Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки
11.07.2020 6 410 0 +194 Yulia2016

Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки

---
+194
В закладки
Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки пирог, рисом, можно, теста, мясом, тесто, пирога, выкладываем, чтобы, нужно, блюдо, немного, оставляем, минут, миску, форму, помощью, после, готовить, рецепту

Пирог с начинкой из мяса и риса, приготовленный в духовке, — классическая выпечка. Основа теста и ингредиенты могут меняться. Среди всего большого разнообразия существующих на сегодняшний день рецептов, хозяйкам остается лишь выбрать подходящий вариант.

Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки пирог, рисом, можно, теста, мясом, тесто, пирога, выкладываем, чтобы, нужно, блюдо, немного, оставляем, минут, миску, форму, помощью, после, готовить, рецепту

Классический рецепт

Предлагаем рецепт дрожжевого пирога с мясом и рисом. Готовое тесто выходит в меру плотным и пышным. Правильно приготовленный пирог по этому рецепту считается одним из лучших.

Калорийность одной порции составляет 376 ккал.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и мясом в духовке нам понадобятся определенные продукты.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир (или кислое молоко) – 300 мл.
  • Маргарин сливочный – 130 г.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 10 г.
Начинка:

  • Свинина – 500 г.
  • Лук (лучше репчатый) – 200 г.
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Соль, специи, перец.
  • Масло растительное для обжарки лука – 2 ст. л.
Для того чтобы смазать пирог, нам понадобится пара ложек молока (можно заменить водой) и один яичный желток.

Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки пирог, рисом, можно, теста, мясом, тесто, пирога, выкладываем, чтобы, нужно, блюдо, немного, оставляем, минут, миску, форму, помощью, после, готовить, рецепту

Приготовление

Рассмотрим, как готовить пирог рисом с мясом (фото прилагается) :

  • Выкладываем в небольшую миску половину упаковки сливочного маргарина и оставляем при комнатной температуре. Для теста необходимо, чтобы продукт был мягким.
  • В отдельной емкости смешиваем дрожжи и немного кефира, оставляем на 10 минут.
  • Добавляем в миску оставшийся кефир или кислое молоко, тщательно просеянную муку, сахар, соль и маргарин, дрожжи. Далее замешиваем тесто. При необходимости можно насыпать больше муки. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто, которое вымешиваем до однородного состояния и эластичности. Затем катаем из теста шар, накрываем полотенцем и даем ему немного отдохнуть, отложив пока в сторону.
  • Приступаем к приготовлению начинки. В слегка подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности в течение 10 минут, перекидываем его сначала на сито, а потом отправляем в миску. Лук нужно почистить, нарезать на небольшие кубики потушить в сковороде на слабом огне до полуготовности, добавив пару ложек подсолнечного масла. Лук обжаривать не нужно!
Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки пирог, рисом, можно, теста, мясом, тесто, пирога, выкладываем, чтобы, нужно, блюдо, немного, оставляем, минут, миску, форму, помощью, после, готовить, рецепту

  • Кусок свинины (желательно пожирнее, чтобы мясо в результате не получилось сухим), промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.
  • Мясо и лук перекладываем в миску к рису, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки пирог, рисом, можно, теста, мясом, тесто, пирога, выкладываем, чтобы, нужно, блюдо, немного, оставляем, минут, миску, форму, помощью, после, готовить, рецепту

  • Разделяем тесто на две равные части и раскатываем их в круги, диаметр которых должен превышать диаметр формы для выпечки.
  • Один раскатанный круг выкладываем в форму так, чтобы из краев получился бортик. Выкладываем на тесто начинку из мяса и риса и аккуратно разравниваем с помощью ложки. Сверху кладем вторую часть теста. Далее защипываем края теста, образуя закрытый пирог.
  • Лишние куски теста можно удалить ножом. Смазываем верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком с молоком.
Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки пирог, рисом, можно, теста, мясом, тесто, пирога, выкладываем, чтобы, нужно, блюдо, немного, оставляем, минут, миску, форму, помощью, после, готовить, рецепту

  • В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим получившийся пирог и выпекаем в течение 50-60 минут, не забывая время от времени проверять его готовность.
  • Вытаскиваем готовое блюдо из духового шкафа, даем немного охладиться, достаем из формы для запекания, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Для того чтобы приготовить пирог именно по этому рецепту, кроме свинины можно использовать куриное филе из окорочков. При желании начинку можно разнообразить специями, сушеными травами или свежей зеленью по своему вкусу.

