Омлет с ветчиной и помидорами. Рецепты
10.07.2020 5 810 0 +196 Yulia2016

Омлет с ветчиной и помидорами. Рецепты

---
+196
В закладки
Омлет с ветчиной и помидорами. Рецепты ветчиной, граммов, помидорами, нарезать, омлет, перец, можно, омлета, форму, ложки, небольшими, смесью, приготовления, ветчину, продуктов, немного, растительного, овощи, понадобятся100, свежей

Знаете ли вы, как готовить омлет с ветчиной и помидорами? Это блюдо отлично подходит для завтрака, невероятно вкусное, сытное и полезное. Существуют разные способы приготовления: на сковороде, в микроволновке и в духовке. Рассмотрим каждый из них.

Омлет золотистый

Чтобы приготовить омлет с ветчиной и помидорами, понадобится не более получаса.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 граммов помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г лука;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 4 ст. ложки молока.
Омлет с ветчиной и помидорами. Рецепты ветчиной, граммов, помидорами, нарезать, омлет, перец, можно, омлета, форму, ложки, небольшими, смесью, приготовления, ветчину, продуктов, немного, растительного, овощи, понадобятся100, свежей

Рассмотрим способ приготовление блюда подробно.

  1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в масле. Добавить ветчину (нарезать кубиками). Обжарить с луком.
  2. Вымыть помидоры, кожицу с них лучше снять, нарезать кубиками.
  3. Взбить вилкой яйца, поперчить и присолить. Влить молоко, добавить тертый сыр, измельченную зелень, обжаренные лук и ветчину. Перемешать.
  4. Полученную смесь перелить в форму для запекания. Отправить в духовку на 25 минут.
Слоеный омлет

При желании можно попробовать еще один вариант приготовления омлета с ветчиной и помидорами — слоеного. Он наверняка понравится и детям, и взрослым.

Омлет с ветчиной и помидорами. Рецепты ветчиной, граммов, помидорами, нарезать, омлет, перец, можно, омлета, форму, ложки, небольшими, смесью, приготовления, ветчину, продуктов, немного, растительного, овощи, понадобятся100, свежей

Из продуктов понадобятся:

  • 100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. ложки муки;
  • перец;
  • соль;
  • молоко — 60 г;
  • 3 ломтика ветчины;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления омлета с ветчиной и помидорами на сковороде:

  1. Каждый слой готовим отдельно. В глубокой миске взбиваем яйцо, 20 мл молока, перец, муку (1 столовую ложку), соль. Небольшими кубиками нарезаем ветчину, смешиваем с яичной смесью. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла Полученную смесь обжариваем с обеих сторон до готовности.
  2. Таким же способом готовим еще два слоя. Только в составе второго будет еще мелко нарезанная зелень, а в третьем помидор — его также нужно нарезать небольшими кубиками.
  3. Готовые блинчики выкладываем один на другой, предварительно посыпая тертым сыром, и отправляем на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Омлет в духовке

Приготовить омлет можно и в духовке. Предлагаем несложный рецепт омлета с ветчиной и помидорами. Подавать его можно с легким салатом и свежей зеленью.

Из продуктов понадобятся:

  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 сладких перца;
  • луковица;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 5 яиц;
  • 250 граммов ветчины (можно заменить вареной колбасой).
Омлет с ветчиной и помидорами. Рецепты ветчиной, граммов, помидорами, нарезать, омлет, перец, можно, омлета, форму, ложки, небольшими, смесью, приготовления, ветчину, продуктов, немного, растительного, овощи, понадобятся100, свежей

Приготовление омлета пошагово:

  1. Сначала займитесь овощной начинкой. Для этого перец и лук вымойте и очистите, лук от шелухи, перец от семян внутри. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне, помешивая.
  3. Нарежьте небольшими кусочками ветчину.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Возьмите глубокую миску, взбейте яйца венчиком со щепоткой соли.
  6. Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее овощи, смешанные с сыром и ветчиной. Сверху залейте яичной смесью. Добавьте перец или любимые приправы по вкусу.
  7. В предварительно разогретую духовку отправьте форму со смесью. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый омлет вынуть из духовки, дать ему немного остыть, нарезать кусочками и украсить свежей зеленью.
Такой вкусный завтрак вы можете приготовить всего за 30 минут.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]