Курица с фасолью в мультиварке — базовые рецепты
---
Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке — это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.
Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
- Белая фасоль — 200 граммов.
- Куриное филе — 500 граммов.
- Болгарский перец — одна штука.
- Чеснок — два зубчика.
- Соль — одна чайная ложка.
- Тимьян — пара листочков.
- Растительное масло — для обжарки.
- Вода — 300 миллилитров.
- Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
- В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию «Жарка» и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
- Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
- Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим «Тушение» на один час.
Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль в томатном соусе — одна банка.
- Куриное мясо — полкилограмма.
- Лук репчатый — одна головка.
- Соевый соус — две столовые ложки.
- Масло растительное — три столовых ложки.
- Соль, приправы — на ваш вкус.
- Чеснок — два зубчика.
- Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Жарка» и тушим десять минут.
- Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
- Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.
Фасоль в сметане
Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:
- Курица — один килограмм.
- Фасоль консервированная — две банки.
- Сметана — 300 граммов.
- Репчатый лук — одна головка.
- Соль, специи — на ваш вкус.
- Растительное масло — для обжарки.
- Чеснок — три зубчика.
- Зелень — на выбор.
- Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до прозрачности.
- Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
- Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим «Тушение» на час.
- Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.
В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 граммов.
- Стручковая фасоль — один килограмм.
- Помидоры — две штуки.
- Лук репчатый — одна головка.
- Чеснок — две дольки.
- Соль, карри, молотый перец — на ваш вкус.
- Подсолнечное масло — одна столовая ложка.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
- Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
- Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
- Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
- Прибор включаем на режим «Тушение», через час блюдо готово.
Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]