Слоеное тесто в мультиварке: рецепты и способы приготовления выпечки
---
В последняя время никого уже не удивить мультиваркой и ее многофункциональностью. Практически в каждом доме есть кухонная помощница, берущая на себя ответственность за готовку даже самого сложного блюда.
В этой статье мы рассмотрим сладкую и несладкую выпечку из слоеного теста в мультиварке. Кроме того, вы дополнительно узнаете простой способ приготовления нежного и хрустящего печенья, которое понравится малышам.
Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- упаковка теста;
- куриное филе — 250 граммов;
- картофель — 4-5 штук;
- твердый сыр «Российский» — 200 граммов;
- пучок зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- черный душистый перец;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
- Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
- Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
- Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
- Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
- Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
- Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
- Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
- Тщательно защипываем края и включаем функцию «Выпечка».
Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.
Слоеный пирог с грибами и чесноком
Для следующего рецепта требуются такие продукты, как:
- шампиньоны — 250 граммов;
- половинка луковицы — 1 штук;
- морковка — 1 штук;
- чеснок — 3-4 дольки;
- упаковка слоеного теста — 500 граммов;
- оливковое масло;
- соль.
Поэтапное приготовление
Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:
- Размораживаем тесто и делим его пополам.
- Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
- Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
- Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
- Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
- Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
- Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
- Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
- Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме «Выпечка».
После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.
Рецепт приготовления печенья в мультиварке
Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:
- сливочное масло — 125 граммов;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сода — 1 ч. л.;
- овсяные хлопья — 175 граммов;
- сахар-песок — 100 граммов;
- пшеничная мука — 100 граммов.
- Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
- Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
- Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
- Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
- Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
- На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
- Выпекаем в режиме «Выпечка» по 25-35 минут с каждой стороны.
Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.
Рецепт вкусного фруктового пирога в мультиварке
Еще одним удачным блюдом из слоеного теста в мультиварке считается сочный и ароматный пирог с яблоками и корицей.
Необходимые продукты:
- упаковка готового теста — 450 граммов;
- спелые яблоки — 4 штуки;
- корица — 2 ч. л.;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- растительное масло.
- Для начала размораживаем тесто и делим его на две неравные части.
- Обдаем кипятком яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину вместе с семечками.
- Нарезаем фрукты небольшими дольками.
- Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
- Щеточкой обмазываем чашу для мультиварки растительным маслом и распределяем по всей поверхности большую часть теста.
- Пересыпаем порезанные яблоки, добавляем измельченные орешки и корицу.
- Накрываем начинку оставшейся частью теста и соединяем края.
- Выбираем режим «Выпечка» и ждем завершения работы.
Фруктовый пирог можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]