Шампиньоны с гречкой в мультиварке: способы приготовления
---
Людям, которые придерживаются принципов вегетарианского питания или соблюдают пост, наверняка понравятся шампиньоны с гречкой в мультиварке.
Это кушанье можно готовить и с другими разновидностями грибов. Оно обладает множеством полезных качеств. Гречневая крупа содержит необходимые для здоровья микроэлементы, витамины. Грибы являются источником протеинов. О способах приготовления блюда говорится в разделах статьи.
Рецепт с добавлением лука
В состав кушанья входит:
- 300 г шампиньонов.
- Чеснок (3 дольки).
- 1 мульти стакан крупы.
- Головка лука.
- Масло подсолнечное (2 большие ложки).
- Соль.
- Листы лавровые (2 штуки).
Грибы следует помыть, очистить и нарезать некрупными ломтиками. Их жарят в программе выпечки 15 минут. Лук чистят, делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Соединяют с шампиньонами. Готовят продукты 10 минут. Затем к ним добавляется промытая крупа, соль. Компоненты следует перемешать. В чашу помещают воду и лавровые листики. Шампиньоны с гречкой в мультиварке готовят в программе плова или выпечки 40 минут.
Кушанье в соусе из сливок
В его состав входит:
- Стакан крупы.
- 20 шампиньонов в свежем виде.
- Головка лука.
- Половина стакана сливок.
- 6 веточек петрушки.
- Перец черный – 1 щепотка.
- Масло сливочное (50 г).
- Полтора стакана воды.
- Соль.
Крупу надо ополоснуть, поместить в посудину с холодной водой и оставить на две минуты. Затем жидкость следует удалить. Гречку хорошо промывают. Головку лука надо почистить. Разделить на 4 фрагмента при помощи ножа, нашинковать. Шампиньоны ополаскивают и нарезают некрупными ломтиками. В чашу прибора следует поместить масло, кусочки лука и грибы. Продукты готовят в программе жарки 5 минут. Компоненты надо время от времени помешивать. Затем в чашу добавляют крупу, соль, сливки и воду. Шампиньоны с гречкой в мультиварке готовят примерно тридцать минут. Зелень следует промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в кушанье и перемешать. Затем прибор закрывают крышкой. Оставляют в программе подогрева на 10 минут.
Блюдо с добавлением овощей
В его состав входит:
- 200 грамм крупы.
- Шампиньоны (столько же).
- Морковка (1 корнеплод).
- 300 грамм сладкого перца.
- 250 г свежих томатов.
- Масло подсолнечное (2 столовые ложки).
- Вода – 500 миллилитров.
- 100 грамм репчатого лука.
Рецепт блюда выглядит так:
- Овощи следует ополоснуть, почистить и просушить. Крупу промывают, удаляют из нее мусор.
- Перец нарезают большими полосками. Морковку измельчают на терке. Лук и грибы делят на некрупные кусочки при помощи ножа.
- Томат нужно опустить в кипяток на 30 секунд. Достать и очистить от кожицы. Нарезать на крупные фрагменты.
- В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Готовят на нем лук, морковку и грибы в режиме жарки 10 минут. Компоненты время от времени перемешивают. Соединяют с помидорами и кусочками перца. Жарят еще 2-3 минуты.
- Затем в кушанье кладут соль, перец, крупу. Наливают в чашу прибора воду. Можно слегка поперчить блюдо. Шампиньоны с гречкой в мультиварке готовят в программе «Крупы» 30 минут.
В его состав входит:
- 200 г грибов.
- Перец болгарский.
- Крупа (полтора стакана).
- Кукуруза консервированная — столько же.
- Морковка.
- Головка лука.
- Масло подсолнечное (50 г).
- Соль, молотый перец.
- Измельченная зелень лука (2 большие ложки).
- Морковь чистят, моют, нарезают квадратиками. То же самое делают с луком. Готовят овощи в программе жарки с добавлением масла. Добавляют нарезанные грибы и перец. Блюдо следует посолить. Тушить около 10 минут.
- Гречку надо промыть. Добавить к остальным продуктам. Залить водой. Посыпать перцем, солью. Блюдо тушат 40 минут. Затем помещают в кушанье кукурузу и зелень. Хорошо перемешивают и закрывают крышкой. Через десять минут блюдо можно раскладывать по тарелкам и пробовать.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]