Оставшиеся от пирога обрезки теста могут тоже пригодиться. С их помощью можно украсить пирог после его формирования. Таким образом, готовое блюдо будет радовать помимо вкуса оригинальностью и красотой.

Пирог с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото и секреты вкусной выпечки пирог, рисом, можно, теста, мясом, тесто, пирога, выкладываем, чтобы, нужно, блюдо, немного, оставляем, минут, миску, форму, помощью, после, готовить, рецепту

Пирог с мясом, рисом и капустой

Один из самых популярных ингредиентов, добавляемых в классический пирог, — это капуста. Начинка из капусты сделает вкус блюда более нежным и гармоничным.

Калорийность одной порции пирога с мясом и рисом: 420 ккал

Ингредиенты

Для приготовления этого слоеного пирога с мясом и рисом нам понадобится:

  • Слоеное тесто (можно готовое) – 500 г.
  • Вареный рис – 1 ст. (или сырой рис – 0,5 ст.)
  • Фарш – 200 г.
  • Лук (зеленый или репчатый) – 180 г.
  • Капуста – 200 г.
  • Соль, специи, перец
Способ приготовления

Рассмотрим, как готовится по данному рецепту пирог с рисом и мясом.

  1. Первым делом варим рис стандартным способом: полстакана риса заливаем стаканом воды, солим. Варим до полной готовности примерно 15 минут.
  2. Слоеное тесто сперва оставляем разморозиться и затем раскатываем. Застилаем противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Половину теста укладываем на противень, как основу выпечки.
  3. Рис солим, перчим по вкусу и выкладываем на тесто.
  4. Мелко нарезанный лук размещаем поверх риса и равномерно распределяем. Добавляем немного перца и соли.
  5. Теперь пришло время для фарша. Его выкладываем сверху. Можно использовать любой мясной фарш или даже просто измельченное мясо.
  6. В дополнение к начинке выкладываем капусту. С этим ингредиентом вкус начинки улучшается, становится нежнее. Капусту тонко нарезаем и выкладываем сверху фарша. Солим, перчим.
  7. Накрываем начинку оставшимся слоеным тестом. Тщательно защипываем края. В верхнем слое теста нужно сделать надрез, через который при запекании блюда будет выходить пар.
  8. Оставляем противень с пирогом в духовом шкафу на 50-60 минут при температуре запекания 180-200 градусов до готовности.
  9. Готовый пирог извлекаем из духовки и оставляем немного охладиться. Затем разрезаем остывшее блюдо на кусочки.
Такой пирог подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Приятный аромат и вкус, дополненный наличием капусты, не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Советы по приготовлению

Следуя любому из представленных рецептов, готовить пирог с рисом и мясом нужно с учетом некоторых советов:

  1. Маргарин используется в выпечке не так часто. Если нужно приготовить пышный и насыщенный пирог, больше подойдет сливочное масло с меньшим содержанием жиров.
  2. Кефир, сметана или натуральный йогурт прекрасно подойдут для замены майонеза. Наличие в составе жирных ингредиентов нежелательно для приготовления пирога.
  3. Можно использовать любое мясо. Лучше избегать покупки сухого и жирного продукта. Однако сухость куриного мяса можно убрать, добавив пару ложек сливочного масла или нежирных сливок.
  4. Чтобы не допустить пригорания выпечки, форму для запекания удобнее всего накрывать пергаментной бумагой или фольгой. На худой конец форму можно смазать маслом или слегка посыпать мукой.
  5. В некоторых духовках верхушка пирога может пригорать. Чтобы этого избежать, допускается накрыть его сверху фольгой.
  6. Чтобы внутри пирога с мясом и рисом не скапливался воздух, в нем нужно сделать маленькие проколы с помощью зубочистки, спички или вилки.
  7. Если пирог готов, нужно незамедлительно извлечь его из духовки, после чего накрыть полотенцем или полотняной салфеткой на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и приобрело насыщенный вкус.
  8. Пироги с мясной начинкой рекомендуется подавать на стол остывшими, потому что именно после остывания дрожжевое тесто лучше раскрывает свои вкусовые нотки.
Пирог с мясом и рисом считается классическим блюдом, которое рекомендуется уметь готовить каждой, даже начинающей, хозяйке. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]