Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото
11.07.2020 9 674 0 +306 Yulia2016

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото

---
+306
В закладки
Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

Тушеное мясо кролика — это не только вкусный, но и очень полезный ужин. Кролик — кладезь полезных элементов, он богат белком и является диетическим. Мы подобрали для вас три самых вкусных рецепта кролика в сметане с грибами. Грибы придадут блюду приятный, насыщенный аромат, а сметана — нежный сливочный вкус.

Правда, готовится кролик долго. Ускорит процесс готовки мультиварка или хорошая духовка. Не беспокойтесь, мы поделимся всеми тремя способами приготовления.

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

Кролик на сковороде

И начнем наше знакомство с приготовления кролика с грибами в сметане на сковороде. Для приготовления кролика этим способом вам понадобится:

  • 250 мл чистой воды;
  • 1 кролик (1,5 кг весом) ;
  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 стебля петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи: соль, перец, лавровый лист;
  • овощная приправа.
Готовить кролика лучше в глубокой чугунной сковороде с удобной крышкой.

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

Процесс приготовления

Чтобы приготовить кролика в сметане с грибами, необходимо тщательно обработать тушку. Возьмите очищенного кролика, удалите сердечко, легкие, почки и другие внутренности. Промойте тушку под холодной проточной водой, смойте остатки крови и очистите от других загрязнений. Промокните тушку чистым кухонным полотенцем и нарубите на более мелкие кусочки.

На плите нагрейте глубокую чугунную сковороду, сдобрите ее растительным маслом. Выложите кусочки кролика и обжарьте их до появления аппетитной румяной корочки. Несколько раз поверните кусочки лопаткой для равномерной прожарки.

Пока кролик жарится на сковороде, займитесь подготовкой овощей и зелени. Лучок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. У шампиньонов удалите корневища, промойте их под проточной водой, удалив песок, и нарежьте пластинками по 5 мм в толщину.

Зелень также промойте и мелко порубите.

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

Готовое мясо кролика переложите в отдельную тарелку, а в оставшейся жир выложите полукольца лука. Перемешав, томите лук 2–3 минуты до появления легкой золотистой корочки. Далее к луку выложите грибочки, уменьшите огонь до чуть больше минимального и томите 5-7 минут, шампиньоны должны дать сок.

Верните мясо кролика в сковороду, залейте зажарку 250 мл воды, кроме того, добавьте столовую ложку овощной приправы, по вкусу соль, перец, лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, далее уменьшите огонь до минимального. Накройте сковороду и тушите все вместе 20 минут.

В отдельной емкости смешайте вместе сметану и муку. Спустя 20 минут выложите соус в сковороду, накройте блюдо крышкой и тушите 10–15 минут.

Готовому тушеному кролику с грибами в сметане дайте настояться 5–7 минут перед тем, как раскладывать по порциям. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

Кролик в духовке

Можно приготовить такого же вкусного кролика с грибами в сметане в духовке. Процесс приготовления также прост, однако структура мяса получается куда мягче, сочнее. Духовка творит чудеса. Давайте же посмотрим, что нам пригодится для приготовления кролика в сметане с грибами этим способом:

  • 1 крупный кролик;
  • 800 г шампиньонов;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • сливочное масло;
  • веточка розмарина;
  • черный перец, соль.
Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

Приготовление

Кролика обработайте также, как описано в первом рецепте. Готовые кусочки кроличьего мяса выложите в глубокую эмалированную или стеклянную миску, залейте холодной водой. Выжмите в нее сок лимона. Немного помяв, добавьте веточку розмарина. Оставьте мясо на несколько часов.

Разогретую глубокую сковороду сдобрите кусочком сливочного масла. В него добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны. Их не нужно зажаривать до готовности, только обжарить, чтобы появилась приятная корочка, а мясо впитало сливочное масло и аромат чеснока. Кусочки кролика переложите в казан.

В то же масло выложите и лучок, заранее нарезанный крупными полукольцами. Его тоже не нужно зажаривать, главная цель обжарки — удалить горечь лука, заставить пустить сок. Переложите его к мясу. Добавьте в казан соль, перец. Накройте казан крышкой и оставьте на медленном огне тушиться как минимум час. Воды добавлять не нужно. Иногда помешивайте зажарку.

Очистите шампиньоны, порубите вдоль. Не мельчите, грибочки должны чувствоваться в общей картине блюда. Разогрейте ту же сковороду, обжарьте на ней грибы.

Тушеного кролика с луком переложите на противень или в форму для тушения в духовке. Засыпьте кролика шампиньонами и аккуратно перемешайте. Сметану смешайте с тем соком, в котором тушилось ароматное мясо. Добавьте и туда немного соли, специй, любимых приправ. Залейте соусом кролика, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Готовое блюдо — кролик в сметане с грибами, подавайте с овощным салатиком, отварной картошкой. Украсьте кушанье маслинами и свежей зеленью.

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

Кролик с грибами в сметане в мультиварке

Самый простой и самый быстрый способ приготовления кролика — в мультиварке, более того, он получается очень сочным. Для этого вам понадобится:

  • 1 кролик;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г шампиньонов;
  • 10 маленьких луковиц;
  • 2 средние морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г сушеных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • специи: соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.
Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

Процесс готовки в мультиварке

Немного сушеных грибов замочите за 2–3 часа до приготовления блюда в холодной воде. А лучше всего сделать это за ночь. После воду слейте, а грибочки промойте.

После залейте грибочки небольшим количеством чистой воды и отваривайте в течение часа. Готовые откиньте на сито, бульон процедите и сохраните.

С тушки кролика снимите пленку, тщательно промойте и нарежьте на кусочки. Морковь очистите и нарежьте крупными кружочками.

Шампиньоны же тщательно промойте, удалив песок, отрежьте загрязненные ножки и нарежьте на четвертинки.

Луковицы очистите и также нарежьте на четвертинки, если используйте мелкий лук.

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Чтобы то не горело, его можно разбавить небольшим количеством растительного. В нагретом жиру небольшими порциями обжарьте кусочки крольчатины до проявления легкой золотистой корочки.

В чашу мультиварки выложите овощи, морковь и шампиньоны. Отварные грибочки также измельчите и выложите к остальным ингредиентам. На овощи выложите обжаренного кролика. Все ингредиенты посолите, добавьте перец и прочих сушеных трав (отлично подойдет розмарин, базилик).

Влейте в мультиварку и процеженный грибной навар. Если жидкости окажется мало, добавьте кипяченой воды.

Включите мультиварку в режим тушения, выставите таймер на 30 минут, а давление на 4.

Спустя полчаса смешайте сметанку с мукой и отправьте в чашу. По желанию добавьте немного рубленого чеснока и лаврового листа. Тушите кролика еще 20 минут до полной готовности.

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото кролика, выложите, грибами, сметане, добавьте, сковороду, кусочки, приготовления, нарежьте, перец, также, грибочки, минут, промойте, кролик, очистите, сушеных, лавровый, тушку, тщательно

Вот так просто можно приготовить вкусный ужин из кролика. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]