Острый соус из абрикосов
11.07.2020 7 011 0 +242 tomos123

Острый соус из абрикосов

---
+242
В закладки
Предлагаем вам рецепт довольно интересного соуса. Готовится он из абрикосов, имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. Такой соус отлично подойдет и к рыбе, и к мясу. Простой в приготовлении, он быстро станет популярен в вашей семей и вы даже не сможете представить себе, как раньше обходились без него.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма абрикосов
  • 1,5 килограмма сладкого перца
  • 5 штук острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки хмели-сунели
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • пол чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление

  1. Сладкий и острый перец очищаем от семян, чистим от шелухи чеснок. Абрикосы очищаем от косточек.
  2. Все приготовленные продукты, кроме чеснока, пропускаем через мясорубку с маленькой решеткой. Переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар, хмели-сунели, мускатный орех  и хорошо перемешиваем. Массу ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Варим соус на медленном огне 20 минут. Потом добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс и лимонную кислоту. Перемешиваем и провариваем 1 минуту. Готовый соус перемалываем погружным блендером. Снова ставим его на плиту и провариваем  3-4 минуты.
  4. Разливаем соус по стерилизованным баночкам, накрываем крышкой и закатываем. Ставим их на стол и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания.
Острый соус из абрикосов ложки, чайной, килограмма, через, чеснок, очищаем, ставим, добавляем, Предлагаем, кипенияВарим, доводим, огонь, Массу, перемешиваем, хорошо, орех , хмелисунели, мускатный, минут, сахар

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]