Рисовый суп с мясом: рецепты и особенности приготовления
---
Из рисовой крупы можно готовить не только кашу или плов. Этот продукт входит в состав первых блюд. Кушанья готовят с говядиной, свининой, грибами, курятиной или рыбой, овощами, зеленью. Они очень питательные и ароматные. Как сделать рисовый суп с мясом? Рецепты кушанья представлены в данной статье.
Блюдо с добавлением картошки
Для приготовления супа потребуется:
- 700 г мякоти свиной.
- Морковь.
- 1 корень пастернака.
- 5 клубней картофеля.
- Крупа (около 100 г).
- Головка лука.
- Лист лавровый.
- Столовая ложка топленого масла.
- Соль (по вкусу).
- Свежая зелень.
- Сельдерей (1 штука).
- Масло оливы.
- Хмели-сунели – половина чайной ложки.
Рецепт представлен в данной главе. Сначала надо подготовить овощи. Сельдерей и картошку делят на небольшие кубики при помощи ножа, пастернак и морковь – на ломтики. Головку лука режут на полукруглые фрагменты. Затем надо подготовить свинину. Ее делят на кубики при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с добавлением двух видов масла. Потом в посудину кладут лук, морковку, пастернак, сельдерей. Готовят компоненты 5 минут, время от времени помешивая. Затем их помещают в кастрюлю с водой. Ставят на огонь, доводят до кипения. Через четверть часа в посудину добавляют рисовую крупу, картошку, соль и лист лавровый. С поверхности блюда убирают пену. Готовят его еще 25 минут. Рисовый суп с мясом по рецепту с добавлением картошки посыпают приправой и снимают с огня. Покрывают слоем рубленой зелени.
Кушанье с добавлением соуса из помидоров
В его состав входят такие продукты:
- Рисовая крупа (150 г).
- Два клубня картофеля.
- Морковка.
- Большая ложка соуса из помидоров.
- 200 г говяжьей мякоти.
- Вода (два литра).
- Соль.
- Перец, чеснок (по вкусу).
- 2 головки лука.
Говядину следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на плиту и добавить соль. Крупу следует ополоснуть. Положить в посудину с мясом. Овощи надо помыть и почистить. Картошку делят на квадратики при помощи ножа. Варят вместе с рисовой крупой и мясом. Лук режут некрупными кубиками. Морковку измельчают на терке. Овощи надо обжарить на сковородке с маслом. Соединить с нарезанным чесноком и соусом. Тушить около 5 минут. Потом овощи добавляют в кастрюлю к остальным продуктам. Рисовый суп с мясом по рецепту с соусом из помидоров варят до готовности крупы и говядины.
Рецепт первого блюда в мультиварке
В состав кушанья входит:
- Морковка.
- Полкилограмма мякоти говяжьей.
- 5 клубней картофеля.
- Мультистакан крупы.
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
- Головка лука.
- Соль и приправы.
- 2 литра воды.
Говядину ополаскивают. Делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. В чашу прибора наливают масло. Помещают в нее кусочки мяса. Готовят в программе выпечки полчаса. Лук и морковку чистят и нарезают. Обжаривают вместе с говядиной. Клубни картофеля промывают. Чистят и делят на кубики при помощи ножа. Рис следует ополоснуть. Картошку и крупу добавляют к остальным продуктам после сигнала. В кушанье кладут соль, специи, заливают его водой. Готовят в программе тушения 2 часа.
Рассольник с добавлением риса
В состав блюда входят следующие продукты:
- 700 г мякоти свиной.
- 5 огурцов в соленом виде.
- 4 клубня картошки.
- Стакан крупы.
- Морковка.
- Чеснок (6 долек).
- Соус из помидоров (по вкусу).
- Головка лука.
- Масло подсолнечное.
- Лист лавровый.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль и перец.
Свинину следует ополоснуть. Поместить в кастрюлю и добавить 3 литра воды. Варить мясо на медленном огне 90 минут, время от времени убирая пену. В конце приготовления в посудину кладут немного соли. Затем свинину достают, отделяют мякоть от костей, нарезают некрупными кусочками и накрывают тарелкой.
Картофель ополаскивают, очищают, делят на небольшие кубики при помощи ножа. Помещают в кастрюлю. Крупу ополаскивают, соединяют с картошкой. Луковицу чистят, нарезают квадратиками, обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку измельчают при помощи терки, соединяют с луком и готовят около 5 минут.
Огурцы надо очистить, измельчить на терке, добавить к луку и морковке. Продукты соединяют с соусом из томатов, посыпают перцем и тушат под крышкой на медленном огне пять минут. Помещают в кастрюлю с супом. Чеснок следует нарезать, добавить к остальным продуктам. В кушанье помещают лист лавровый и небольшое количество соли. Рисовый суп с мясом по рецепту с солеными огурцами покрывают слоем рубленой зелени и доводят до кипения. Затем блюдо варят на слабом огне 2 минуты, потом его можно убрать с плиты. Рассольник следует подавать со сметаной.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]