Омлет с ветчиной и помидорами. Рецепты
---
Знаете ли вы, как готовить омлет с ветчиной и помидорами? Это блюдо отлично подходит для завтрака, невероятно вкусное, сытное и полезное. Существуют разные способы приготовления: на сковороде, в микроволновке и в духовке. Рассмотрим каждый из них.
Омлет золотистый
Чтобы приготовить омлет с ветчиной и помидорами, понадобится не более получаса.
Из продуктов понадобятся:
- 3 яйца;
- 150 граммов помидоров;
- 200 г ветчины;
- 150 г лука;
- 50 граммов твердого сыра;
- перец;
- соль;
- 4 ст. ложки молока.
Рассмотрим способ приготовление блюда подробно.
- Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в масле. Добавить ветчину (нарезать кубиками). Обжарить с луком.
- Вымыть помидоры, кожицу с них лучше снять, нарезать кубиками.
- Взбить вилкой яйца, поперчить и присолить. Влить молоко, добавить тертый сыр, измельченную зелень, обжаренные лук и ветчину. Перемешать.
- Полученную смесь перелить в форму для запекания. Отправить в духовку на 25 минут.
При желании можно попробовать еще один вариант приготовления омлета с ветчиной и помидорами — слоеного. Он наверняка понравится и детям, и взрослым.
Из продуктов понадобятся:
- 100 граммов сыра;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 3 ст. ложки муки;
- перец;
- соль;
- молоко — 60 г;
- 3 ломтика ветчины;
- 1 пучок зелени;
- растительное масло для жарки.
- Каждый слой готовим отдельно. В глубокой миске взбиваем яйцо, 20 мл молока, перец, муку (1 столовую ложку), соль. Небольшими кубиками нарезаем ветчину, смешиваем с яичной смесью. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла Полученную смесь обжариваем с обеих сторон до готовности.
- Таким же способом готовим еще два слоя. Только в составе второго будет еще мелко нарезанная зелень, а в третьем помидор — его также нужно нарезать небольшими кубиками.
- Готовые блинчики выкладываем один на другой, предварительно посыпая тертым сыром, и отправляем на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Приготовить омлет можно и в духовке. Предлагаем несложный рецепт омлета с ветчиной и помидорами. Подавать его можно с легким салатом и свежей зеленью.
Из продуктов понадобятся:
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 сладких перца;
- луковица;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 5 яиц;
- 250 граммов ветчины (можно заменить вареной колбасой).
Приготовление омлета пошагово:
- Сначала займитесь овощной начинкой. Для этого перец и лук вымойте и очистите, лук от шелухи, перец от семян внутри. Нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне, помешивая.
- Нарежьте небольшими кусочками ветчину.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Возьмите глубокую миску, взбейте яйца венчиком со щепоткой соли.
- Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее овощи, смешанные с сыром и ветчиной. Сверху залейте яичной смесью. Добавьте перец или любимые приправы по вкусу.
- В предварительно разогретую духовку отправьте форму со смесью. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый омлет вынуть из духовки, дать ему немного остыть, нарезать кусочками и украсить свежей зеленью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]