Полный фарш: готовим колокидию
09.07.2020 3 823 0 +124 tomos123

Полный фарш: готовим колокидию

---
+124
В закладки
Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Почти любой овощ можно нафаршировать, сделав из него вкуснятину, — уверены греки. Они начиняют перцы, помидоры, баклажаны, тыкву и даже огурцы! Мы же предлагаем вам освоить фаршированные кабачки по-гречески.

С блюдом, конечно, придется повозиться, но результат превзойдет ваши ожидания! Особенно если вы используете соус авголемоно. Эта яично-лимонная заправка для первого и второго с характерной кислинкой — одна из самых любимых в Элладе. Но не будет открывать все секреты — пойдем по порядку! О том, как приготовить вкуснейшую колокидия гемиста, то есть фаршированные кабачки, рассказала хозяйка ресторана Meze-Mezе Эвангелия Дардабуки. Мастер-класс традиционно проходил в гастрономической школе Magika Asteria.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кабачка
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г риса арборио или карнаролле (либо греческого каролини)
  • 1 луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • большой пучок петрушки
  • 400 мл воды
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Обратите внимание на сорт риса — для фаршировки годится не каждый! Чтобы рис не превратился в вязкое и липкое месиво, купите зерна для ризотто. Арборио — это итальянский сорт такого риса, каролини — греческий.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Отрежьте плодоножки у кабачков и аккуратно выньте из овощей мякоть. Затем немного присолите кабачки внутри.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Теперь придется всплакнуть — натереть лук на крупной терке. Полученную белую кашицу выложите на сковороду и обжарьте на 25 мл оливкового масла.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Выложите фарш в миску, приправьте его солью и перцем.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Отправьте к мясу сырой рис.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

В фарш с рисом забросьте 1/3 пучка мелко нарезанной петрушки и жареный лук. Теперь начинку надо хорошенько вымесить.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Можно переходить к фаршированию кабачков!

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Начиненные овощи выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 25 мл оливкового масла и 1/3 пучка нарезанной петрушки, посолите, поперчите. Тушите кабачки на медленном огне 1 час.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Осталось 10 минут до готовности? Самое время поколдовать над соусом авголемоно. Для этого возьмите лимон и как следует выжмите из него сок. Отдельно разбейте яйца, отделив белки от желтков.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Белки взбейте миксером добела.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Добавьте в белки желтки и продолжайте взбивать. Не выключая миксер, тоненькой струйкой влейте лимонный сок и чуть бульона от кабачков. Теперь слейте с овощей весь бульон и добавьте в кастрюлю авголемоно.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Встряхните посуду с кабачками, чтобы соус равномерно распределился по ним.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Готово! Выложите кабачки на тарелку, полейте их соусом, который остался в кастрюле, и посыпьте овощи рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

Делиться рецептами традиционных греческих блюд стало для «ЗаграNицы» доброй традицией. Мы уже готовили с вами такие вкусности, как хориатики, страпацата и каридопита.

Полный фарш: готовим колокидию кабачки, оливкового, соусом, фаршированные, белки, приготовить, кастрюлю, овощи, Теперь, петрушки, нарезанной, пучка, придется, авголемоно, овощей, Выложите, кабачков, выложите, миску, водой

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]