, отправьте, пучка, зелень, салат, авокадо, чеснок, промойте, черный, добавьте, минут, винным, креветки, остальным, растительного

Нежный, а главное простой салат — с куриным филе, яйцами и овощами. Вам понадобится:

  • 250-300 гр куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 2 огурца;
  • 2-3 отварных яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль.
Поэтапный процесс готовки:

  1. Курицу отварите в подсоленной воде в течение 20-ти минут. После дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Овощи помойте, порубите соломкой и выложите в салатницу.
  3. Яйца также мелко порежьте и отправьте к овощам.
  4. Выложите кусочки филе к остальным компонентам, заправьте майонезом и посолите.
Майонез можно заменить на сметану или нежирный йогурт.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]