Пирог с киви: рецепты приготовления
---
Хорошо к вечернему чаю приготовить пирог с киви. Рецепты экзотической выпечки стоит проверить перед тем, как поражать своими кулинарными способностями близких людей или желанных гостей. Несложные способы приготовления — в статье.
Пирог с киви на кефире
Очень вкусный вариант заливного пирога с добавлением творога. Нежно и сытно. Компоненты для приготовления:
- киви — 4-5 плодов;
- сахар — 100 граммов;
- манка — 80-100 граммов;
- кефир — 200 миллилитров (для данного рецепта пирога с киви лучше использовать кисломолочный продукт с повышенной жирностью) ;
- творог — 180 граммов;
- разрыхляющий порошок — 0,5 чайной ложки.
Перемешиваем в углубленной чашке яйцо, сахар и кефир. Подсыпаем разрыхлитель и манку. Удаляем кожуру с киви и измельчаем, как будет угодно. Можно нарезать плоды кружками или дольками. Можно превратить их в кубики или произвольные кусочки. Творог размять и ввести его в жидкие компоненты.
Нагреть духовку. Форму для пирога обмазать постным жиром. Смешать получившееся кефирно-творожное тесто с нарезанными киви. Выложить массу в форму и отправить в недра духовки на тридцать-сорок минут. Готовый, сделанный по рецепту, пирог с киви перевернуть на блюдо, когда он слегка остынет. Нарезать на порции. Подать с чаем.
На молоке
Вкусный пирог с киви получится, если тесто заводить на основе молока и сливочного масла.
Необходимые составляющие для пирога:
- молоко — 300 миллилитров;
- сахар — 1,5 стакана;
- мука — 300 граммов;
- масло сливочное или маргарин — 150 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- 2 пакетика черного чая;
- киви — 6-7 штук;
- разрыхлитель — 15 граммов.
В посуду, подходящую для микроволновой печи, помещаем пакетики с сухим чаем. Заливаем их всей нормой молока. Ставим в микроволновку на две минуты.
В другой посуде растопим маргарин (или сливочное масло). Вынимаем из горячего молока пакетики и отжимаем их. Полученный молочный чай добавляем в масло. Добавим по одному все три яйца и смешаем все продукты. Удобно будет использовать миксер или хотя бы венчик. Нужна однородная консистенция.
Засыпаем весь сахар, снова перемешиваем. Теперь отправляем в жидкую эмульсию просеянную муку с разрыхлителем.
Очищаем плоды киви. Нарежем их слайсами или полукружьями. Постным маслом обработаем форму для выпечки пирога. Выливаем третью часть всего объема теста в эту форму. Нагреваем духовку и на 15 минут отправляем в нее основу для пирога.
Вынимаем золотистый готовый нижний корж, но не трогаем его. Выкладываем на поверхности кружочки или дольки киви. Заливаем половиной оставшегося теста. Отправляем в горячий духовой шкаф на полчаса. Выпечка готова, можно украшать ее по своему усмотрению. Вот такой оригинальный рецепт пирога с киви.
С киви и кедровыми орешками
Собираем продукты на наш будущий экзотический пирог.
Список продуктов:
- мука — 150 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 100 граммов;
- маргарин — 100 граммов;
- орешки кедровые (очищенные) — 60-100 граммов;
- киви — 5 плодов.
Сахар (50 граммов) смешиваем с яйцом. Слегка разотрем его. 60 граммов маргарина растопим и, добавив в сахарно-яичную смесь, формируем тесто в виде шара. Отправляем его на тридцать минут в холодное место.
Вместо формы используем сковороду, не имеющую пластиковых элементов. Высыпаем в сковородку оставшийся сахар и на умеренной температуре дожидаемся начала его плавления. Вводим маргарин в растопленную сахарную массу. Перемешиваем ингредиенты. Лучше использовать лопатку из дерева. Высыпаем в карамель орешки. Отставляем посуду и далее будем продолжать формирование пирога из киви по рецепту.
Киви освобождаем от лохматой кожуры и, нарезав пластами, укладываем в карамель одним слоем.
Вынимаем из холодильника тесто. Скалкой формируем тонкий сочень и, выложив на поверхность фруктов, красиво подогнем края.
Греем духовку и помещаем внутрь форму (сковороду) с будущим пирогом. Время выпечки — 25 минут. Готовое изделие слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Украшаем на свой вкус: сахарной пудрой, фруктами или орехами.
Как почистить киви
Для каждого приведенного выше рецепта киви нужно очищать. Как сделать это более комфортно, сохранив большую часть самого плода? Вот несколько интересных идей на эту тему:
- Распространенный экономичный способ — овощерезка. Прибор снимает с поверхности плода тонкие кожурки. Ведем прибор от верхней части киви к нижней: чистим по вертикали. Если плод твердый, то данный способ просто идеален.
- Мягкий фрукт можно очистить, используя обыкновенную ложку. Ножом обрезаем две противоположные вершины плода. Устанавливаем киви на плоскую поверхность и вводим ложку под кожуру впалой стороной к центру киви. Двигаемся по периметру, пока вся кожура не отстанет от мякоти. Теперь проделаем надрез по кожуре (вертикальный) и легко снимаем шкурку.
- Разрежьте плод киви на две части по горизонтали. А теперь найдите стакан, подходящий по диаметру, имеющий тонкие стенки. В руку возьмите плод и отделите мякоть от кожуры, легко надавив на край стакана. Примерно так выжимают сок на самой простой цитрусовой соковыжималке. Край киви отделится от шкуры. Кожура останется в руке, а нежная мякоть попадет в стакан.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]