Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится
10.07.2020 5 269 0 +145 Decompeller

Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится

---
+145
В закладки
Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится тесто, немного, морковь, переложите, чтобы, мягким, миску, ингредиентом, приготовления, градусов, сформируйте, растительное, масло, более, сделать, духовке, добавить, можно, добавьте, тестаМногие согласятся с тем, что домашний хлеб в разы вкуснее покупного. Не обязательно иметь дорогостоящую хлебопечку для того чтобы баловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Хлеб можно испечь и в обычной духовке, а чтобы сделать его еще более вкусным и необычным, предлагаем добавить в него один секретный ингредиент.

Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится тесто, немного, морковь, переложите, чтобы, мягким, миску, ингредиентом, приготовления, градусов, сформируйте, растительное, масло, более, сделать, духовке, добавить, можно, добавьте, теста

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 470 г + 50 г для подпыла;
  • вода — 220 мл;
  • мед — 1 ч.л;
  • морковь — 200 гр;
  • соль — 1 ч.л с горкой;
  • дрожжи — 5 гр;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л в тесто + 1 ч.л для вымешивания теста.
Налейте в миску теплую воду и растворите в ней чайную ложку меда. Мед поможет сделать корочку на хлебе более аппетитной и хрустящей, а также на долгое время сохранит мягкость хлеба.

К воде и меду добавьте дрожжи и оставьте их для активации на 5-10 минут.

Секретным ингредиентом этого рецепта является морковь, натертая на крупной терке.

Добавьте морковь к дрожжам. В эту же миску добавить растительное масло и соль.

Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится тесто, немного, морковь, переложите, чтобы, мягким, миску, ингредиентом, приготовления, градусов, сформируйте, растительное, масло, более, сделать, духовке, добавить, можно, добавьте, теста

К основным ингредиентам по частям добавьте просеянную муку. Руками вымесите тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и немного липким На подготовку теста потребуется 5-7 минут. Обратите внимание, что вам может потребоваться немного больше или немного меньше муки. Это зависит от качества самой муки, поэтому при замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию.

Скатайте тесто в шарик, переложите в миску и накройте пищевой пленкой.

Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится тесто, немного, морковь, переложите, чтобы, мягким, миску, ингредиентом, приготовления, градусов, сформируйте, растительное, масло, более, сделать, духовке, добавить, можно, добавьте, теста

Тесто следует поставить в теплое место, например в духовку, нагретую до температуры 30 — 35 градусов по Цельсию.

За один час тесто хорошо поднимется.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и сверху на нее выложите тесто.

Обомните тесто и сформируйте из него прямоугольник, затем сложите в конверт и, наконец, сформируйте из него шар, плотно зажмите концы.

Заготовку хлеба переложите на противень, застеленные пергаментной бумагой.

Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится тесто, немного, морковь, переложите, чтобы, мягким, миску, ингредиентом, приготовления, градусов, сформируйте, растительное, масло, более, сделать, духовке, добавить, можно, добавьте, теста

Оставьте хлеб на 30 минут для того, чтобы он еще немного поднялся и выпекайте его в разогретой духовке при температуре 210 градусов 35-40 минут.

Готовый хлеб переложите остывать на решетку.

Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится тесто, немного, морковь, переложите, чтобы, мягким, миску, ингредиентом, приготовления, градусов, сформируйте, растительное, масло, более, сделать, духовке, добавить, можно, добавьте, теста

Хлеб получается очень мягким и пружинистым. Несмотря на то, что в рецепте есть морковь и мед, они не придают хлебу специфический вкус, а только улучшают его характеристики.

Вкуснейший домашний хлеб с секретным ингредиентом: вам точно понравится тесто, немного, морковь, переложите, чтобы, мягким, миску, ингредиентом, приготовления, градусов, сформируйте, растительное, масло, более, сделать, духовке, добавить, можно, добавьте, теста

Хлеб остается мягким несколько дней.

Подробный процесс приготовления хлеба с секретным ингредиентом можно посмотреть на видео ниже:

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]