10 самых необычных сочетаний продуктов из разных стран
---
У каждой народной кухни есть свои пищевые предпочтения, но порой попадаются блюда из хорошо знакомых нам продуктов, приготовленных несколько оригинально.
Гренки, сгущенка и бекон
Японцы так же как мы жарят хлебные гренки, обмакивая кусочки в яйца и молоко. Затем они смазывают их сливочным маслом, сгущенным молоком и добавляют специи по вкусу. А потом сверху кладут тонко нарезанный бекон.
Помидоры и сахар
Китайцы обычно едят помидоры, посыпанные сахарным песком. По их мнению, это подчёркивает вкус томатов.
Горячий десерт и сливки
Конечно печенье Чоко пай пробовали многие. В Южной Корее это один из самых любимых десертов. Только едят печенье обязательно подогретым, намазывая сверху взбитые сливки или обезжиренную сметану.
Картофель фри и мороженое
Американская сеть кафе Wendy’s ввела в своё меню не совсем обычное блюдо. Горячий картофель фри здесь подают с мороженым или молочным коктейлем.
Жаренный виноград
Для нашего понимания жаренный виноград — это очень странно. Но в Индии, и в странах расположенных в бассейне Средиземного моря, его подают в качестве гарнира или добавляют в салат.
Огурцы и мёд
Обычай есть свежие огурцы с мёдом очень распространён в Белоруссии, странах Прибалтики и Финляндии.
Кофе с розмарином и чесноком
Чашечка турецкого кофе, сваренного с чесноком и розмарином, способствует улучшению памяти и хорошо освежает. Его обычно подают с оливками или маслинами.
Батончик в кляре
Вы пробовали жаренный шоколадный батончик? Этот десерт появился в кафе Шотландии в конце ХХ века. Батончик макают в кляр, и затем обжаривают в раскалённом масле. Это могут быть: Сникерс, Марс, Твикс, Баунти и другие.
Огуречный десерт
В огурцах много жидкости, и они хорошо освежают в жару. Наверное, поэтому в Индии придумали готовить из огурцов торты, десерты и пироги.
Варенье из перца
Народы Балканского полуострова очень часто используют в кулинарии острый перец, который растёт здесь в изобилии. Они готовят из него варенье с сахаром, и подают его в качестве соуса к мясным блюдам.
Чипсы с шоколадом
Эту странную закуску придумали в Чикаго, в 1985 году. По мнению кулинара-новатора, солёные картофельные чипсы ещё более пикантны на вкус, если их есть с расплавленным шоколадом.
Гренки, сгущенка и бекон
Японцы так же как мы жарят хлебные гренки, обмакивая кусочки в яйца и молоко. Затем они смазывают их сливочным маслом, сгущенным молоком и добавляют специи по вкусу. А потом сверху кладут тонко нарезанный бекон.
Помидоры и сахар
Китайцы обычно едят помидоры, посыпанные сахарным песком. По их мнению, это подчёркивает вкус томатов.
Горячий десерт и сливки
Конечно печенье Чоко пай пробовали многие. В Южной Корее это один из самых любимых десертов. Только едят печенье обязательно подогретым, намазывая сверху взбитые сливки или обезжиренную сметану.
Картофель фри и мороженое
Американская сеть кафе Wendy’s ввела в своё меню не совсем обычное блюдо. Горячий картофель фри здесь подают с мороженым или молочным коктейлем.
Жаренный виноград
Для нашего понимания жаренный виноград — это очень странно. Но в Индии, и в странах расположенных в бассейне Средиземного моря, его подают в качестве гарнира или добавляют в салат.
Огурцы и мёд
Обычай есть свежие огурцы с мёдом очень распространён в Белоруссии, странах Прибалтики и Финляндии.
Кофе с розмарином и чесноком
Чашечка турецкого кофе, сваренного с чесноком и розмарином, способствует улучшению памяти и хорошо освежает. Его обычно подают с оливками или маслинами.
Батончик в кляре
Вы пробовали жаренный шоколадный батончик? Этот десерт появился в кафе Шотландии в конце ХХ века. Батончик макают в кляр, и затем обжаривают в раскалённом масле. Это могут быть: Сникерс, Марс, Твикс, Баунти и другие.
Огуречный десерт
В огурцах много жидкости, и они хорошо освежают в жару. Наверное, поэтому в Индии придумали готовить из огурцов торты, десерты и пироги.
Варенье из перца
Народы Балканского полуострова очень часто используют в кулинарии острый перец, который растёт здесь в изобилии. Они готовят из него варенье с сахаром, и подают его в качестве соуса к мясным блюдам.
Чипсы с шоколадом
Эту странную закуску придумали в Чикаго, в 1985 году. По мнению кулинара-новатора, солёные картофельные чипсы ещё более пикантны на вкус, если их есть с расплавленным шоколадом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]