Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза»
10.07.2020 8 492 0 +245 Yulia2016

Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза»

---
+245
В закладки
Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза» рулет, лаваш, «Мимоза», терке, морковь, оливкового, минут, выкладываем, майонезом, следующие, чтобы, блюда, приготовления, следует, блюдо, лаваша, необходимо, посыпаем, поверх, морковью

Рулет «Мимоза» — одно из излюбленных лакомств на праздничном столе. Существует большое количество различных вариантов рецептов, рассмотрим самые интересные. Начнем, пожалуй, с классического.

Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза» рулет, лаваш, «Мимоза», терке, морковь, оливкового, минут, выкладываем, майонезом, следующие, чтобы, блюда, приготовления, следует, блюдо, лаваша, необходимо, посыпаем, поверх, морковью

Классический рецепт рулета «Мимоза»

Для приготовления блюда потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 листа армянского лаваша;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 г сыра «Российский»;
  • по вкусу зелень;
  • 250 мл оливкового майонеза (можно и другой).
Приступаем к приготовлению салата «Мимоза» в лаваше. Начинаем подготовительный этап: отвариваем яйца, затем натираем на крупной терке, также натираем и твердый сыр. Мелко рубим зелень. Достаем сайру и удаляем излишки жидкости, хребет.

Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза» рулет, лаваш, «Мимоза», терке, морковь, оливкового, минут, выкладываем, майонезом, следующие, чтобы, блюда, приготовления, следует, блюдо, лаваша, необходимо, посыпаем, поверх, морковью

Расстилаем аккуратно лист лаваша. Наносим поверх тонким слоем майонез. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и посыпаем ими лаваш. Важно не переборщить с количеством начинки. Сворачиваем лаваш в рулет. Расстилаем второй лист лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем начинкой, в начало выкладываем первый рулет, сворачиваем оба рулета вместе. Также поступаем и с третьим листом.

Получившийся рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 10 часов (лучше на ночь). Перед подачей на стол рулет желательно нарезать на ломтики шириной 5-6 см.

Рулет «Мимоза» с картофелем

Существует большое количество и других рецептов «Мимозы». Рассмотрим вариант с картофелем. Ингредиенты для салата «Мимоза» с картофелем:

  • армянский лаваш;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 пучок зеленого лука или петрушки;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь среднего размера;
  • 3 шт. отварных яиц.
Приступаем к процессу готовки. В первую очередь отделяем филе рыбы от косточек. Затем с помощью вилки переминаем для получения однородной массы. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Получившейся смесью промазываем лаваш, желательно не затрагивать боковые края.

Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза» рулет, лаваш, «Мимоза», терке, морковь, оливкового, минут, выкладываем, майонезом, следующие, чтобы, блюда, приготовления, следует, блюдо, лаваша, необходимо, посыпаем, поверх, морковью

Далее необходимо натереть картофель на крупной терке и посыпать им лаваш поверх слоя с рыбой. Такой маневр проделываем и с морковью, правда, прежде чем посыпать морковью лаваш, необходимо смешать ее с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой моркови на лаваш. Поверх выкладываем слой из натертых яиц и зеленого лука.

Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, предварительно подогнув края. Завернутый рулет заворачиваем в пищевую пленку, а затем помещаем в холодильник примерно на час. Блюдо готово к подаче.

Рулет с рыбой и рисом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г рыбных консервов;
  • 100 г вареного риса;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • репчатый и зеленый лук;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл оливкового майонеза.
Яйца следует мелко измельчить, сыр натереть на терке, также натереть требуется и морковь. Рыбные консервы достать из банки, удалить излишки жира и кости. Также нарубить зелень. Рис следует предварительно отварить, а потом остудить. Все ингредиенты смешиваем.

Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза» рулет, лаваш, «Мимоза», терке, морковь, оливкового, минут, выкладываем, майонезом, следующие, чтобы, блюда, приготовления, следует, блюдо, лаваша, необходимо, посыпаем, поверх, морковью

Выкладываем лаваш, намазываем его майонезом тонким слоем. Выкладываем все ингредиенты поверх лаваша, заворачиваем в рулет. Для того чтобы рулет не разворачивался, края следует подогнуть. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 60 минут. Рулет «Мимоза» готов к подаче!

Рулет с корейской морковью и кефирным соусом

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови.
Рулет «Мимоза» — достаточно простое блюдо, приготовление займет всего 30 минут. Натираем морковь на средней терке. Измельчаем чеснок, смешиваем с маслом и специями. Готовую заправку добавляем к моркови, тщательно перемешиваем. Дать немного настояться, чтобы морковь пропиталась всеми приправами. Также натираем на крупной терке сыр. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом и кефиром.

Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза» рулет, лаваш, «Мимоза», терке, морковь, оливкового, минут, выкладываем, майонезом, следующие, чтобы, блюда, приготовления, следует, блюдо, лаваша, необходимо, посыпаем, поверх, морковью

Выкладываем лаваш, смазываем кефирным соусом. Поверх выкладываем морковь и посыпаем сыром. Заворачиваем лаваш в рулет, оставляем на 15 минут, чтобы начинка могла пропитаться. Затем разрезаем рулет на небольшие ломтики. Блюдо готово!

Важно помнить, что без упаковки блюдо может обветриться, поэтому хранить рулет в холодильнике нужно в пищевой пленке. Срок годности готового продукта — 2-3 дня. Подается как сольное блюдо или как закуска перед основным блюдом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]