Рис со свининой в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно!
---
Рис со свининой в мультиварке отличается от обычного плова тем, что сорт крупы может быть любой, а количество специй вы регулируете самостоятельно. Уже не секрет, что мультиварка стала незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Благодаря данной многофункциональной технике вы сможете экономить свое время и силы, потраченные на приготовление того или иного блюда.
В этой статье мы поговорим о самом простом рецепте риса со свининой в мультиварке, а также подскажем, какие специи использовать и как правильно подготовить продукты. Кроме того, вас ожидает рецепт пикантного и ароматного соуса к данному блюду.
Рис со свининой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- свиное филе — 450 грамм;
- крупная морковка — 2 шт.;
- репчатая луковица — 2 шт.;
- рис — 1,5 мерных стакана;
- растительное масло;
- соль;
- черный душистый перец;
- лавровый лист.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
- Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем полукольцами.
- Чистим морковку и режем ее тоненькой соломкой.
- Промываем под проточной водой свинину и делим ее на крупные кусочки.
- Включаем режим «Жарка», выливаем в чашу для мультиварки растительное масло, высыпаем порезанные лук с морковкой и обжариваем в течение 10-15 минут.
- Добавляем кусочки свиного филе, перемешиваем и ждем еще 10 минут.
- Теперь высыпаем рис, солим и перчим наше блюдо, добавляем лавровый лист и заливаем все ингредиенты водой.
- Накрываем крышкой и выбираем режим «Рис».
Как приготовить соус?
Ингредиенты:
- томатная паста — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сушеная зелень.
- в первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки;
- затем смешиваем порезанный чеснок с томатной пастой, добавляем специи и оливковое масло;
- при помощи миксера доводим соус до однородного состояния и переливаем в емкость для хранения.
Рис со свининой в мультиварке — это отличная альтернатива привычным блюдам в вашем рационе. Помимо того что вы экономите свое время и не занимаетесь долго готовкой, итоговое блюдо порадует вас своим сочный вкусом и ароматом. Несмотря на то что свинина сама по себе жесткая, приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и тающей во рту.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]